加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,527,347
  • 关注人气:24,934
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微信公众号

欢迎关注微信公众号,
定期跟踪个股、推荐股评:

公众号名称:黄家股评茶社
在公众号中搜索:huangyq8128
搜博主文章
新浪微博
基金回报排行
汇市走势
黄金原油
全球股市
博主公告

股海人生

股市变化风云莫测,一人独行容易迷失方向.故邀好友结伴而行.共同分享成功的欢乐,一起面对艰难险阻.相互交流,资源共享.在新浪博客这个优秀平台上缔结友谊.有乐于交流者也可加入股海人生群40121755.博主欢迎你的光临

评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
友情链接
博文
置顶: (2014-06-11 15:55)


 

进入股市,你就成了一名投资者,说的更实在一点,你就成了一名商人。商人做生意一要看准行情,二要选好产品,如果看错行情就要亏损,但要选错产品那可是连本钱都要赔进去的事了。而在股市中投资一要看准大盘运行的趋势,二要选对个股,如果看错趋势可能要亏损,但若选错个股那可是连本钱都要赔光了。所以在股市投资选股比看势更重要。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-21 15:24)

A股王者归来

 

大盘高开3个点,稍加震荡后立即转入上攻,最高冲至3125点,尾盘稍有回落,报收于3101点,上涨10个点,收出一根冲高回落小阳线。显示大盘上行压力较大,后市仍存震荡的可能,但市场交投活跃,前期领涨的5G概念王者归来。

 

市场交投活跃,成交量能显著放大,但大盘却涨幅不大,并且出现冲高回落。其原因是受到大金融板块的拖累,不排除有大机构故意控盘所致。外资净流出6个亿,并不一定就是在做空,很有可能在打压金融蓝筹的同时,在悄悄做多中小概念个股。上证50

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-21 07:47)

做好抢反弹的准备

 

大盘在3100点关前震荡十个交易日,两度突破均被空头打压下来,两次跌破3000点都被抄底资金托了起来,显示出大盘上有压力下有支撑力,难以做出方向的选择。周三大盘探底回升,再次走出V型反转,显示市场做多的意愿十分强烈。由此认为巨震增加冲关的希望,又到做好抢反弹准备的时候了。

 

近期市场消息面比较平淡,没有具体的利好措施,但也有一些稳定市场信心的利好因素。一是有重磅人物表示今年以来A股市场的上涨不是资金牛,也不是政策牛,而是基础制度改革带来的,今年A股有望维持在3000点以上。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

巨震增加冲关的希望

 

受昨日弱势影响,大盘低开6个点,在市场一片谨慎观望的情况下,大盘震荡走强,盘中站上了3100点。

 

就在投资者心花怒放的时候,大盘指数轰然而下,跳水下跌49个点,让投资者目瞪口呆,这完全是熊市杀跌的风范。于是引发恐慌,不少筹码不计成本的出逃。机构也大发慈悲,在低点震荡了一个小时候的时间,给恐慌散户足够的出逃机会。

 

经过底部充分的换手,机构开始了收网行动,收割一路廉价筹码,最终回到了原点。经历一波巨震

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周三站上3100点希望大

 

大盘震一震是十分正常的事情,不能因为一日收阴就认为反弹结束。周二大盘冲关受阻也有其失利的原因,一是热点板块昙花一现,市场缺乏持续发力领涨的龙头。二是市场消息面平淡,缺乏利好提振。三是机构有意调控反弹节奏,等待突破时机。但大盘上行趋势不变,整体氛围仍保持在强势氛围中。在经过周二震荡整固之后,周三大盘震荡上行站上3100点希望较大。

 

一是当前点位还不到大资金出逃的时候。虽然大盘从2600点一口气冲至3100点,短期积累了500点的涨幅,增加了不少获利筹码。但经历了一段时间的震荡回落之后,一些获利的短线筹码出来了不少,而对于近期流入的大资金来讲主要是着眼长线,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

冲关受阻意在调节反弹节奏

 

