加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,362,011
  • 关注人气:25,073
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

A股在轮动中冲关带收菜

(2024-04-27 09:50:52)
标签:

公众号huangyq8128

分类: 证券市场

A股在轮动中冲关带收菜

 

周五大盘的走势在预料之中,因为在周三《大盘小调整又现转势信号》。但周五大盘的走势也出乎意料,一是北上资金大举净流入224亿,似乎A股有大利好到来。二是银行板块大跌,显示有大资金机构出逃,是不是维稳行动结束了。三是证券板块突然飙涨,是牛市来了还是搅盘。股市总是那样充满诡异,让人摸不着头脑,虽然能够预感大盘在震荡轮动之中冲关,但在板块分化轮动之中总是赚不到钱。

 

北上资金的大举流入,自然能够带动市场做多的热情。因为北上资金依然具有市场多空风向标作用。同时A股市场也迎来了多则利好,财政部、税务总局明确上市公司股权激励有关个人所得税政策,有助于个股的稳定。证监会发布延长发行监管岗位离职人员入股拟上市企业禁止期,从离职后3年拉长至10年,能够压制A股中一些蛀虫的啃噬行为。

 

自去年以来高层就发出推动金融高质量发展、建设金融强国,要坚持法治和德治相结合,大力弘扬中华优秀传统文化,积极培育中国特色金融文化。要金融强国,就必须有强大的金融机构,这一行动还在不断推进过程中,近期财政部又提出,适时合理调整国有金融资本在银行保险证券等行业的比重,集中力量打造金融业“国家队”。这给券商创造了成长性。

 

大盘又屯兵3100点关前,且突破的希望较大。但投资者赚钱的机会仍然很难。周五江苏银行大跌9个多点,看似是因为业绩下滑所遭成,其实是有机构操纵所致。券商板块大涨,其持续性还待观察,机构是不会搭梯子让散户摘果子的,必然还会出现反复。在金融支持科技创新发展的政策下,近几日小微盘也活跃起来,给投资者带来短线机会。但小微盘个股依然没有回到前期高点,在投资者接近盈利的时候应提防机构反手做空。市场就是如此,投资者在操作上还应多多体会大盘及个股的运行节奏。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有