加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,386,994
  • 关注人气:25,073
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

突破盘局续创新高

(2024-04-30 07:42:19)
标签:

公众号huangyq8128

分类: 证券市场

突破盘局续创新高

 

周一大盘走的很稳,早盘低开先震仓,然后走出一波快速上攻,突破3100点后横盘震荡求站稳,至收盘报收于3113点。收出一根放量中阳线,收复自去年10月以来的失地,在K线图上形成鹰击长空之势,兆示大盘突破盘局之后有望续创新高。

 

从大盘技术走势上来看,不仅在K线图上形成鹰击长空之势,各项技术指标也呈强势上行状态,短线指标KDJRSI均呈金叉向上,长线指标MACD红柱放出,白线已上穿黄线向上伸展,均预示反弹行情将延续。更令市场振奋的是两市成交量能已经放大到1.2万亿,北上资金保持百亿净流入,激发市场做多热情。

 

消息面也持续偏于利多,在继上个周末释放《九大利好助大盘冲击3100点》之后,这个周末依然利好不断。一是一季度,全国规模以上工业企业实现利润总额15055.3亿元,同比增长4.3%;实现营业收入30.96万亿元,同比增长2.3%。工业企业利润保持增长,工业企业营收继续恢复。

 

二是新一轮国有企业改革深化提升行动即将迎来棋至中盘的关键节点。高层再度提出:深入实施国有企业改革深化提升行动,推动国有企业加快培育和发展新质生产力。要加快推动技术革命性突破、生产要素创新性配置、产业深度转型升级,为发展新质生产力提供澎湃强劲的新动能。

 

三是中国市场吸引外资的综合优势依然突出,加上一季度以来一系列稳经济、促开放、引外资的政策效应持续显现。20241月份至3月份,全国新设立外商投资企业12086家,同比增长20.7%。良好的投资环境和高水平对外开放增强了外资企业投资中国的信心,也为A股走强增加了助力。

 

四是随着年报披露接近尾声,A股公司分红计划陆续浮出水面。截至428日,已有3300余家上市公司发布2023年度分红预案。呈现出三大特点:上市公司大手笔分红及多次分红频现,多年一毛不拔的铁公鸡公司计划分红了,高股息板块愈发受投资者青睐。

 

五是各地楼市利好政策密集发布,北京有楼盘“买一送一”、深圳一楼盘买房最高送80万黄金、南京重启购房落户、湖南长沙对以旧换新执行认房不认贷政策等等,成都更是全面放开限购,从429日起,成都市商品住房项目不再实施公证摇号选房,由企业自主销售;全市范围内住房交易不再审核购房资格。

 

由此认为,大盘在3000点—3100点区间震荡月余之后,于周一站上3100点,已经突破盘局,走上新一轮创新高反弹行情。至于大盘反弹能持续多久,站上多高还有待于观察。因为市场消息面也传来两个不利消息,一是绩优股业绩见光死,显示市场仍存短线博利行为,缺乏中长线价值投资的信心。二是随着大盘重返3100点,不少亏损盘开始减亏转盈了,正如胡锡进所说的那样总亏损降到了4.2万元,这或许增加机构加大震仓力度的可能。所以在操作上还应密切关注市场量能的变化及技术趋势的走向,把握住大盘运行的节奏。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有