加载中…
个人资料
木容
木容
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,850,951
  • 关注人气:1,572
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

降临节的烧烤——美食

(2014-06-19 20:07:41)
标签:

2014

德国

黑森林

降临节

休闲

分类: 中国和德国

德国的女人们多擅长烘焙。几乎人人都有那么一两种非常拿手的糕饼点心。遇到这样一年一度的聚会,自然也是要做一点贡献的。对此,在场最兴奋的人估计是非我莫属了。

 

今年不例外地,又吃到好多各种各样的蛋糕。可惜,我这个人吃东西的时候非常投入,往往到吃完了才意识到没有拍照。于是在吃这块奶酪蛋糕之前,特地说是拍张照。旁边坐着的大叔看不下去我扭来扭去找角度,于是端起盘子说:来,来,拍吧!

降临节的烧烤——美食
奶酪蛋糕算起来应该属于最简单,易做的一种糕点。但要做好,实在是太不容易了!其难度跟橄榄油辣意面和酸辣土豆丝有一拼。而这一块蛋糕,无疑是上好的。我真是忍出了内伤,才没有去吃第二块。要知道,出现在这个地方的每一种糕点全都是精品中的精品,是各家主人不惜在自己身上堆满了肥肉,花了几十年时间精炼出来的,实在是一样都不能错过的!

 

桌子边上还坐着一位吃黑森林蛋糕的胖大婶。我准备拍蛋糕的时候突然一下意识到我们坐的这张木头桌子上居然因为年代久远而且来客不多的缘故,长出了好像青苔一样的东西。这要是平常放在谁家,坐在这样的桌子边上也该食不下咽的吧?可在这里,大家,居然还包括我自己都吃得兴高采烈,丝毫不以为意。让人不得不慨叹一句,人的适应能力是真的强大啊!
降临节的烧烤——美食

烧烤,烧烤,当然是要以肉类和鱼类为主啦。黑森林小溪,小河密布,于是盛产鳟鱼。这虽然是河鱼,但据说追根溯源,他们是属于三文鱼家族的,所以,吃起来,无论是从味道还是肉质都更加靠近海鱼。跟我们中国人口中的河鱼相去甚远。但是味道也是非常不错的。这回,我粗略观察了一下,几天下来,几乎是每人都吃了一条鱼的。另外,香肠,猪肉,牛肉,鸡腿,火鸡胸啥的,就更加数不胜数了。
降临节的烧烤——美食

这一张照片上比较别致的是现烤的面包。上回书里的小男孩Leon他爹是个高手。在家里用杂粮粉准备好了面团,现场找几根树枝,往上一绕,搁火上拷个二,三十分钟,就是一个带着树枝芳香的杂粮面包。那啥,因为我站在Leon小朋友边上很使劲地谄媚着他们爷儿俩,所以自然也是得到了一根面包。然后又谄媚了另外一个人帮我烤上了。诺,上面这根还是本色的就是我的面包。
降临节的烧烤——美食

面包烤好以后,就是这个样子。

降临节的烧烤——美食

拍照的时候,不小心把桌边用餐的一位大婶也拍下来了。她愕然的神情让我觉得她有可能是不大愿意上镜的。后来我看了这张照片良久,如果把她P掉,有点太突兀。后来想想,大婶反正也不会上中文网站,大家认识她的可能性更是微乎其微,为了展示面包,于是还是贴出来了,希望大婶不要太生气哈。其实,大婶的发型,脸型,身型其实都很不错的说。至少是同龄人中的佼佼者撒。是吧?

 

烧烤里头的蔬菜也不少。很多人带来了彩椒,蘑菇,土豆,玉米,茄子,西葫芦。然后用锡箔纸,用烤网,用铁锅等等不同的工具,八仙过海,各显神通地烤熟了吃。而一些细心的主妇们,为了营养的均衡还准备了色拉和水果。一位奶奶带了这样的小萝卜来,为了哄自己的孙女儿吃,每回还会把它做成小老鼠的样子,点睛之处在那跟小尾巴上,非常可爱。
降临节的烧烤——美食

最后给大家展示的是做好的西班牙大杂烩饭。味道实在是很好!在烧烤的中间能吃到这么一盘子饭,令人身心愉悦。(嗯,我吃了两盘)降临节的烧烤——美食

上两回提到的,那几个小伙子做的墨西哥辣肉酱,味道其实也还好。可惜做好的时候已经差不多半夜12点,就着营地的篝火和桌上的烛光实在是看得很勉强,也就没有拍照了。但有一点我可以作证,就是这出小戏的女主角吃得很快乐,各男配们也都是一脸的‘你快乐,所以我快乐’的满足神情。就是那个为此付出了很多时间和精力的小Leon,因为时间实在是太晚,肉酱出锅之前的半小时被他爹带回家去,堪堪错过了这餐晚饭,呃~~~~夜宵......委实可惜呢。

 

其实,这几天的聚会,吃食繁多。我又是一个看到吃食就忘乎所以的人,所以,拍下来的照片不是很多。再者,我觉得,在我们中国人的眼里,老外的吃食恐怕也是乏善可陈的。于是觉得,有这么几张也就够了。是吧?倒是,我们可能对于他们这些人本身还更加有兴趣一点呢。那么,下回,咱们就看看人吧。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有