加载中…
个人资料
心理疏导
心理疏导 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,444,023
  • 关注人气:13,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

胡思乱想影响了我所做的事情该怎么办?

(2022-08-11 06:07:45)
标签:

强迫思维

杂念

阻断

方法

行动

分类: 强迫

威徵:杨老师您好,我现在是高中生,从3月份到今天,我每天都在胡思乱想,每当我想起来的时候,我不能控制我自己,我越不想,它就越会让我想,无法控制我自己,而且想起来的时候就会想到头晕。杨老师您能帮帮我吗?我现在很苦恼,我想摆脱,可就是摆脱不了,希望老师能教我。而且我每当想的时候还会没心思,做每一件事情做不好,开心不起来,感觉整个人陷入困境一样,无法自拔。我知道我自己这些东西都是由于胡思乱想造成的,所以我来请教您,希望您帮助我。

杨永龙:你是跟着杂念跑了,自然会受杂念的束缚打扰和捣乱。关于杂念你好好学习一下《我脑子里总出现邪恶的想法和念头该怎么办?》这篇文章。

对于你胡思乱想影响学习的问题,你可以运用以下三个方法:

第一当胡思乱想的时候,在手腕上戴一个橡皮筋,拉开橡皮筋使劲弹击自己的手腕三四次,这样就打断了胡思乱想,然后立即投入学习的实际行动。

第二,读书做到五到在学习中,一定要注意学思结合,手、口、眼、耳、脑并用,养成“不动笔墨不读书”的好习惯。

第三,要发很学习才是关键关于学习的内容,你好好学习一下《文化课程的学习犹如逆水行舟,需要发狠尽最大努力才能如愿以偿

威徵:谢谢杨老师,我现在知道该怎么做了。这段时间,每当我胡思乱想的时候,我不去理会、不管它就可以了,该做什么就做什么。谢谢您指导,如果没有您的指导,我现在都还在胡思乱想。谢谢!

杨老师您的办法我试过了,很好用,现在不会整天胡思乱想了,可是有的时候我不想,杂念就会自己跑出来让我想,我该怎么办?

杨永龙:杂念随便出现和存在,对它根本不管不顾不理睬,立即行动起来做自己此时此刻所做的事情去只要在做事的行动中忙碌起来了,那么杂念也就被挤走或忘掉了。

威徵:谢谢杨老师,我的杂念是不是受到什么刺激的东西,才会出现的。杨老师我为什么晚上睡觉很热出很多汗,而且一天到晚会口渴

杨永龙:杂念是在某种特定情形之下,比如压力大、负面情绪之下,我们会变得敏锐或敏感,这个时候杂念就很容易被我们捕获。你“晚上睡觉很热出很多汗,而且一天到晚会口渴”很可能与阴虚有关,建议你去看看中医调理一下。

威徵:好的,我会按你说的去做的。

……

杨老师我全部都好了,谢谢您的指导

胡思乱想影响了我所做的事情该怎么办?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有