加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,915,204
  • 关注人气:24,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微信公众号

欢迎关注微信公众号,
定期跟踪个股、推荐股评:

公众号名称:黄家股评茶社
在公众号中搜索:huangyq8128
搜博主文章
新浪微博
基金回报排行
汇市走势
黄金原油
全球股市
博主公告

股海人生

股市变化风云莫测,一人独行容易迷失方向.故邀好友结伴而行.共同分享成功的欢乐,一起面对艰难险阻.相互交流,资源共享.在新浪博客这个优秀平台上缔结友谊.有乐于交流者也可加入股海人生群40121755.博主欢迎你的光临

评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
友情链接
博文
置顶: (2014-06-11 15:55)


 

进入股市,你就成了一名投资者,说的更实在一点,你就成了一名商人。商人做生意一要看准行情,二要选好产品,如果看错行情就要亏损,但要选错产品那可是连本钱都要赔进去的事了。而在股市中投资一要看准大盘运行的趋势,二要选对个股,如果看错趋势可能要亏损,但若选错个股那可是连本钱都要赔光了。所以在股市投资选股比看势更重要。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

三利空增大大盘调整的力度

 

由于昨日大盘冲高受阻,市场做多信心受到冲击,导致今日大盘低开1个点,全日都在震荡调整过程中,最终报收于3252点,下跌14个点,收出一根探底回升中阴线。显示大盘既具有中线反弹的趋势,又存有短线调整的要求。市场消息面有三个利空消息加大了大盘调整的力度。

 

一是全国各地不断加码的房地产调控政策,不仅冲击了房地产板块,也拖累了整个资本市场,更加冲击了投资者做多的信心。

 

二是央行连续三日停止逆回购操作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

A股大盘冲击新高时机成熟

 

大盘在周一虽然走出冲高回落行情,但大盘指数仍然站在各条均线之上,均线系统称多头排列发散向上,上行趋势良好。成交量能仍保持在较高位置,市场交投活跃。长短线指标均呈现出强势特征,预示大盘蕴含着较强的上攻动能。由此认为,大盘在周一进行强势整固之后,冲击新高的时机已经成熟。

 

A股市场所面临的形势一派大好,首先是财政部327日发布消息称,20171-2月,全国国有及国有控股企业(以下简称国有企业)经济运行趋稳向好,国有企业收入和利润实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-27 16:00)

 冲高受阻蓄势再攻

 

今日大盘再次走出打嘴行情,在市场普遍看涨的时候反而不涨,以此消磨投资者做多的信心。早盘低开一个点,在上周五大涨的激情刺激下,大盘先是向上冲高,最高摸到3283点,创出本轮反弹以来的新高。可就在投资者期待突破年度高点3300点的时候,空头开始了猛烈的反扑,大盘指数应声而落。午后多空仍处于胶着状态,尾盘有所趋弱,最终报收于3266点,小跌2个点,收出一根冲高回落阴十字星,预示大盘要冲关还需震荡蓄势。

 

近来常见A股大盘走势的这种异常行为,在大盘回落调整处于破位下行危险边缘的时候,往往会走出绝地反击行情。而在大盘强力反弹走到将要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

A股市场将迎来一轮业绩浪反弹行情

 

A股市场有一个挥之不去的魔咒,那就是久盘必跌。现在又出现了这一幕,大盘自221号站上3250点以后,就进入了横盘震荡走势,至今已经震荡了一个多月的时间。其间又经历了货币政策收紧、美元升息、季末钱荒的冲击,几度出现跳水下跌的恐慌走势,但大盘总能化险为夷,最终走出向上突破的迹象。一个主要原因是A股市场出现了令人振奋的好苗头,这就是上市公司开始加大分红力度了。

 

324日,中国证监会新闻发言人邓舸在例行发布会上表示,沪深

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘上行趋势有加速迹象

 