早盘高开3个点震荡上攻,最高冲至3113点。但市场并没有形成合力,机构资金反手做空,导致大盘冲高回落。最终大盘报收于3090点,小跌5个点,收出一根阴十字星,形成关前震荡之势。

 

如何解读今日阴十字星,是反弹行情的结束还是关前震荡蓄势,在此认为今日滞涨是机构有意调节反弹节奏所致,是关前震荡蓄势的可能性大。昨日大盘齐升共涨,绩优蓝筹酿酒板块成为领涨先锋,特别是金融板块走势强劲。但在今日酿酒与银行、保险、证券却成为拖累大盘的主跌板块,这显然是机构操盘所致。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-19 07:30)

强势转折欲创新高

 

周一一根长阳确立大盘反弹之势,随之而来的是又迎来强阻力位3100点,也引起投资者的忧虑情绪。终究大盘是强行冲关再创新高,还是重归震荡蓄势,还需市场多空的博弈说了算。但大盘运行重在势,既然反弹之势已经形成,那么大盘再创新高的希望增大。

 

决定大盘涨跌的主要力量是亿万投资者的价值取向,而A股市场的投资预期还在于板块个股的表现。近期大盘两次快速下探3000点,虽然跌幅不算大,并且很快被托起,但一些前期涨幅较大的板块和个股却得以较好的回落蓄势,再次开拓出回升的空间,为大盘反弹创造了有利的条件。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

放量长阳确立反弹之势

 

早盘高开6个点,稍作震荡立即转入上攻,大盘呈单边上扬走势。尾盘攻势更猛,最终以最高点3096点收盘,上涨74点,收出一根放量长阳线,进一步确立大盘反弹之势。

 

在早盘分析时还在期待,大盘止跌反弹还需放量中阳来确认,结果大盘收出一根放量长阳,显示市场动向总是比投资者想象的要快。似乎在验证民间的依据俗语:给点颜色上大红。其实这也是A股市场所面临的现状,能涨还是要涨,因为大家主要靠大盘上涨来赚钱。

 

尽管周末中信再看空,看空的放量却是针对整个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘止跌反弹还需放量中阳来确认

 

这个周末消息面近于中性,没有具体利好,也没有大的利空,基本都是个股多空的博弈。大盘在上周五显止跌反弹信号,但还不够稳固,还需一根放量中阳来确认。

 

属于偏多的因素有一下几个方面,一是科创板推出在即,A股需要有一个平稳运行的市场环境,迫使券商机构来共同维护。二是年度业绩预告不断传递出振奋人心的消息,净利润增长十倍百倍的个股受到市场追捧,像顺鑫农业、欣龙控股、广宇集团、深康佳A等个股的涨停也在激励着市场做多人气的聚集。三是外资机构仍在看多A股,外资流入也在提振着市场信心。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘止跌个股机会增多

 

大盘在短线见顶3129点进入调整以来,两次跌穿3000点,但最终都是一日游,隔日都被市场自己拉了回来。说明市场仍处于多头氛围,3000点是近期底部的可能性大。

 

上周五大盘收止跌反弹收出一根缩量小阳线,虽然反弹力度稍显小了一点,没能完全解除大盘震荡调整再破3000的风险,但大盘也在技术走势上发出止跌信号。一是短线指标KDJRSI开始拐头向上,增加大盘持续反弹的希望。二是外资净流入28亿,市场实现了空翻多。由此认为下周大盘进入反弹希望大。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-16 08:02)

大盘再现止跌信号

 

在周三、周四大盘双阴调整之后,显示出大盘短线调整目标基本达到。周五大盘高开震荡,最终收出一根31点的冲高回落中阳线,显示市场上攻乏力,但也再次发出止跌信号。后市大盘能不能在震荡之中起稳,还需关注量能的变化,在此只能预测止跌反弹的希望较大。

 

一是本周大盘围绕3000点震荡,最终收出51个点的周阳线,显示大盘中长线向好的趋势没有改变。在大趋势向好的情况下,大盘往往总能化惊为喜,近段时间的两次跳水下跌没有动摇市场做多的热情,就是一个很好的说明。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有