加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,789,671
  • 关注人气:24,844
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微信公众号

欢迎关注微信公众号,
定期跟踪个股、推荐股评:

公众号名称:黄家股评茶社
在公众号中搜索:huangyq8128
搜博主文章
新浪微博
基金回报排行
汇市走势
黄金原油
全球股市
博主公告

股海人生

股市变化风云莫测,一人独行容易迷失方向.故邀好友结伴而行.共同分享成功的欢乐,一起面对艰难险阻.相互交流,资源共享.在新浪博客这个优秀平台上缔结友谊.有乐于交流者也可加入股海人生群40121755.博主欢迎你的光临

评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
友情链接
博文
置顶: (2014-06-11 15:55)


 

进入股市,你就成了一名投资者,说的更实在一点,你就成了一名商人。商人做生意一要看准行情,二要选好产品,如果看错行情就要亏损,但要选错产品那可是连本钱都要赔进去的事了。而在股市中投资一要看准大盘运行的趋势,二要选对个股,如果看错趋势可能要亏损,但若选错个股那可是连本钱都要赔光了。所以在股市投资选股比看势更重要。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

A股借加息利空再震仓

 

美联储加息早就在预料之中,更加明确的是美联储加息,中国央行不跟。但事实却不尽然,在美联储宣布加息消息之后,中国央行于今日早947分立即宣布,跟随美联储加息脚步,上调逆回购操作中标利率,上调MLF操作利率,但上调幅度均较小,均为上行5个基点。本来还在上攻的大盘立即震荡探底,最低探至3282点,尾盘有所回收,报收于3292点,收出一根摇摆不定的小阴线。

 

周四大盘虽跌,但市场表现比较平稳,两市涨跌家数对半,涨停31家,无跌停,市场成交量能略

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

周四反弹或许来得要猛一点

 

周二大盘恐慌杀跌,周三大盘探底回升收复3300点,显示市场在3300点一线持续杀跌的风险不大,也缺乏长阳拔起的量能。但大盘这样一下一上,也验证了3300点具有较强的支撑,投资者抄底做多的信心在增强。结合大盘技术走势和市场消息面来看,周四反弹或许来得要猛一点。

 

一是大盘在技术上呈现出止跌迹象,五日均线走平,市场做空量能衰竭。长线指标MACD绿柱明显缩短,白线触地走平,显示大盘中长线开始向好。短线指标KDJRSI均转头上行,短线反弹势头

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘反复摔打是长线布局的时机

 

今日早盘低开,但却无力下跌,历经半日激烈争夺,最终空头拱手认输。午后大盘强势上攻,最终报收于3303点,上涨22个点,收出一根探底回升小阳线。大盘能够重回3300点以上,就充分说明周二大盘的暴跌带有假摔性质。进一步证明3300点就是大盘坚实的底部,大盘在3300点一线的反复震荡,就是长线布局的最佳时机。

 

大盘在跌破3300点之后,走出连续两个中阳线反弹,上攻的气势有点太猛了。短线的上涨给善于短线操作的机构创造了做短差的机会,加之市场做多量能不足,结果导致大盘出现暴跌局面。不管是不是假摔,都给短线操盘者带来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当前A股市场操盘的三大现状

 

周二大盘长阴杀跌,跌的有些突然,有些茫然,有些惨然,同时也有一些必然。突然就突然在两连阳上攻之后,在没有任何征兆的情况下,突然杀跌。茫然就茫然在大盘技术走势失效,全凭机构投资者的爱好。惨然就惨然在刚从尿窝里爬起的散户投资者,又被砸倒在屎窝里。同时又有一些必然,是因为当前A股市场操盘存在如下三大现状。

 

一是国家队需要持续筑底来建仓。每年的四季度都是大机构投资者忙收忙种的季节,十一月大盘往往都会给出一个吃饭行情,在大盘冲击3450点的时候,以中金、汇金为首的国家队已经兑现了该兑现的筹码。接下来是布局来年行情的时候,国家队需要持续的低迷筑底来吸筹,底部吸筹反弹一两日可以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周二这根长阴很扎心

