加载中…
个人资料
木容
木容
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,925,426
  • 关注人气:1,571
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

个人对欧洲葡萄酒的一些粗浅感受——下

(2024-04-08 20:52:16)
标签:

2024

德国

美食

葡萄酒

杂谈

分类: 葡萄酒学校
上篇篇幅所限,今天就单独说说我们去的这个小酒庄。说它小,因为全员到齐只有园主夫妻俩和他们的一双儿女。忘记他家葡萄园有多大了,但肯定不会很大,因为从种到收,从松土到施肥直到装瓶销售完全不假人手,自家就包圆儿了。之后我们还参观了他家的小作坊。这么说吧,除了酒瓶和木塞他们需要订购,其他所有的程序都是自己操作。园主说,由于没有中间运输以及换装的程序,也就没有了这些过程中酒水香气的散失,以及其他可能异物,异味的侵入。所以他们的酒保持住了最好的成分和味道。

进入他们庄园酒厂第一眼就看到这个小花亭。
个人对欧洲葡萄酒的一些粗浅感受——下
据说,每年金秋时节,他们会邀请一些老顾客来这里吃吃喝喝,顺便请几个乐手,歌手一起happy一下。而这个不大的小花亭会是届时的主场之一。

个人对欧洲葡萄酒的一些粗浅感受——下
这是酒厂的正面。右边小拱门往里走就是他们的餐厅和品酒室。而门前这块空地就是他们活动的主场地了。

个人对欧洲葡萄酒的一些粗浅感受——下
这是上面那栋房子的左侧。是个堆积新旧酒瓶以及包装盒的地方。那些木头箱子右侧就是他们家罐装葡萄酒的生产线。里面有大大小小十几二十个葡萄酒桶;清洗回收酒瓶的机器,贴标签以及罐装的机器。因为产量小,所以,都是迷你生产线。我仔细观察了一下,他们真的做到了厂房的每个角落以及机器的每个地方都干净整洁。是一个令人放心的所在。

个人对欧洲葡萄酒的一些粗浅感受——下
品酒室的一面墙上挂着这么一个框框。开始,我还以为是件现代艺术作品。经过园主太太的介绍才知道,这是他家葡萄园土壤的一个标本。她详细解释了什么是适合葡萄生长的土壤以及他家葡萄酒有一些特别的味道是源自于哪块土地的哪些特质。这让我第一次直观地了解了为什么每个国家,每个地区,每个酒庄的酒会有自己特别的风味。纬度,日照,雨水,葡萄品种固然是重要的因素。但是土壤的因素原来也是同样重要的啊!

这世上,任何一件事情想要做好其实都不简单。就好像这葡萄酒,想要得到一瓶好酒,除了上面说的这些硬性条件之外,在葡萄生长过程中及时的除草,施肥,悉心照料以及之后酿酒过程中的道道工序,无一不是需要时间和经验来打磨的。看着夫妻两个说到自家酿酒这些事时满脸发自内心的骄傲和热爱,我是有点感动的。真的,热爱才是一切美好的原动力啊!

个人对欧洲葡萄酒的一些粗浅感受——下
这一个下午,三个多小时,我们把他们酒庄里起码一半的品种都尝试了一遍。就像之前说的,没有最喜欢,只有更喜欢。走之前,买了十几箱(一箱六瓶),等过几天寄送到家就可以好好享用了!

到这里,对于欧洲葡萄酒的粗浅感受就算写完了。也算是对我喝了这么些年酒的一个小小总结了。

最后说一句,之后的复活节假期我们去了维也纳。过了一个多礼拜每天吃喝睡的日子,今天早上一称,56.8公斤。几乎又回到了刚刚发誓要减肥的体重。当然,本次减肥运动,除了口号喊得厉害,几乎没有做什么努力,没有继续发胖,我就已经很知足了,没什么可以抱怨的。接下来这一个多月,是树粉传播期,出门运动于我而言就是个梦想。所以,我只能靠着室内一点活动和尽量晚上少吃一点来维持体重了。加油吧......

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有