加载中…
个人资料
木容
木容
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,850,951
  • 关注人气:1,572
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

巴普洛夫的狗狗啊,我懂你!

(2014-03-31 00:25:51)
标签:

2014

德国

黑森林

herrenberg

分类: 旅游篇
话说自打去到柏林以后,每天基本都要被老塔米轰出去散步。短则一个小时,长则三,四,五个小时不等。虽然我不是一个太热爱步行的人。可出于种种理解和考虑,我每次还是很配合的。而且,老实说,走路的好处其实很多。呼吸了新鲜空气不说,之后吃饭,睡觉都特别香。一来二去,其实也没有多久,我就养成了到下午两三点钟的时候就想出门转转的习惯。哪怕过去几天在巴伐利亚,完全没有老塔米的催促,我也是每天到时候就开始走动的。

今天中午从巴伐利亚回到黑森林,吃过午饭都已经二点半了。感觉到有点困之外,因为前两天穿少了衣服着凉还没有完全痊愈的缘故,脑袋还有一点点痛。我的身体是很不想出门的。于是赖在沙发上看小说。然后奇怪的事情就发生了。我的身体很惬意地躺着,可我的神经很焦躁地弹动着。而且,这种焦躁随着时间的推移,越来越扰得我心神不安。终于在一个半小时之后的四点,身体终于屈服于神经,我爬起来,套上外套就出门走路去了。

这几日,春光明媚的不像话,整个德国春意盎然。走到哪里都能看到这样的满树鲜花,啥颜色的都有,美不胜收。
巴普洛夫的狗狗啊,我懂你!

山上的树林子里,可能由于树的品种不同,大部分的树木还是光秃秃的。于是,我留意到好多这样的树干。表皮很光滑,还闪着亮光。其美丽程度并不逊色于满树繁花。
巴普洛夫的狗狗啊,我懂你!

气喘吁吁爬到一个小山头,放眼远眺。近处是安宁的小城;远处连绵的是黑森林特有的低缓的山体。没有阿尔卑斯山区那样高耸的雪山;一望无际油绿的草场;却也是我喜欢的景致。可能等我有一天不能常常回到这个地方的时候,也会开始想念的吧?
巴普洛夫的狗狗啊,我懂你!

这个小城市有一个跑马场。嗯,其实是个驯马场。常常在路上或是山里,田间就能看到漂亮的姑娘,小伙儿穿着帅气的马服,骑着骏马遛弯儿。今天路过驯马场边的时候,看到好多这样的运马车。我兜了一圈看了看,估计是这两天有什么比赛,来自德国各地的私家车都牵着自家的骏马共襄盛举来了。
巴普洛夫的狗狗啊,我懂你!

突然眼前一亮,看到了这个漂亮的小姑娘和这匹美丽的小马。然后就觉得骑马其实是一件很帅的事情。要不是我腰上挂着好几个‘救生圈’,说不得我也可以这么帅的!我要减肥!!!
巴普洛夫的狗狗啊,我懂你!

如此春光,谁都不愿意辜负。于是原本一大片的空地上,搭起了游乐场,来了前来嬉戏的大人孩子。
巴普洛夫的狗狗啊,我懂你!

一个半小时后,当我疲惫地又一次倒在沙发上的时候,我突然想起了巴普洛夫爷爷的那只狗狗,小的时候很不明白,怎么会有这么傻的狗狗,听到铃声都能流口水。几十年后的今天,我终于想通了!巴爷爷的狗狗啊,我懂你的!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有