加载中…
个人资料
猪小姨_01r
猪小姨_01r
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,658,757
  • 关注人气:2,577
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中种法的迷你小面包

(2011-07-03 09:07:40)
标签:

美食

中种法

迷你面包

分类: 猪小姨的面包

  缩小的正常尺寸的迷你小面包,我觉得可爱得很,一个刷了蛋液,一个本色出演,都爱。本色出演的,更象迷你的汉堡。

中种法的迷你小面包   话说这照片均是晚间面包出炉后,左手执面包,伸在台灯下,右手拿相机,拍出来的。加上揉面包的过程,真真是体力劳动。中种法的迷你小面包如果不是心欢喜,哪里还能有这份坚持。灯光下面包,圆润温暖:

中种法的迷你小面包
                  细密绵软:中种法的迷你小面包 

  1.280克高粉,约170ML冷水,3克酵母,揉成团即可,发酵成这样孔孔洞洞的样儿(我趁着午餐时间溜回家,匆匆忙忙揉成团,家里温度29度,约中午1点半揉好的面,盖保鲜膜,下班回家不到6点,放了这几个小时);

  2.种面撕小块,筛入250克高粉,加3个草鸡蛋,70克白糖,4克盐,2克酵母揉成团;

  3.揉成团的面,揉入60克黄油;

  4.面团揉至出膜;  中种法的迷你小面包   5.收圆入盆,盖保鲜膜1次发酵;

 6.约1个半小时发酵至2倍大;

 7.面团排气,分割成50克一个的小面团,放入烤蛋糕用的硅胶模,盖保鲜膜2次发酵;

 8.2次发酵完毕,入预热175度烤箱(刷蛋液或不刷,皆可)18分钟左右。

中种法的迷你小面包                
          我们本色出演,刚刚出炉的时候:                   中种法的迷你小面包
                我们刷了蛋液:

中种法的迷你小面包

 

 

   很细腻的感觉,不太甜,可以在早晨切开夹火腿、鸡蛋成迷你的汉堡,但就这么吃,也很相宜,后来主面团没再加水,只是加了3个草鸡蛋,相比其它面包,它的蛋香味的确要突出一些:
中种法的迷你小面包
   自己做面包,做成迷你尺寸的,不超出烤箱能承受范围做成超大的,利用手边做蛋糕的模子做成不同模样的,真是一个有趣的过程。你也会象小孩子玩泥巴那样专心致至,乐不可支。玩完之后,还有得美味,难怪会上瘾。




0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:酸辣蕨根粉
后一篇:杏仁咖啡面包
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有