加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,058,696
  • 关注人气:24,928
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微信公众号

欢迎关注微信公众号,
定期跟踪个股、推荐股评:

公众号名称:黄家股评茶社
在公众号中搜索:huangyq8128
搜博主文章
新浪微博
基金回报排行
汇市走势
黄金原油
全球股市
博主公告

股海人生

股市变化风云莫测,一人独行容易迷失方向.故邀好友结伴而行.共同分享成功的欢乐,一起面对艰难险阻.相互交流,资源共享.在新浪博客这个优秀平台上缔结友谊.有乐于交流者也可加入股海人生群40121755.博主欢迎你的光临

评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
友情链接
博文
置顶: (2014-06-11 15:55)


 

进入股市,你就成了一名投资者,说的更实在一点,你就成了一名商人。商人做生意一要看准行情,二要选好产品,如果看错行情就要亏损,但要选错产品那可是连本钱都要赔进去的事了。而在股市中投资一要看准大盘运行的趋势,二要选对个股,如果看错趋势可能要亏损,但若选错个股那可是连本钱都要赔光了。所以在股市投资选股比看势更重要。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小阴调整暂可看做关前蓄势

 

大盘低开6个点,围绕5日均线震荡蓄势,并从底部震荡走强,迎来一波上攻走势,最高冲至2658点,冲关之势明显减弱,引发市场抛售潮,走出一波快速跳水走势。最终大盘报收于2632点,下跌22个点,收出一根小阴线。

 

今日关前蓄势动摇投资者做多的信心,有不少短线获利筹码出逃。但今日震荡也是在情理之中,大盘走势必须增加一些动荡和疑虑,如果大盘总是向着大多数投资者期望的方向运行,那么市场积累的风向更大。只有通过不断的震荡,最终才能走出规范健康的行情。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘又到突破的时候

 

大盘在2600点实现华丽转身,走出两连阳反弹,大盘指数冲至2654点,再次迎来60日均线2676点的压制。从市场消息面和技术走势上来看,大盘向上突破的希望增大,但仍有不利的因素出现。终究大盘能不能突破,成为投资者密切关注的焦点。

 

支持大盘突破的利好因素有三:一是大盘日线技术走势呈现出强势特征,短期均线拐头向上,成交量能明显放大,长线指标MACD红柱加长,强弱指标RSI金叉向上,随机指标KDJ也拐头上行。二是回购概念股集中爆发,市场呈现出赚钱效应,金融蓝筹板块也开始止跌反弹。三是政策维稳利好持续发酵,A股超低估值得到市场认可。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘反弹之势得以加强

 

由于受到隔夜美股暴跌影响,大盘低开30点。稍作下探之后受到20日均线支撑,立即走上震荡反弹。午后做多热情被激发,一路冲高,最终报收于2654点,上涨24个点,收出一根中阳线,大盘反弹之势得以加强。

 

一是被回购利好激发的概念股持续爆发,有百只个股涨停,市场赚钱效应显现,提振市场做多的积极性。

 

二是在市场做多热情的鼓舞下,金融蓝筹也开始走强,特别是前期护盘的证券板块再度领涨,说明大机构投资

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘仍处在变盘节点

 

周一在回购政策的利好推动下,具有回购概念股的带动下,大盘逆势走出反弹行情,终结五连阴。但2600点是不是本轮调整的底部,市场还存有疑问,还需今日大盘给出确定。

 

所谓逆势:一是大盘技术趋弱。经过周一反弹之后,大盘技术趋势有所改变,强弱指标RSI开始拐头向上,说明市场人气增强。但随机指标KDJ却仍然死叉向下,所以大盘走势仍充满不确定性。

 

二是美股处于下跌中。上周五美股下跌201点,A

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-12 15:17)

大盘底部抬高

 

今日大盘低开5个点,顺势探底,最低探至2590点。随着具有回购概念个股强势反弹的带动下,市场抄底做多热情聚集,大盘走上止跌反弹。最终大盘报收于2630点,上涨31个点,收出一根中阳线,兆示大盘底部再次抬高。

 

在强势维稳政策的促动下,大盘于上月见底2449点实现大转折,走出第一波反弹行情,最高摸至2565点。受到20日均线压制进入回落调整,最低探至2521点,底部抬高了72个点。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周末三多三空信息解读

 

上周市场消息面十分火爆,一是上海进博会举世瞩目,二是珠海航展振奋人心,三是乌镇互联网激活数字经济。但这些利好信息并没有给股市带来多少动力,大盘仍以五连阴下跌收官,并再次出现走弱迹象。周末有三个利多和三个利空消息值得关注,会给大盘带来什么样的影响。

 

一是国家发展改革委表示,六方面政策举措帮助民营企业解决困难。

 

二是119日晚间,证监会、财政部、国务院国资委联合发布《关于支持上市公司回购股份的意见》,拓宽回

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

重磅维稳措施利好三类个股

 

就在本周大盘连续五日下跌收盘的时候,证监会、财政部、国资委联合发布了《关于支持上市公司回购股份的意见》。一石激起千层浪,引发市场高度关注,给市场注入新的投资热点。

 

一是为金融机构回购松绑,支持金融企业依法回购实施股权激励获员工持股,上市证券公司可以通过资管计划、信托计划等形式实施员工持股计划。在大盘破位下跌的关键时刻,有望再次促起金融板块走强。

 

二是明确破净回购标准及优惠政策,上市公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘下探的空间不大

 

由于受到三重技术压力,一是中长线下行趋势线、二是长期均线、三是底部震荡区间的上轨线,大盘选择调整蓄势。综合A股市场所面临的形势和技术走势来看,大盘下探的空间不大。




 

一是A股估值叠创新低,上证A股才10

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-09 15:19)

大盘走势趋弱

 

今日大盘低开14个点,多空展开2600点争夺,多头无力发起反击,大盘呈震荡下跌走势。最终大盘报收于2598点,下跌36个点,收出一根破位下跌小阴线,技术走势趋弱。

 

上周大盘反弹从底部震荡区间下轨上攻至上轨,本周前三个交易日下探上突最终没能突破上轨压制,周四开始走弱,周五进入破位下跌。从其均线系统来看,短期均线已经开始向下,成交量能明显萎缩,短线技术指标KDJRSI均已成死叉向下,预示大盘还要向下探检验底部震荡区间的下轨2500点。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

A股维稳行情出现新的运行风格

 

A股市场维稳行动继续深入,大盘区间震荡走势不变。从近段时间大盘运行情况看到,A股维稳行情出现新的运行风格。

 

一是机构交易自由度增大。前段时间监管层发布一个信息,放开A股市场交易管制,增加投资者买卖自由度。这对投资机构来讲是大利好,可以在一只个股上边买变卖自由操作,只要不是内幕交易就可自由操作。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有