加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,860,922
  • 关注人气:24,913
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微信公众号

欢迎关注微信公众号,
定期跟踪个股、推荐股评:

公众号名称:黄家股评茶社
在公众号中搜索:huangyq8128
搜博主文章
新浪微博
基金回报排行
汇市走势
黄金原油
全球股市
博主公告

股海人生

股市变化风云莫测,一人独行容易迷失方向.故邀好友结伴而行.共同分享成功的欢乐,一起面对艰难险阻.相互交流,资源共享.在新浪博客这个优秀平台上缔结友谊.有乐于交流者也可加入股海人生群40121755.博主欢迎你的光临

评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
友情链接
博文
置顶: (2014-06-11 15:55)


 

进入股市,你就成了一名投资者,说的更实在一点,你就成了一名商人。商人做生意一要看准行情,二要选好产品,如果看错行情就要亏损,但要选错产品那可是连本钱都要赔进去的事了。而在股市中投资一要看准大盘运行的趋势,二要选对个股,如果看错趋势可能要亏损,但若选错个股那可是连本钱都要赔光了。所以在股市投资选股比看势更重要。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周一大盘站上2700点希望大

 

面对低迷不振的大盘,投资者做多信心跌至冰点,由此遭成了当前市场万马齐喑的局面。散户不敢做多,机构借机砸盘偷吸,稍有风吹草动大盘就阴跌探底。此时大盘正到了撑死胆大的,饿死胆小的,别人惊慌我贪婪的时候。从大盘技术走势和周末市场消息面来看,大盘短线反弹之势并没有结束,周一站上2700点希望大。

 

一、短线反弹趋势仍在。大盘在上周三见底2647点,周四探底回升确立反弹之势,周五冲击多空均线未果而收阴。周五之阴并不是短线反弹行情的结束,而是一种震荡蓄势行为,同时还受到周末时间因素的影响。从其技术趋势来看,大盘指数仍然受到5日均线的支撑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

喜好才是股市投资成功的秘诀

 

芸芸众生皆为利来,虽然A股令人伤感,但也聚集了1.5亿投资者,可谓当今世界投资者最多的市场。在A股市场中能够赚到钱的投资者凤毛麟角,但也令人神往乐此不疲。决定投资胜败的因素众多,但喜好才是股市投资成功的秘诀。

 

世人皆知的股神巴菲特就是一个喜好投资的典范,在其上年时代就有强烈赚钱的欲望。七岁的时候父亲答应他买一个玩具的要求,他所要的却是一个货币兑换计算器,自小就表现出占有财富的欲望。在小朋友出去郊游的时候,他想到的却是通过转卖冰棍积累自己的零钱。他对要好的朋友说:“如果30岁前不能成为百万富翁,我就跳楼”。因为有此强烈的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-15 07:55)

A股市场一叶障目

 

俗话讲:八发,八发,逢八就发。但对于A股投资者来讲,八并不是一个吉利数字。还记得在2008年的股灾,一年之内从5500点跌至1664点,跌幅达70%。现在的2018年重蹈覆辙,从年初的3587点跌至2647点,不到八个月的时间跌幅达近30%。两次股灾的原因都是来自大洋彼岸冷风所致,虽然对中国经济的影响可控,但对投资者的心理冲击难以阻挡,由此认为A股市场存在一叶障目现象。

 

323号美国发起贸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-14 15:13)

本轮反弹新特征

 

今日大盘高开2个点,却不急于上攻,而是采取了板块轮动窄幅震荡的防守走势,用以夯实大盘上行的路基,消化上行过程中的压力,以期攫取更多的廉价筹码。最终大盘报收于2681点,小跌4个点,收出一根小阴线,透出机构操盘的新特征。

 

近几个月来,大盘在2700点一线震荡筑底过程中,曾出现过四次小幅度的反弹行情,每次反弹都是在发出见底信号之后,继之出现连阳上攻的走势。而本次大盘在发出见底信号之后,并不急于上攻,而是采取板块轮动,昨日走强的供气供热、航空板块今日大幅回调,昨日走弱的酿酒、交通运输板块开始走强。板块轮动增加大盘操作的难度,挫伤散户投资者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

未来几周迎来抢反弹的机会

 

