加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,433,164
  • 关注人气:24,785
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微信公众号

欢迎关注微信公众号,
定期跟踪个股、推荐股评:

公众号名称:黄家股评茶社
在公众号中搜索:huangyq8128
搜博主文章
新浪微博
基金回报排行
汇市走势
黄金原油
全球股市
博主公告

股海人生

股市变化风云莫测,一人独行容易迷失方向.故邀好友结伴而行.共同分享成功的欢乐,一起面对艰难险阻.相互交流,资源共享.在新浪博客这个优秀平台上缔结友谊.有乐于交流者也可加入股海人生群40121755.博主欢迎你的光临

评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
友情链接
博文
置顶: (2014-06-11 15:55)


 

进入股市,你就成了一名投资者,说的更实在一点,你就成了一名商人。商人做生意一要看准行情,二要选好产品,如果看错行情就要亏损,但要选错产品那可是连本钱都要赔进去的事了。而在股市中投资一要看准大盘运行的趋势,二要选对个股,如果看错趋势可能要亏损,但若选错个股那可是连本钱都要赔光了。所以在股市投资选股比看势更重要。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

震荡仍是在为冲关做准备

 

今日大盘高开1个点,高开之后进入震荡,临近早盘收盘多头才展开一轮上攻,最高冲到3293点。但市场跟涨意向不强,多空形成阵地战,尾盘再次出现回落翻绿,并出现一波跳水走势。临近收盘多头发力收复失地,最终报收于3290点,小涨3个点,收出一根探底回升小阳线。预示市场冲关信心不足,仍在通过震荡聚集做多能量,为大盘冲关做准备。

 

大盘已经在3300点以下运行了一年半的时间,期间三次冲击3300点都无功而返,并且都在冲关失败之后走出了深幅回调走势。于是在市场中营造了一种恐慌情绪,总是担心冲击3300点失利再次出现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-22 11:37)

午后大盘放量冲关

 

大盘新一轮反弹已经持续了六个交易日,上涨了80个点,大盘指数重新回到中长线波浪式上行通道之内,技术走势持续向好。但有一点始终困扰着投资者的心,这就是大盘成交量却始终没有得到有效放大。对此本茶社认为,反弹初期的缩量上行,是在为大盘放量冲关做铺垫,今日早盘小幅高开,经过一段时间整固之后开始起稳,成交量能有所放大,午后将展开冲关行动。

 

缩量的原因有三:一是大盘反弹初期,投资者仍处于观望阶段,追涨意愿不强,造成成交量能减少。二是大盘在止跌反弹,做空量能减少,能够在低量的情况下促使大盘上行。三是在大盘的反弹过程中,大蓝筹板块始终处于低迷状态,主要是一些概念板块走强,使得成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘缩量上行是在为放量冲关做铺垫

 

大盘新一轮反弹已经持续了六个交易日,上涨了80个点,大盘指数重新回到中长线波浪式上行通道之内,技术走势持续向好。但有一点始终困扰着投资者的心,这就是大盘成交量却始终没有得到有效放大。对此本茶社认为,反弹初期的缩量上行,是在为大盘放量冲关做铺垫。

 

缩量的原因有三:一是大盘反弹初期,投资者仍处于观望阶段,追涨意愿不强,造成成交量能减少。二是大盘在止跌反弹,做空量能减少,能够在低量的情况下促使大盘上行。三是在大盘的反弹过程中,大蓝筹板块始终处于低迷状态,主要是一些概念板块走强,使得成交量能减少。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日反弹有加速迹象

 

在周末分析时指出,三利好促大盘反弹加速,一是证监会有维护A股大盘缓步上行的意向,二是养老金入市了,三是半年报给A股市场增添正能量。特别是中国联通复牌,国企混改加温,有望成为带领大盘加速反弹的领涨龙头。

 

今日大盘高开6个点,中国联通封板,但并没有激发出市场做多的热情,中字头个股表现平平,大盘走出横盘震荡走势。直到午后多头才开始出手做多,大盘指数稳步盘升,最终大盘报收于3286点,上涨18个点,收出一根有意跳起的中阳线,显示大盘反弹有加速迹象。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘技术上行趋势明显

