加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,030,434
  • 关注人气:24,720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微信公众号

欢迎关注微信公众号,
定期跟踪个股、推荐股评:

公众号名称:黄家股评茶社
在公众号中搜索:huangyq8128
搜博主文章
新浪微博
基金回报排行
汇市走势
黄金原油
全球股市
博主公告

股海人生

股市变化风云莫测,一人独行容易迷失方向.故邀好友结伴而行.共同分享成功的欢乐,一起面对艰难险阻.相互交流,资源共享.在新浪博客这个优秀平台上缔结友谊.有乐于交流者也可加入股海人生群40121755.博主欢迎你的光临

评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
友情链接
博文
置顶: (2014-06-11 15:55)


 

进入股市,你就成了一名投资者,说的更实在一点,你就成了一名商人。商人做生意一要看准行情,二要选好产品,如果看错行情就要亏损,但要选错产品那可是连本钱都要赔进去的事了。而在股市中投资一要看准大盘运行的趋势,二要选对个股,如果看错趋势可能要亏损,但若选错个股那可是连本钱都要赔光了。所以在股市投资选股比看势更重要。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

五月大盘走出一波反弹行情希望大

 

对于五月大盘走势的判断,必须有一个先决条件,那就是先来看朝鲜半岛局势的变化。如果朝鲜半岛局势能够和平解决,五月大盘走出一波反弹行情希望大。如果朝鲜半岛局势恶化,甚至朝鲜局部战争,那么五月大盘再复制四月大跌的风险加大。

 

本茶社认为:朝鲜半岛局势趋于和平解决的希望大。朝鲜半岛局势的解决方式决定于特朗普的人性,因为中国已经明确表示,朝鲜半岛通过武力解决必将是一个多输的局面。如果美国对朝鲜动武,毫无疑问的就是逼中国出手。在上世纪五十年代美国出兵朝鲜的时候,中国在百废待兴的时候就派出了抗美援朝志愿军,给各国人民带来巨大的灾难。而如今形势已经发生了翻天覆地的变化,现在的中国已经与那时的中国不可同日而语,如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-28 08:05)

反弹行情全面展开

 

大盘走势总是充满了神奇,周四大盘更是充满了惊喜,在市场期待超跌反弹的时候它却低开破位下跌,在跌破3100点大势已去,投资者万念俱灰的时候,它却神奇般的发生V型逆转,迎来柳暗花明又一村新局面。经历周四大盘戏剧性的探底回升,拉开了大盘全面反弹的序幕。

 

周四大盘看似离奇,实际上也充满了必然。一是A股市场所面临的形势正在发生着逆转,在严监管挫伤市场积极性的严峻形势下,中央政治局发出了全面维稳的信号,这是大盘绝处逢生的最主要推动力。二是在市场流动性全面趋紧的时候,人社部及时的发布了养老金持续入场的消息,对于提振市场做多的信心起到了决定性作用。三是外围股市的大涨给A股市场注

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘完成二次探底发出转折信号

 

大盘于周一探底3111点,周二、周三超跌反弹,今日大盘低开9个点,走出一波急速下探行情,最低探至3097点,引发市场抄底做多的热情,大盘指数实现V型反转,一路高歌猛进,最终报收于3152点,上涨11个点,收出一根金针探底中阳线。于是大盘完成二次探底,发出了较为确定的转折信号。

 

市场自身运行规律不会轻易改变,虽然在本周欧美股市大涨,但A股市场依然我行我素,并没有因此改变自身运行的规律。先是探底3111点,然后再次探底3097点,较好的演示了不破不立的箴言。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-27 06:43)

大盘走势持续分化

 

周三大盘保持了震荡反弹走势,但板块个股分化加剧。有9只个股跌停,共有51只个股涨停,除去新股之外,有32只个股涨停,市场风险与机会共存。纵观市场所面临的形势,大盘保持震荡攀升的格局不变,板块个股将持续分化。

 

市场在经受了一轮狂风暴雨般的监管冲击之后,投资者仍处于惶恐之中,缺乏增量资金的流入,难以形成有效的突破走势。并且监管的力度仍在不断的发力之中,大盘仍有再次震荡调整的可能。但市场所面临的形势也出现向好的信号,有望促成大盘走出盘局,迎来一波新的反弹行情。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在大盘放量突破之前以短线参与为主

 

