加载中…
个人资料
心理疏导
心理疏导 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,792,609
  • 关注人气:13,113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

怎样改变打架的孩子

(2015-03-02 06:22:38)
标签:

育儿

孩子

老师

小朋友

说服教育

分类: 教育学习

淑华:你好杨老师,刚从我儿子的学校回来!我经常被老师请去,因为孩子的行为被老师看来有点无法理解!今天孩子在学校和小朋友打架了!老师说他这样的行为经常发生,让我把孩子带回家教育,要不然就让我天天陪他上课

杨永龙:哦,儿子上几年级了

淑华:我儿子今年二年级了他对学习太感兴趣,我想是我的指导方法有问题。

杨永龙:哦,其实这是孩子认识和了解其他孩子的一种方式罢了

淑华:老师还让我带孩子去看心理医生我上网看了一下心理不健康的特征,只有一条符合,不算心理有疾病吧 

杨永龙:他的老师是不是女老师呢

淑华:是的我的孩子就是不会与小朋友交往,他喜欢和大人聊天,他想和别的小朋友玩时,他就故意去破坏别人的东西,今天老师在办公室里,说我的孩子时,我都不知道该如何表述,老师当着我和孩子的面说所有的老师、同学都反映他不好!

杨永龙:这个我很理解但我觉得问题不在于孩子,而在于我们的教育引导方式和方法

淑华:我需要带孩子看心理医生吗?老师让我保证,如果孩子以后再打架,有小朋友告状就让我陪孩子去上课!我今天中午只是说服教育,我以前喜欢用暴力惩罚他,近半年来,我改变了方法,我不在用粗暴的武力了,我在想我这样一味的说,能起到作用吗?有更好的方法吗?

杨永龙:你先了解孩子最需要什么,或者最喜欢拥有什么东西

淑华:老师请家长,我从来没打过他,只是说。我以前观察他喜欢遥控车,我答应他表现好,给他买,上个学期有一段表现好,我就买给他了。他玩了几天也就放到一边了!

杨永龙:这是符合孩子的心理表现的了解孩子现在最想要什么

淑华:我怕这次还是说服教育,他过几天又忘了!我该怎么教育孩子呀!那就跟他约定,商量,如果能改掉打架的坏习惯,就奖励!

杨永龙:然后让孩子每天通过挣积分来改变其打人的毛病

淑华:问他想要啥玩具?满足他的要求!我家的孩子从小就不喜欢表达自己的要求!不论啥东西,大人可买可不买!他不会进超市随便选择自己想要的东西!

淑华:我做个红花台,等积累到一定的成绩就奖励他所想要的东西!

杨永龙:是啊,每天坚持,只要孩子一天没有碰别的孩子,就给予表扬和鼓励,同时奖励一个小红花另外要注意和老师拉好关系这样可以调动老师对孩子的关注和关爱,同时也可以动用积极促进法来改变孩子

淑华:好的!我先试试吧!谢谢你!我想首先要从我自己开始改变,孩子才能有所改变!我会用心的!占用你不少时间!以后还要请教你呢!祝你开心愉快!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有