加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,362,011
  • 关注人气:25,073
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

A股这是要火的节奏

(2024-04-14 08:08:11)
标签:

公众号huangyq8128

分类: 证券市场

A股这是要火的节奏

 

新官上任三把火,在新村长就任后连烧了两把,一是接连召开了系列座谈会,还亲自到交易所与投资者交谈。二是烧向了程序化交易,上交所、深交所对宁波灵均限制交易。现在第三把火来了,并且还不是一般的火,而是天火,预示着A股这是要火的节奏。

 

一是412日最高层出台了第三次国九条,关乎了资本市场的方方面面。2004年出台了第一次国九条,随后出现了一波波澜壮阔的大牛市行情;2014年出台第二次国九条,沪指一度高达五千多年。由此预计,第三次出台国九条,有望促成资本市场新业态的形成,终将为2024年的行情带来一轮不错的行情。

 

二是412日晚间,四大行集体披露中央汇金投资有限责任公司自20231011日以来的增持情况。20231011日至2024410日,汇金公司分别累计增持工商银行农业银行中国银行建设银行四大行2.87亿股、4.01亿股、3.3亿股、7145.1万股A股股份,合计超10亿股。作为控股股东,汇金公司增持体现出国有资本对于金融企业发展以及维护市场稳定的坚定信心,已经起到了平准基金的作用。

 

三是412日,上交所、深交所和港交所将分别对沪深港通交易信息披露机制进行调整。最大的看点是,沪深股通与港股通均实施当日额度余额大于等于30%时,显示额度充足,不再显示额度余额。目前沪深港通当前额度为520亿元,港股通额度为420亿元,有专业人士分析认为,互通额度有放开限制的可能,这对A股市场来讲是一个极大的促进。

 

四是证监会412日发布消息称,为防范风险推动资本市场高质量发展,推动资本市场“1+N”政策体系形成和落地实施,陆续出台涉及发行监管、上市公司监管、证券公司监管、交易监管等方面的6项相关配套政策文件和制度规则,现就规则草案公开征求意见。

 

五是412日晚间,华西证券收到江苏证监局作出的事先告知书,拟对其采取暂停保荐业务资格6个月的监管措施;中信证券、海通证券因在相关主体违反限制性规定转让中核钛白2023年非公开发行股票过程中涉嫌违法违规,两家券商均被中国证监会立案。显示出监管层规范市场运行和提振市场信心的行动加大了力度,有助于提升A股投资预期。

 

六是412日商务部外贸司发布消息称,2023年中国出口国际市场份额14.2%,连续7年保持货物贸易第一大国地位。在世界经济艰难复苏的大背景下,中国保持了国际市场份额的总体稳定,显示出较强的发展韧性。

 

一日连发六个利好,看似巧合,实有深意。因为沉寂月余的村长也再次出面解读,来提振投资者信心,激发市场活跃性。由此可以认为这是新村长上任的第三把火,并不是一般的火,而是天火,同时也是A股要火的节奏。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有