加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,362,011
  • 关注人气:25,073
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

A股走势让人心颤

(2024-04-16 07:59:09)
标签:

公众号huangyq8128

分类: 证券市场

A股走势让人心颤

 

周末利好连发,令市场振奋,由此认为《A股这是要火的节奏》,但周一大盘的走势却是让人心颤。虽然大盘指数涨势强劲,三大指数均上涨一个百分点之上,但板块个股却是跌多涨少,超4000只个股下跌,300多只个股跌停。中字头、证券、银行、高息股等板块涨幅居前,而小微盘个股惨跌,让大多数中小投资者亏损累累。

 

世事就是如此,因果轮回不以人的意志为转移。就如近来春风得意的以色列,炸了加沙炸叙利亚,还炸了伊朗的大使馆,哪想到伊朗的报复来了。当地时间13日晚伊朗发动袭击,共发射150枚导弹,第一波攻击导致以色列当地拉响720次警报。冤冤相报何时了,对此,一名以色列高级官员表示,他承诺将对伊朗的袭击做出“前所未有的反应”,终究事态发展到何种境地只能拭目以待了。

 

股市也是如此,在前期疲弱的时候,由于市场成交量能不足,一些大盘蓝筹股表现疲弱,而一些小微盘概念股却有轮番表现,成为中小投资者追捧的热点。可现在提振市场的重磅利好国九条来了,就在投资者认为A股火起来的时候,市场的表现却让投资者大跌眼镜,虽然大盘强势上涨37点,可大多数中小投资者却踏错了节奏,成为逆市亏损的韭菜。这让投资者十分的焦心,后市大盘如何变化令人迷惑。

 

在此认为,新国九条落地,意在夯实中国资本市场中长期健康发展的重要基础,无论是国资央企大型企业,还是民营私企科技创新中小公司,都会迎来健康发展的机遇,又怎么可能出现如此分化的局面呢。所以认为在周一大涨的中字头、证券、银行、高息股虽有机构资金光顾,但亦有补涨的因素。而在周一暴跌的小微盘,或有补跌的需求,但也存有震仓洗盘的可能。后市大盘仍会是板块轮动,重新走上震荡上行的轨道。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有