 

大盘经历8个交易日的短线调整之后,在上周走出了止跌反弹行情,大盘指数重新站上20日均线之上,回到波浪式反弹行情上行通道之内。从大盘技术走势上看到,上行趋势明显,有望加速冲击重要阻力位3300点。

 

一是大盘在上周收出一根长阳线,形成阳包阴,周线走势呈多头排列,中长线上行趋势强劲。

 

二是周五大盘收出一根穿头破脚的中阳线,经受住了美股暴跌的冲击,保持住了大盘所形成的新一轮反弹行情的趋势。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中字头个股投资价值分析

 

随着中国经济的繁荣发展,国民财富的不断积累,特别是在A股指数加入MSCI之后,中国金融市场逐步融入国际资本市场。民间社会资本的投资需求越来越强,在房地产逐步退出投资市场之后,中国家庭理财进入股市的需求加速呈现出来。对于缺乏股市投资经验的民间资金进入股市买什么个股好呢,在此给出一个可增值保值的投资主线,这就是在中国经济发展中占有核心地位的中字头国资板块。

 

所谓中字头个股,是指在A股市场三千多只个股中,国资委持股为主的35家中央企业,它们遍及中国经济的各个行业,成为中国经济发展的中流砥柱。过去央企的发展存在着种种弊端,主要以行政化管理为主,担负着较重的社会负担,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

三利好促大盘反弹加速

 

大盘在经历上周中阴调整,结束周线七连阳之后,于本周再起反弹,并以一个周线中阳线收复了上周的失地,使得大盘指数重回上升通道之内。在上周五遭受美股暴跌冲击的情况下,A股大盘也不过微微一震,仍以小幅收涨红盘报收,显示进行了一周止跌反弹有望演变成新一轮的反弹行情。周末消息面有三个利好,将促使大盘反弹加速。

 

一是证监会有意维护A股大盘缓步上行的趋势。先是证监会发布“半年报”,明确了支持国企改革、一带一路建设、推动新兴产业发展以及供给侧改革四项并购重组方向。并表示市场运行内在稳定性增强,保持适度的IPO节奏。继之周末核发7家企业IPO批文,筹资总金额不超过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

A股大盘经受住了考验

 

隔夜美股暴跌274点,给A股市场吹来了一股冷风,大盘低开15个点,最低探至3248点,然后多空展开了阵地战。午后大盘开始反击,不仅收复失地,还创出反弹以来的新高3275点。最终报收于3268点,收出一根中阳线,显示大盘经受住了考验。

 

美股暴跌是其自己政坛动荡所促成的,是其局部风险的释放,虽然带动了欧洲股市的大跌,但对A股市场冲击不大。由此也可以预想到,美国欲要与中国展开的贸易战取胜的可能性不大,必将败在中国脚下。所以美股暴跌对A

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

经济增长提速是大盘稳定上行的基础

 

大盘止跌反弹已经持续了四个交易日,大盘指数已经突破各条均线的压制,已经回到上行通道之内。现在大盘又面临了前期高点3300点的压制,又到了多空分歧加剧的时候。大盘要突破3300点,还需进一步提升市场做多的信心,成交量能需要回到前期高位。本茶社认为近来消息面偏多,经济增长提速有助于大盘的稳定上行。

 

一是证监会发布“半年报”,明确了支持国企改革、一带一路建设、推动新兴产业发展以及供给侧改革四项并购重组方向。并表示市场运行内在稳定性增强,保持适度的IPO节奏。这是对A股市场运行良好的肯定,也是对A股大盘持续向好的一种期待。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘稳步上行趋势良好

 

今日大盘高开7个点,留下一个跳空缺口,在经历一波缓步上攻达到3261点之后,进入了较长时间的震荡整固。午后大盘再度走强,直到尾盘开始发力上攻,上涨22个点,收出一根稳步上行中阳线,成交量能温和放大。显示大盘稳步上行趋势良好,后市持续反弹希望大。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有