加载中…
个人资料
瞬雨
瞬雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,114,726
  • 关注人气:3,955
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

iPhone6:享受 “无中生有”的京东白条

(2014-10-13 19:42:20)
标签:

it

京东白条

iphone6

 iPhone6:享受 <wbr>“无中生有”的京东白条

诺贝尔经济学奖得主,《大繁荣》的作者埃德蒙.费尔普斯在谈到中国发展的未来趋势时候认为,“在中国,创新比扩内需、促投资更重要”。

支付宝打通了消费者和商家在支付环节的信托关系障碍,从而成就了今天的阿里。因而在赴美上市抢足了风头之后,阿里刻舟求剑,继续耕耘“支付码”一类的新产品,执着于通过更快捷的支付手段扩大消费者的需求,执着于通过增加支付方式的灵活性吸引商家投资新的硬件设备的欲望。殊不知这种举措仍然是在其传统的道路上小步快跑,完全没有注意到一条创新的大道正在悄然生长。

就在此刻,京东已经通过京东白条的创新,开始创造消费金融的流动性了!

在中国消费者对iPhone6翘首以待的时候,京东发布预售活动规则,使用京东白条在10月12日到18日期间购买iPhone6,不仅享受到零首付的便利、30天的延期付款,选择3-12期的分期付款     还可全免手续费,买一台128G的iPhone6plus,分12期还款,可以省近500元。这是白条用户才能享受到的远胜于其他消费者的流动性特权,也是电子商务领域信贷消费的崭新篇章。

“先上船、后补票”,中国老太太存款买房和美国老太太按揭分期买房的故事和其中的鲜明对比早就家喻户晓。时至今日,房屋、汽车,中国的劳苦大众也都普遍接受了大宗商品的信贷消费观念。宏观经济学之父凯恩斯早就告诉我们,创造流动性能够带来“乘数效应”,既有利于消费者,也有利于生产者。要知道,而今强大的美国不仅仅建立在汽车工业和信息产业的基础之上,更可以说是建立在由信贷消费创造的巨大流动性之上。

中国互联网经历了多年的蓬勃发展,经历了电商消费习惯和投资理财习惯的养成,今天的网民已经不再是单纯的消费者,每个人可能既是电子商务的消费者,又是互联网金融的投资者,房产、股票、基金……每个领域可能都有一定数量的资金沉淀。在这样的双重角色身分下,我们真正缺的不是钱,而是流动性。所以在我看来,在中国消费者对iPhone6的强势消费欲望面前,京东百条此次举措无疑将激活为数巨大的流动性,为电子商务的再次加速注入全新的活力。可以展望,京东白条能够支撑的,这次是iPhone6,下次可能就是年轻人的Smart,再往后是宝马奔驰,甚至别墅豪宅。

这是完全“无中生有”的全新流动性,在这个流动性之上,京东白条完全有可能一举奠定中国互联网信贷消费的坚实基础。

在申请激活京东白条的时候,京东根据我银行白金信用卡的征信,直接授权了1万的白条额度。今天,iPhone6即将上市,是时候通过京东白条为女朋友预购一台了。享受流动性,就在当下,坚决不给浪漫打白条!

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有