加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,362,011
  • 关注人气:25,073
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

五一长假爆出的千亿投资机会

(2024-05-04 15:33:23)
标签:

公众号huangyq8128

分类: 证券市场

五一长假爆出的千亿投资机会

 

随着上市公司一季报的披露,显示中国经济增速超预期,引发外资机构接连看好A股,QFII现身多家公司前十大流动股股东的名单里。此外,贝莱德、巴克莱银行、摩根大通、摩根士丹利、瑞银联合银行、淡马锡富敦投资等机构加仓动作频频,释放出持续加码中国市场的信号,兆示着A股大盘在长假之后将持续走上上升通道。

 

另外,在五一长假期间也爆出了一个新兴的千亿产业进入良好的发展通道,2023年,中国科幻产业总营收1132.9亿,同比增长29.1%。其中,中国科幻阅读产业营收31.7亿元,同比增长4.3%;中国科幻影视产业营收115.9亿元,同比增长38.8%;中国科幻游戏产业营收651.9亿元,同比增长15.4%。这给相关个股带来良好的投资机会。

 

不少专家认为,科幻正在生成新质文学观,提供现代化情境下深察生命及其共同体处境的新方法。在中国文化走出去的过程中,中国科幻的国际传播呈现多元化、网络化和立体化特征,海外影响力逐渐增强,正在成为全球范围新崛起的文化力量。积极推动中国科幻走进欧洲、大洋洲、南美洲等地区,是未来提升中国科幻海外传播效果的重要路径。

 

目前,不少来自游戏、影视等领域的上市公司积极布局科幻领域,加快自身业务发展。值得投资者关注的上市公司有:华星创业、完美世界、神州泰岳、中青旅、华策影视、芒果超媒等,且个股股价均处底部起稳过程中。后市密切关注其个股的量能变化,抓住跟进的机会。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有