加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,024,565
  • 关注人气:25,076
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

趋势为王

价值投资

传统企业

操作策略

huangyq8128

分类: 证券市场

大盘上行带有逼空味道

 

周一大盘高开14个点,上涨29个点,收出一根突破上行小阳线。涨幅不大,攻势不够强,但大盘的开盘点位即为全日最低点,足见多头控盘的能力增强。在经过五六两个月的超跌反弹之后,大盘指数已经站到挑战大右肩3500点附近,接下了或到犹豫中上行的时候。

 

大盘在突破3300点上攻无力而震荡的时候,迎来三日下跌调整,但最低探至3262点,最终没能探至20日均线,显示市场做多的信心强了起来。该跌不跌,必有大涨。由此大盘走出跳高上攻的行情,走的比较犹豫,但逼空味道较浓,大有上破3500点的气势。

 

标签:

趋势为王

价值投资

传统企业

操作策略

huangyq8128

分类: 证券市场

在大盘震荡中欲走强的一个板块

 

周四大盘的走势令人想象不到的好,在小幅高开震荡、小幅下探受到支撑之后,展开了较为强势的上攻,午后更是扶摇直上,一举收复三千三,并站上反弹以来的收盘新高3320点。预示大盘本波调整是在震荡蓄势,其下探的空间不大,中长线向好的趋势更加确定。但周四大盘的强势上行能不能决定短期调整的结束还有待于观望,操作上可在大盘震荡中选择有利好提振的板块个股积极做多。

 

市场所面临的大势我们说的够多了,诸多不确定性因素对经济的影响不容小觑。但在乌云翻滚的恶劣形势下,我们中国经济却能顶住各种不利影响稳步前行,已经成为国际金融投资机构的避风港。由一行两会一局的重磅发布会上看到:我国稳增长的政策积极稳健,并且还有足

标签:

趋势为王

价值投资

传统企业

操作策略

huangyq8128

分类: 证券市场

大盘调整欲探20日均线

 

周三尾盘跳水,大跌39个点,失守三千三,预示大盘调整行情确立。成交量能明显萎缩,但两日仍成交在万亿之上,还有萎缩的空间。由此认为大盘调整还将持续,从技术趋势上来看有下探20日均线的要求。

 

美股在周二大涨,本来认为会给A股带来一些影响,延缓调整的节奏。结果带来的影响并不大,充其量增加了周三早盘的多空拉锯,依然没能阻挡住午后大盘的跳水下跌。其实大盘都知道,不管大M祭出什么样的手段,都是在为自己部分人的利益所服务,改变不了大多数人伴随通胀走上穷困潦倒之路。

 

 

标签:

趋势为王

价值投资

传统企业

操作策略

huangyq8128

分类: 证券市场

大盘调整还有一个缩量过程

 

大盘在突破3300点之后上涨乏力,市场成交量能明显萎缩,技术上出现调整的需求。由此在周二盘前提出:大盘滞涨迎蓄势调整。

 

从周二走势情况来看,大盘调整的迹象已明显,令人意外的是周二美股三大股指大涨,又给A股市场带来了变数。虽然A股已现独立特色,历来有不跟涨的习惯,但美股的大涨也会影响A股大盘调整的节奏。由周三早盘的震荡来看,确实是延缓了大盘回落的幅度。但美股大涨带来的影响只是短暂的,不会改变A股大盘运行的趋势,接下来大盘调整还有一个缩量的过程。

 

 

标签:

趋势为王

价值投资

传统企业

操作策略

huangyq8128

分类: 证券市场

大盘滞涨迎蓄势震荡

 

大盘突破3300点后已震荡4个交易日,在技术上滞涨信号十分明显,预计后市将迎来蓄势震荡行情。

 

在上文分析时指出:大盘增量上行欲展翅。从实际走势上来看,大盘在技术上确实形成凤凰展翅之状,进入均线向上发散的多头市场。但应注意的是大盘反弹行情已经完成第一阶段目标—突破3300点,短线积累了不少获利盘,给上行带来了不少压力,震荡化解也就成为必然。

 

再者,金融市场所面临的形势依然严峻,一是制约经济增长的动荡因素还没有解除,由此积聚的风险仍有爆发的可能,给金融

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有