加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,228,135
  • 关注人气:24,931
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微信公众号

欢迎关注微信公众号,
定期跟踪个股、推荐股评:

公众号名称:黄家股评茶社
在公众号中搜索:huangyq8128
搜博主文章
新浪微博
基金回报排行
汇市走势
黄金原油
全球股市
博主公告

股海人生

股市变化风云莫测,一人独行容易迷失方向.故邀好友结伴而行.共同分享成功的欢乐,一起面对艰难险阻.相互交流,资源共享.在新浪博客这个优秀平台上缔结友谊.有乐于交流者也可加入股海人生群40121755.博主欢迎你的光临

评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
友情链接
博文
置顶: (2014-06-11 15:55)


 

进入股市,你就成了一名投资者,说的更实在一点,你就成了一名商人。商人做生意一要看准行情,二要选好产品,如果看错行情就要亏损,但要选错产品那可是连本钱都要赔进去的事了。而在股市中投资一要看准大盘运行的趋势,二要选对个股,如果看错趋势可能要亏损,但若选错个股那可是连本钱都要赔光了。所以在股市投资选股比看势更重要。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

冲关受阻凝聚新热点

 

今日大盘藏头缩尾,盘中展开一波冲击,最高冲至2582点。由于缺乏有力的领涨龙头,大盘冲高回落,尾盘还出现一波小跳水。最终大盘报收于2559点,下跌10个点,收出一根冲高回落小阴线。

 

大盘走势总是比想象的要复杂,特别是在转势的关键时点,机构控盘往往采取逆势而动的手法。看似大盘走势趋弱进入调整的时候却神奇的上攻,但在大盘将要冲关的时候却偃旗息鼓。今日走势就很具有代表性,在周二中阳线上攻后,周三强势蓄势,周四理念展开冲关行动,但在冲击到新高2582点之际,控盘机构却反戈一击,导致冲关失利,给市场带来巨大的冲击。

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

四大利好支持周四大盘展开冲关行动

 

年初大盘在探底2440点实现长阳转折之后,历时六个交易日的小阴小阳震荡蓄势,终于在周二放出一根中阳发出冲关信号,并在周三保持了强势整固收出一颗小阳星,显示大盘冲关欲望增强。市场消息面也在不断营造良好的氛围,有四大利好支持周四大盘展开冲关行动。

 

一是为应对经济下行压力,国务院再次发出提振经济增长的利好措施。着力破解束缚企业手脚的制约,防止对企业搞任性无序检查等干扰正常生产经营。强化实施好普惠性和结构性减税降费,促进解决好融资难融资贵,让上亿市场主体更加活跃。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-16 15:44)

小阳闪耀冲关在即

 

今日大盘窄幅震荡,市场观望气氛浓厚。板块持续轮动,消费概念渐渐走强。最终收出一颗阳十字星,预示市场仍在为冲关做准备,有两理由认为大盘必定要突破60日均线。

 

一是大盘在技术上形成冲关之势。大盘在年初创出调整以来新低2440点之后,一根长阳确立转折之势。其后围绕20日均线震荡蓄势,市场交投趋于活跃,短期均线已成向上穿越走势。板块热点持续轮动,机构资金已经进入,各种技术指标均已进入强势区域,冲关之战一触即发。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

A股转强的一个重要信号

 

周二大盘中阳报收,激发市场做多热情。隔夜美股上涨155点,增加A股持续反弹的希望。市场上更是有一个重要利好信号,会进一步提振市场做多的信心。

 

上周17日至111日,A股市场新增投资者23.63万人,前值为12万人,大幅增长96%。或许因前一个交易周仅三个交易日,缺乏可比性。但和大上周的20.81万相比,上周数据增长13.55%。这就给市场带来一个重要信号,A股市场新增

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-15 15:45)

中阳之后有长阳

 

今日大盘高开1个点,稍加震荡之后展开单边上攻走势。伴随大盘上涨,市场做多的热情高了起来,成交量能明显增多,大盘指数大涨34个点,报收于2570点,收出一根中阳线。

