加载中…
个人资料
猪小姨_01r
猪小姨_01r
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,658,757
  • 关注人气:2,577
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

伪“官财板”

(2010-07-03 15:27:42)
标签:

美食

棺材板

土司面包

台湾

分类: 猪小姨的面包

  这个题目实在有点吓人,为了不太吓人,我替换了其中俩字哈。

  话说上回我优先满足了两个方土司模的需要,导致450克大土司先天发育不良,是为什么泥?原来,如此,请看(忽略夜深人静的昏暗灯光哈),这是头天晚上的准备工作,省得第二天早晨手忙脚乱挖破了“官财”。利刃切开土司顶:

伪“官财板”  挖空这部分,尽量保持挖出土司的完整:
伪“官财板”  挖出的土司切块,留出土司顶部当盖。小面包块要用塑料袋装好,放冰箱:
伪“官财板”  第二天早上起来,切点好吃的火腿肠之类,与小面包块用油煎香(看你喜欢,干果、香草碎、水果丁,一切皆随君意):
伪“官财板”  装入“官财”:
伪“官财板”   香不香,诱人不诱人,盖“官”定论:
伪“官财板”

    又有趣,又好吃,里面的料随便随便啦!只要你喜欢。

    以下部分来自网络,它是正宗的,俺是伪版,但是俺喜欢!伪“官财板”

 

棺材板是台湾的经典名小吃,出自于台南。传统的做法是:取土司约9CM,用刀挖空,底和四围勿割破,四围厚1.5-2CM,底可稍厚,放入180度酥油中炸至变色滤油即可。将洗净切好的猪肝片、鲜姜片、洋葱、柿椒拌同多种多样的配料,如腊肠片、年糕片等一同爆炒,然后装入炸好的土司盒中,再盖上炸好

的土司片盖住上桌待客,由于土司面包的外形和炸制过的色泽状似台湾南部的松木棺材,食客们又灰谑的这道美食称之为棺材板。 现在这道美食又有了创新,在传统风味之外,也可将新鲜水果丁和乳酪丁一同入油锅炸制,熟即可滤油,装入土司盒中,撒上少许糖粉,或淋上少许沙律酱,即成一道中西合壁的风味美食。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有