在欧美股市涨升一片的形势下,A股大盘仍然表现低迷。早盘低开2个点震荡筑底,在大蓝筹银行券商板块的极力护盘下,在雄安新区强力上涨的拉抬下,勉强走出弱势反弹,最高摸至3152点,无力冲过5日均线而震荡回落,最终报收于3140点,小涨6个点,收出一根冲高回落小阳线,预示大盘持续筑底爬行的可能性大。

 

股市就是一个博弈市场,绝不会变成银行,要想让资金进入股市像存银行那样,把钱投进来乖乖的等待上市公司年度比银行利润还要低的那点分红,简直是痴人说梦。加大监管惩处内幕操控无可厚非,但如果管控太严了,那只有把

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

超跌反弹行情有望持续

 

全球股市跳起来涨,特朗普执政有点不靠谱,上任以来支持率下降,但美股三大指数均大涨。欧洲乱成一锅粥,英国脱欧,法国大选,但各国股市也都如同做蹦极,跳着高的涨。作为世界经济第二大经济实体,经济保持高速增长的中国,却股市风景独糟,如同老妈妈跳井,“尖脚”到底。这让我们广大中国人倍感伤感,痛定思痛。

 

周二大盘反弹了,虽然涨的少了一点,但仍然给市场带来了一缕阳光和希望。一是或许受到外围市场大涨的刺激,有点发愤图强的意向。二是监管层向市场释放了三个政策利好,养老金入市、注册制落置、国企混改方案待批,有助于提振市场做多信心。三是A股市场各大版块比着跌,已经跌了一个遍,超

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

A股市场呈现双重止跌信号

 

首先,A股市场在消息面发出止跌信号,人社部再提养老金入市,证券法修订草案二审不提注册制,央企混改试点方案即将获批。这可看做严监管挫伤大盘之后,监管层给出的维稳信号。

 

其次,A股大盘在技术走势上发出止跌信号,今日大盘低开6个点再下探受阻,全日都在红盘上攻过程中,最终大盘小涨5个点,报收于3134点,收出一根止跌反弹小阳线,这是大盘结束调整的技术信号。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

政策维稳开始释放利好措施

 

在严监管政策的冲击下,A股大盘走出暴跌行情。既然监管层敢于如此大手笔的进行打压行动,就必然有防范局部风险的底牌。监管政策具有两面性,在清除市场上违规操控行为之后,必然会有提振市场信心的利好。今日消息面开始维稳的政策利好,有望助推大盘止跌企稳,开始走上缓步爬升的反弹行情。

 

一是25日,人社部新闻发言人卢爱红在人社部举行的第一季度新闻发布会上表示,推动养老基金投资运营。在驱逐投机操控资金之后,有望迎来长线价值投资的主力资金。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-25 06:40)

大盘调整一步到位

 

在严监管的阵阵呼声之中,大盘连续杀跌,直落百点,多头毫无还手之力。央行回收资金,该还钱的中小机构拼命出逃,中小散户割肉离场,演绎了一场树倒猢狲散的萧条游戏。纵观市场所面临宏观的形势,大盘暴跌是人为促成的硬伤,决定大盘强弱的经济形势仍然向好。由此认为,大盘调整有一步到位的迹象,后市大盘迎来止跌震荡筑底的可能性大。

 

为什么监管层毫无顾忌的大打出手,一是被那些投机机构操纵市场逼的,拿着从银行贷来的钱在股市套利,不仅搅乱了市场运行秩序,并且制约了实体经济的发展。二是经济形势向好,上市公司盈利能力和分红能力不断提升,对大盘形成强有力的支撑。在此形势下进行强力监管,最多是大盘超跌一下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

严监管检验个股价值

 

政策的力量是无穷的,一行三会铁了心去整顿金融乱局,中小银行急急忙忙去收回委外资金。欠债还钱,一些通过不正当渠道拿了银行钱的投资机构加大了抛售的力度,A股大盘在抽资行为的逼迫之下,走出了急跌行情。早开盘一个急速跳水,一刻钟的时间跌去60点,这就是需要还钱的机构投资者不计成本的抛售所遭成的。

 

倾巢之下无完卵。在大盘暴跌的时候板块个股泥沙俱下,一些靠投机炒作涨上去的个股跌了下来,比如一直表现光彩亮丽的次新股就成为首个暴跌的板块。而有实际业绩支撑的绩优蓝筹股也摆脱不了陪跌的命运,比如一带一路概念的中字头个股今日也成大盘下跌的重灾区。苛政猛于虎也。股市投资总

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有