 

今日走势正好与昨日走势相反,昨日单边下跌,今日大盘上扬,只是一日之隔,为什么市场会出现如此大的反差。这就充分说明,近来所积累的政策利好已经起到提振作用,只是大盘还受到机构资金的控盘,市场做多的热情迟迟爆发不出来。只要有主力资金点把火,市场做多的热情就会烧起来。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-15 08:24)

小震观望大震抄底

 

大盘阴阳交替连续窄幅震荡了6个交易日,虽然在昨日跌幅有所加深,跌破了5日均线的支撑,但并不能就说大盘变盘向下。就当前形势来说,A股估值已经到了底部,虽然面对频发利好仍然提振乏力,但大盘持续下跌的空间极为有限。由此认为在年前不多的交易日里,应保持谨慎做多的策略,小震观望大震抄底。

 

A股面对频发的政策利好之所以迟迟不动,其原因也有其一些不利因素。一是春节是中国的第一大节日,机构有回笼资金的需求,近来市场浮动利率在提升,就是钱紧的一个信号。二是春节长假临近,不仅机构投资者有回笼资金的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘窄幅震荡等变盘

 

今日平开,市场很快就阴云密布,全日呈现单边下跌走势。但跌幅不大,市场观望情绪浓厚,报收于2535点,下跌18个点,收出一根小阴线。大盘保持窄幅震荡的走势,等待变盘信号的到来。

 

前文说过,市场整体氛围有利于A股反弹。但大盘的走势却是充满了悬疑,面对政策利好却是各怀鬼胎。有的是在欲擒故纵,虽然A股筹码便宜入垃圾,但要收敛起来也得要讨价还价,如果你买的急了,或许持有人反而不卖了。有的确实是在抛售,年关到来总得兑现一点钱意思意思。所以导致大盘阴阳交替窄幅震荡,终究大盘变盘向何方,不到时候谁也不好说。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

整体氛围有利于A股反弹

 

虽然大盘持续窄幅震荡,上行受到60日均线的压制。但在技术上短线反弹之势仍在,周末市场消息面偏于利多,也有助于周一大盘的反弹。

 

大盘中长线走势决定于经济形势及上市公司的盈利预期,短线走势则更注重于技术趋势及市场资金面的状况。虽然当前经济形势并不十分乐观,上市公司的业绩也出现下滑,但这一利空早已体现,在各种政策利好提振下,经济发展前景并不悲观。从大盘技术走势上来看,短期均线呈上穿之势,长线指标MACD红柱渐长,短线指标KDJRSI均处于强势区域,有利于反弹之势的延续。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

A股市场有了良好的发展定位

 

A股市场若干年来熊长牛短,落后于欧美市场,主要原因在于缺乏可预期的长期回报、监管统的太死、社会闲散资金不肯进来。近日,证监会的一个表态,给出九条A股改革的思路,谋划出A股市场良好的发展定位,有望激活市场的做多热情。

 

所给出的九条改革思路,每一条的落实都会给A股市场带来巨大的推动力。第一条就是把储蓄要不断转化成投资,中国是一个高储蓄率的国家,居民收入绝大部分是存入银行,以备买房、养老及供子女上学,投入到债券股

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-12 08:09)

政策维稳迎科创板

 

大盘保持窄幅震荡走势,虽然步履薄冰,却也也能缓步上行。周五一根小阳线,收出二次探底反弹以来的新高,5日均线也上穿20日均线,再次展现出欲要冲击60日均线的趋势。市场消息面也是利好不断,不断增厚着市场走强的氛围。一切迹象都在预示着政策维稳迎接科创板的到来。

 

在周五收盘之后,上交所、深交所都发布了上市公司回购股份实施细则,虽然所设条款不尽相同,但目标是一样的。就是通过增加股份回购情形、拓宽回购资金来源、适当简化实施程序,为上市公司更灵活、便捷实施股份回购“铺路搭桥”。并且新增4项减持约束措施,严防忽悠式和套利式回购,切实起到回购维稳的作用。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有