加载中…
个人资料
木容
木容
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,850,951
  • 关注人气:1,572
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

故地重游——Bad Toelz

(2014-03-29 00:59:37)
标签:

2014

德国

巴伐利亚

bad-toelz

分类: 旅游篇
二零零五,零六年的时候,我断断续续地在Bad Toelz住过一两个月。在德国,但凡以Bad开头的城市,地方基本都有温泉,是疗养的好地方。而Bad Toelz是其中比较著名的一座。

照片里的这条小河叫Isar。源头是阿尔卑斯山的融雪。河水是如此清澈,以至于整条河都泛着浅浅的绿色。这一天河水的水位很低。但估计过几天,等气温持续升高,各处积雪开始融化的时候,水位会上升。2007年还是08年,天降暴雨,Isar水位暴涨,照片中河岸上的房子都被水淹了,几家餐馆损失惨重。
故地重游——Bad <wbr>Toelz

清澈的河水里,好多野生的鳟鱼。看见没?黑黑,长条的都是。
故地重游——Bad <wbr>Toelz

拉近一点看看。看这些鱼的个头儿,每条都得有八两到一斤。要是能捞到两条,那就美了。嘿嘿……
故地重游——Bad <wbr>Toelz

3月26号这一天,雪没有继续下,天气晴好。但因为气温还比较低,积雪也没有怎么化。走在大街上,我还是要把自己从头到脚裹得严严实实的。基本跟德国的老头儿,老太太一个装束,颇为惭愧。
这条步行街我从下到上,从上到下曾经逛过好多遍。哪里有什么卖,记得清清楚楚。
故地重游——Bad <wbr>Toelz

照片左下角有一条小道,走下去五米有一家首饰店。06年,我就是一咬牙,一跺脚,在他家穿的耳洞。哭得那叫惊天动地,害得给我穿耳洞的爷爷还以为把我的耳朵给割掉了。今天想起来,我都不记得当时是不是真的有痛感。之所以会哭,是对针头这种东西的恐惧所致。事后,被那对老夫妻鄙视了。
故地重游——Bad <wbr>Toelz

Bad Toelz这座城市承载了我很多美好的记忆。和气,幽默的酒店老板一家三口;两家味道一流的有机餐厅;一间开在半山腰视野开阔的蛋糕店;最后,就是河边一家意大利餐厅,在那里,我们一伙人观看了06年世界杯德国输给意大利的那场直播。可这回,我们很遗憾地发现,两家餐厅都关张大吉了;蛋糕店也关了,估计是那位热爱做蛋糕的老太太过世了;酒店还在,但好像男主人也不在了;唯独意大利餐厅还依然如故。可惜时间不对,我们没能进去吃点东西,只在他家隔壁的咖啡店坐了良久。感叹时间的飞逝,感慨人事的变迁……
故地重游——Bad <wbr>Toelz

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有