加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,447,297
  • 关注人气:24,910
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微信公众号

欢迎关注微信公众号,
定期跟踪个股、推荐股评:

公众号名称:黄家股评茶社
在公众号中搜索:huangyq8128
搜博主文章
新浪微博
基金回报排行
汇市走势
黄金原油
全球股市
博主公告

股海人生

股市变化风云莫测,一人独行容易迷失方向.故邀好友结伴而行.共同分享成功的欢乐,一起面对艰难险阻.相互交流,资源共享.在新浪博客这个优秀平台上缔结友谊.有乐于交流者也可加入股海人生群40121755.博主欢迎你的光临

评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
友情链接
博文
置顶: (2014-06-11 15:55)


 

进入股市,你就成了一名投资者,说的更实在一点,你就成了一名商人。商人做生意一要看准行情,二要选好产品,如果看错行情就要亏损,但要选错产品那可是连本钱都要赔进去的事了。而在股市中投资一要看准大盘运行的趋势,二要选对个股,如果看错趋势可能要亏损,但若选错个股那可是连本钱都要赔光了。所以在股市投资选股比看势更重要。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关键点位还需衡量上下得失

 

大盘调整已持续三日,大盘指数回落到底部震荡区间的中枢3150点附近,并跌破强支撑位20日均线,在技术走势上趋弱迹象明显。那么在操作上是留还是走,还需投资在关键点位做出判断,衡量大盘上下得失。

 

股市投资高手问凶不问吉,看盘先看跌。基于此原则,我们先来看一下下跌的风险有多大。大盘在底部震荡区间3100点——3200点已经震荡两个多月,开始是在围绕区间中枢3150点震荡,4月中旬第一次冲击上轨3200点无功而返,走出五连阴下跌调整,最低跌至3041点,大多时间是在下轨3100点一线震荡。说明3100点具有强有力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 衰竭三连阴是大盘调整结束的信号

 

大盘的调整令投资者心灰意冷,但大盘的调整也在预料之中。在大盘从3100点起稳反弹的时候,我们从预测过大盘反弹的目标是底部震荡区间的上轨3200点。在反弹突破3200点后,大盘已无力向上突破,回落蓄势也就在情理之中。从大盘连续三日回落调整的过程中看到,下跌幅度逐步减小,成交量能大幅萎缩,形成衰竭三连阴,发出大盘调整结束的信号。

 

从当前局势来看,美国借助自身经济实力在世界上发起来凶猛的贸易攻势,短短不足两个月,美元狂飙逾6%,资金疯狂流出新兴市场,从而引爆一些新兴经济体国家出现“钱荒”,股、债、汇市风雨飘摇。在此动荡不安的形势下,中国资本市场表现了较强的抗风

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

A股大盘到了易涨难跌的时候

 

当你看到这个题目的时候,先不要开骂,还是先耐下心来看看内容。等你看完之后再做出评论。

 

A股大盘K线图上看到,大盘在突破3200点之后上攻乏力而回落调整,从周三到周五连跌三个交易日,跌幅近70点。虽然市场在空头打压之下一片低迷,但大盘并没有出现滑坡下跌现象,说明市场持股信心在增强,大盘要下探并不容易。

 

大家再来看看近期K线组合中,大多时间是小阴小阳的震荡,另有两

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

A股大行情还在布局过程中

 

A股就要加入国际市场指数了,外资机构也都申请落户中国资本市场了,不管是机构和散户都充满了期待。但A股大盘却表现平淡,不仅没有大涨,反而调整不止。这让市场充满了迷惑,怎么那些有钱的机构怎么不买股呢,难道A股加入国际市场不是利好吗。答案是十分的显然,加入国际市场指数是一个利好,但这个利好也是一个双刃剑,因为加入MSCI之后同时给A股市场增加了一个做空机制。所以在A股加入国际市场之后,机构投资者不仅要储备足够的股票筹码,同时也要储备足够的现金,以此来应对A股市市场的变化。于是可以认为,A股大行情还在布局过程中。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘调整坚持再收一阴

 

大盘在突破3200点上攻失利之后,于周三中阴杀跌。虽然跌幅有点过大,大盘有调整到位迹象。但毕竟一根阴线显得有点过于仓促,市场调整意犹未尽。于是今日大盘保持震荡下探走势,最终报收于3154点,下跌14个点,再收一根小阴线。