2000亿美元关税如同选在A股市场上空的利剑,不管是双刃还是单刃,总是让投资者心生畏忌,总是不敢放开手脚做多,导致大盘阴跌探底不断创出新低。现在市场又出现了转机,美方又向中方发出邀请,希望中方派出部级代表团在美国政府对华加征新一轮关税前与美方进行贸易谈判,地点将在北京或者华盛顿,时间是“未来几周”。由此认为未来几周市场将会出现缓和气象,A股大盘将迎来修复性反弹的机会。

 

在此利好提振下,周三离岸人民币兑美元暴拉逾400点,现货黄金在短短4分钟内成交了近13

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-13 15:46)

大盘再现转折信号

 

行情总是在绝望的时候诞生。就在大盘迭创新低,投资者心灰意冷的时候,周四大盘出现了转机。早盘跳空高开6个点,充分显示出市场做多的意愿。虽然高开之后上攻乏力,空头发起凶猛的打压,盘中翻绿,回补了跳空缺口,但尾盘做多力量再度云集,大盘指数重回高位,形成大V反转。最终大盘上涨30个点,报收于2686点,收出一根探底回升小阳线,再次出现转折信号。

 

在早盘分析时指出,在市场极度恐慌的时候,多一步坚守会有惊喜。如此判断的依据有三条:一是A股估值创出历史新低,在经济形势依然向好的情况下,大盘不具备系统性风险。二是A股市场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

多一步坚守会有惊喜

 

大盘持续震荡探底,眼看就要跌穿两年前的大底2638点。虽然市场仍处于风声鹤唳极度恐慌的时候,但也呈现出个股涨多跌少的一个积极信号。这说明做多的力量开始反击,多空阵营正在发生的转化。由此认为在大盘最为困苦的时候,多一步坚守会有惊喜。

 

在大盘持续探底过程中,为什么会出现个股涨多跌少的局面,其原因不言自明。自年初以来有700多家上市公司宣布回购股份,已经有近500家公司增持240亿元,并且回购的公司仍在不断增多,形成背水一战的时候个股守土有责的热潮,对孱弱的大盘起到支撑作用。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-12 15:50)

A股已现地量地价

 

大盘低开5个点,延续窄幅震荡走势。盘中两度翻红,但因量能不济均无功而返。最终报收于2656点,下跌8个点,收出一颗阴十字星。沪指再次创出两年来的新低,成交量缩至千亿以下,已呈现出地量地价之特征,预示大盘变盘节点临近。

 

A股估值已创历史新低,市场人气极度低迷,个股闪崩层出不穷,5元以下个股800多只,破净个股比比皆是,券商机构出现裁员潮,种种迹象绝呈现出大底特征。与前几次大底相比,唯一缺少的就是还没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

四利好促周三大盘止跌反弹

 

本周大盘持续震荡探底,于周二探出新低并收出阴十字星,兆示大盘变盘时点临近。究竟大盘是加速下跌还是展开绝地反击,周三大盘将给出结果。市场消息面传来四个利好,有望促成大盘超跌反弹。

 

一是生态环境部于昨日发布消息称,市场传言环保限产比例取消是不实消息,是大家对文件的误读。周二正是由于该消息的影响,钢铁板块暴跌4%,导致大盘创出新低。在市场确认取消限产比例是不实消息后,会给钢铁板块带来反击的机会,有利于大盘的稳定。

 

二是昨日晚间国元证券公告称,公司第一大股东国元金控集

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-11 16:08)

大盘走势新动向

 

今日大盘低开不到1个点,多空展开震荡拉锯,冲高缺乏量能支撑,最高摸至2680点,受阻于5日均线而回落。盘中探出近两年以来新低2652点,成交量缩至千亿以下,显示A股投资者越来越胆小。最终报收于2664点,小跌4个点,收出一根阴十字星,大盘仍处在震荡筑底过程中。

 

今日大盘虽然走势疲弱,但板块个股涨多跌少,深证、中小创均以红盘报收,就是走的较弱的上证板块,上涨家数也远远多于下跌家数,走的最差的就是大蓝筹上证50。出现如此现象的一个主要原因就是证监会发布的上市公司重大资产重组管理办法,放开了多数

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有