首先要明确一个大方向,A股大盘中长线趋势已经进入牛市行情,只是是个慢牛行情。最主要的技术依据就是60日均线呈15度倾角向上运行,起点是在2016年的4月中旬,至今接近一年的时候大盘上涨了不到300点,涨幅近于10%,所以说A股大盘已经走上牛市行情,不过是一个慢牛。

 

在历时一年的时间,大盘多次出现反复,主要是去年底的美元升息冲击,市场出现钱紧。今年初的严打内幕操纵,也给市场带来一些波动。今年三月份美元加息,又给市场带来冲击,导致大盘2月底至3月初出现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于次新股走势的分析

 

炒新是A股市场的一个顽疾,尽管每周有数十只新股发行,但仍然是供不应求的紧俏商品。不管新上市公司基本面如何,有没有可持续高增长的能力,总会是发行一只爆炒一只,一口气就炒到天上去。在这种暴利效应的刺激下,市场炒新的热情持续高涨,把有限的资金都吸引到炒新这条独木桥上来,然后制造一个一个业绩地雷,反过来再去蚕食我们的A股市场。

 

爆炒新股的原因十分明确,一只新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

利好阵阵催人急 中阳变盘要突破

 

早盘低开1个点,大盘仍延续了窄幅震荡的磨人走势,两度下探20日均线,均被抄底涌入盘托起。直到尾盘,市场在阵阵利好声中崛起,大盘指数扶摇直上,最终报收于3219点,上涨20个点,收出一根放量中阳线,向市场发出了突破向上的信号。

 

在前面分析时说过,大盘在此震荡拖延时间不好,有再次走上久盘必跌魔咒。要走出盘局,实现突破,必须有一种放量长阳来激发市场做多的热情。而要走出突破长阳,解铃还须系铃人,必须有利好政策的配合。现在市场上终于传来阵阵利好,一是A股于今年6月入摩的希望增大,二是央行连续三日净投放,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

三个利多信号助大盘突破上行

 

大盘走势如履薄冰,随时都有掉下来的风险。连续两日收出十字星,都是带有长引线,在跌穿20日均线之后于尾盘拉回。说明市场存有恐慌情绪,稍有风吹草动就会出现踩踏现象。同时也看到市场有着较强的维稳能力,一旦出现急剧跳水走势,总会有抄底资金涌入维稳,使得市场有惊无险。

 

但这样的状况不可持续,时间长了必将引发久盘必跌的魔咒,挫伤投资者的信心,导致大盘走上破位下跌的行情。所以大盘必须尽快做出选择,周五大盘或将迎来变盘节点。终究大盘变向何处,还需市场消息面的配合。现在看到有三个利多因素,有助于大盘突破向上。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘走势出现一个好迹象

 

今日大盘仍在鬼门关前徘徊,再次经历死里逃生游戏。早盘平开,走出一波上攻行情,但仍然是欲攻无力,最高摸到3262点,于午后再次表演跳水下跌走势,创出调整以来的新低3221点。在危难之际护盘力量出击,最终报收于3248点,上涨3个点,收出一颗模棱两可的阳十字星,预示大盘仍处在变盘的生死关口。

 

大盘虽然仍处在生死十字路口,但在运行过程中也出现了一个好迹象,这就是决定大盘强弱的大盘蓝筹银行券商板块开始止跌起稳。在上文分析时说过,连续四日的大盘震荡,场内资金全部被吸引到次新股炒作中去,对于稳定大盘的根基的大蓝筹无人问津。若此现象持续下去,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

A股大盘面临重大变盘时点

 

大盘围绕3250点一线震荡了四个交易日,大盘指数虽然保持了基本稳定,技术走势也没有走坏,市场成交量也算保持完好。但却有一个十分凶险的迹象在考验着市场的承受力。这就是对大盘起动决定性稳定作用的大蓝筹板块出现了放量杀跌走势,预示大盘到了决定生死的最严峻的时候。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有