 

今日大盘调整坚持再收一阴,既是技术趋势上的需要,需要检验一下关键支撑点位20日均线的支撑力度,增加一点调整的时间,消除市场恐慌情绪。另外,也受到一个利空因素的影响。在早盘低开之后,大盘震荡下探,并于11点止跌回升翻红,对于大盘止跌反弹银行板块起到了积极作用。但就在此时消息面传来央行5-10

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘在进行着转势转风双转行动

 

早盘低开1个点,继续走出震荡探底走势,最低探至3160点,已现做空量能衰竭迹象。然后震荡走高翻红,已现底部转折信号。

 

大盘蓝筹的代表银行板块,开盘仍处于弱势,但也出现下探不动的信号。银行板块历经连续调整,已处于底部,有14家银行股陷入破净状态,与其良好的业绩和分红不符。房地产、煤炭、钢铁等周期行业也开始走强,说明市场正在进行着风格转换。

 

由此认为大盘在进行着转势转风双转行动,随着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘调整促风格转换

 

大盘两日站到3200点之上,但却无力向上突破,引发市场避险情绪,终于酿成中阴杀跌。但大盘回落并不是反弹行情的结束,仍是一种震荡蓄势行为。当前大盘处于十分敏感的阶段,距离A股加入MSCI指数的时间不多了,大资金已经运作到位蓄势待发。大盘的调整就是在为大行情的到来做准备,促使市场运行风格转换,酝酿带领大盘突破上行的领涨龙头。

 

俗话讲:人无头不走,鸟无头不飞。如果大盘没有领涨的龙头,也很难形成突破向上的大行情。本轮反弹行情先是出现一波普涨,然后表现强势的是概念股炒作加创业板的火爆,在大盘冲击3200点的过程中,大盘蓝筹上证50

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

三隐患促成大盘中阴调整

 

早盘低开9个点,多空围绕3200点关键点位争夺,一切表现还处在正常范围之内。但多头渐渐支撑不住,大盘越跌越凶,尾盘还出现恐慌抛盘现象。其原因是受到三个不确定利空因素的影响。

 

一是有消息报道,特朗普说了平生最无奈的一句话,在白宫会见韩国总统文在寅后,特朗普告诉记者,他和80后的这次历史性会晤,“有可能不会在612日举行”。这预示着朝鲜半岛局势趋于恶化,因为美国在此前曾表示,如果朝鲜能够按照美国的安排全面消除核设施,那么就会保证朝鲜的安全。如果不能就会以利比亚模式解决。这无疑是在向世界暗示出朝鲜半岛处于战争的边缘。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

探底回升显示3200点具有较强支撑

 

周二大盘低开2个点,震荡下探,展开补缺行动。最低探至3192点,完成补缺之后,受到60日均线支撑,随之展开强势回升。最终报收于3214点,以红盘报收,显示大盘3200点具有较强支撑,确立大盘反弹行情有望持续。

 

在周二早盘分析时认为,近期大盘将板块轮动逼空上行。虽然没能保持强势上攻,而是先展开补缺,然后再上攻。这足以显示市场做多信心增强,做多目标长远,更有利于大盘反弹行情的延续。昨日大盘的探底补缺仍是机构资金所主导,用以打压大盘的仍是大盘蓝筹上证50板块,创业板表现强势。但上证50

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-23 07:27)

欲上先下夯实根基

 

大盘在周一跳空高开突破3200点后,形成一个不大的小阳线实体。在小阳线实体的下面形成10个点的跳空缺口,向上还有22个点的跳空缺口。该小阳线实体就如同一个漂浮的船坞,十分的不稳定。于是做多机构采取了欲上先下的操作策略,于周二完成下探补缺夯实根基,为向上补缺消除后顾之忧。

 

近来,市场消息面偏于利多,先是中美双方达成共识,宣布不打贸易战。继之中国金融开放的脚步越来越快,表示进一步放宽市场准入,更有力有效的吸引外资。其次是财政部宣布71日起汽车税率将至15%,意在激活贸易往来。然后是上交所宣布ST吉恩、ST

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有