加载中…
个人资料
l暮色影子
l暮色影子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,564,646
  • 关注人气:442
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

立秋后都爱做这酱菜,教你简单方法,不用坛子不用缸,当天就能吃

(2021-08-30 15:58:38)
标签:

秋季

去燥

饮食

酱菜

早餐

分类: 暮色的厨艺

立秋后都爱做这酱菜,教你简单方法,不用坛子不用缸,当天就能吃

时间过得这么快转眼秋季了。东北早市上各种蔬菜价格也很美丽,今年的气候不怎么好,前段时间蔬菜价格飞涨,最近菜价也企稳了。

早市的黄瓜价格非常便宜1公斤1块5。以前去新疆在那边买东西都是按公斤计量的,现在东北的市场也有按公斤的蔬菜了。看到水黄瓜质量这么好,必须得买1公斤了,少了人家也不卖的。我就直接装一袋,最后过秤将近4公斤了,太贪财了哈,提回家就做酱黄瓜吧,然后分给没有做的朋友。

黄瓜做菜也很丰富,它可以炒肉瓜片,还可以做汤,包饺子,拌菜等等的吃法。有条件就多吃黄瓜,它可以减肥瘦身,黄瓜中的丙醇二酸可以抑制糖类转变成脂肪,可以减少人体脂肪的不断堆积,起到瘦身的目的。

我家都喜欢吃黄瓜水分大,而且闻着都清香无比。步入中年的人多吃点说是能抗衰老,黄瓜含有较多维生素E,要比水果里的葡萄猕猴桃都高。可抗氧化和抗衰老作用。美容养颜,黄瓜中还含许多的维生素E,所以用黄瓜汁涂于脸部肌肤,可以达到滋润肌肤、去除皱纹、抗衰老的功效。话是这样说,到底有没有用也是参考吧。

立秋后都爱做这酱菜,教你简单方法,不用坛子不用缸,当天就能吃

食谱;酱黄瓜 食材;黄瓜5斤,盐200克,酱油,陈醋适量

制作;把黄瓜用刷子刷洗一下,这样可以洗得更干净了。不然花刺容易有泥土不宜冲洗干净。

将洗干净的黄瓜切成段,大小可按照自家的习惯就行了.

把黄瓜段改刀,切成条状备用,也可以按照自己的习惯制作。

切好的黄瓜放进容器,加盐加盐混合均匀,腌制8小时左右,如果放得盐多腌制的时间会缩短。

时间到腌制的黄瓜有很多水,倒出去,可以装保鲜袋放冰箱恒温或者冷冻都行。

吃的时候,取出来加上蒸鱼豉油陈醋橄榄油或者香油拌一拌就可以上桌了。清脆可口下饭的神器。

上边已经说了这么多了,你看会了吗,快去试下做给家人吧。

贴士;1,黄瓜的皮肉越厚越好。

2,选择黄瓜粗细均匀的,新鲜的即可。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有