 

天上无云下大雨,树枝不动刮大风。我们的A股市场现在处在极度不正常的状态,从散户到机构都是抱有打短工、捞一把就走的思想。周二大盘走势超出大多数人的想象,直接走出低开低走单边探底走势,且一路走来毫无抵抗,有种找不到底的感觉。最终报收于3280点,大跌41点,收出一根十分扎心的长阴线。

 

说这根长阴扎心并不仅仅是因为大盘的大跌,主要的是在大盘大跌之中透出的市场人心涣散,机构投资者的操盘策略的狠毒狠毒这两个方面。大盘刚刚从深坑里爬了出来,还没等在坑沿上站了起来,立即就遭受操盘博短差的机构一个窝心脚,硬硬的又给踹了下去。这说明A股市场完全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

三理由认为周二连阳上攻希望大

 

一是大盘在3300点之下运行三日,第一日金针探底,第二日底部震仓,第三日超跌反弹,两阳夹一阴的K线组合,如同在底部灌桩,夯实了大盘的底部,筑牢了大盘反弹的根基。

 

二是从大盘的K线图上看到,两条中阳线拉开大盘反弹的序幕,在大盘有效站稳3300点之后,3300点由阻力位变为支撑位,再向上压力减轻,重阻力位在3350点,由此为周二大盘的反弹奠定了基础。

 

三是大盘的各

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

两条中阳线点燃市场做多热情

 

大盘高开,稍作震荡,立即转入震荡上攻。全日保持单边上行走势,尾盘出现抢筹,大盘在全日最高点3322点报收,大涨32个点,收出一根光头光脚中阳线。上周五中阳线夯实大盘反弹根基,今日中阳线站稳3300点,两根中阳线点燃市场做多热情。

 

今日带领大盘反弹的是有关大数据行业,中国实施大数据战略,并在贵州贵安建设大数据城,软件服务、半导体、家用电器等有关板块走强,贵州板块表现强劲。由于大数据战略利好整个经济发展,带动大盘所有板块飘红,有望促成大盘齐升共涨局面的到来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

A股已筑牢反弹根基

 

大盘已调整了一个月的时间,由于在调整的过程中遭受到美特朗普减税利空的影响,加大了大盘调整的力度,跌破了重要支撑位3300点。从K线图上可以看到,在3300点一下,给大盘指数加筑三根底桩,筑牢了大盘反弹的根基。

 

大盘在技术走势上的变化,是对市场所面临形势面情况的总体反弹,说明市场做多的力量渐渐多了起来。

 

一是大盘超跌之后,上市公司大股东展开了自救行动,改变了市场多空力量的对比。一些长期超跌板块成为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

下周操盘关注的两个热点板块

 

大盘技术走势上呈现出:短线止跌,KDJRSI均触地反弹形成金叉上行,MACD绿柱缩短,也发出转势上行信号。长线看空:均线系统呈空头排列,延续半年的波浪式上行趋势被破坏,成交量能仍在缩减。

 

周五中阳反抽,揭开超跌反弹序幕,能不能促成转势,还必须看市场成交量能的变化和均线系统能否得到修复。如果市场没有放量长阳来提振信心,那么大盘在超跌反弹之后仍有再探底的可能。短线操作上可关注一下两个利好催生的热点板块。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

超跌就是最大的利好

 

大盘历经近一个月时间的调整,重回3300点一下,跌回到2016年底、2017年初的水平。从调整的时间和调整的幅度来看,已经超出短线调整的范围,相当于一次中级调整,这与迭创新高的欧美股市形成严重倒挂,与经济形势极不相符。超跌就是最大的利好,由于大盘超跌,市场终于等来了三个利好。

 

一是咬着牙硬撑着发行股的发审委降低了新股发行的速度,连续多周核发五家企业IPO,本周发行金额降到了24亿元,这对市场来讲无疑是一个利好。

 

二是大盘超跌给上市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有