加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,362,011
  • 关注人气:25,073
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

再发提振市场信心的重磅声音

(2024-04-13 07:33:32)
标签:

公众号huangyq8128

分类: 证券市场

再发提振市场信心的重磅声音

 

先来简析一下大盘的走势,在周五一早给出的提示是《大盘又迎波段上行行情》。由周五大盘的走势来看,市场上攻的欲望也较强,全日大多时间保持强势,并有两拨强势上攻。或许由于逢周末的原因,加之外资大幅流出70亿,导致尾盘跳水下跌,收出一根缩量小阴线,加大了下周大盘走势的悬念。巧的是在此变盘的关键时点,消息面再次发出提振市场信心的重磅声音,增加大盘重启反弹的希望。

 

就在周五收盘时点,中国资本市场迎来第三个国九条,是继2004年、2014年两个“国九条”之后,国务院再次出台的资本市场指导性文件。特别提到市场所关心的重要问题,出台程序化交易监管规定,加强对高频量化交易监管。严肃查处操纵市场恶意做空等违法违规行为,强化震慑警示。同时也给出大力推动中长期资金入市,持续壮大长期投资力量的措施称,完善全国社会保障基金、基本养老保险基金投资政策。提升企业年金、个人养老金投资灵活度。鼓励银行理财和信托资金积极参与资本市场,提升权益投资规模。对此,长时间没有露面的股市村长也专门给出解读,国九条有助于加强监管防范风险,推动资本市场高质量发展。

 

面对当前复杂多变的国际形势,一国之力也是感到无能为力,唯一能做的也只能是凝集自身发展的潜力,强化自身在国际市场的形象,提振A股市场发展的信心。而对于日趋紧张的国际局势所带来的不利影响,也只能尽力的去忍受。比如持续两年的俄乌冲突,不仅给经济增长带来巨大的压力,也给自然环境带来巨大的破坏。最为明显的是对农业生产带来的破坏,至今也没有找到解决的方法,只要一下雨,积蓄在空中的有害物质就会让各种水果表面变黑烂掉。现在又有消息称巴以冲突有扩大可能,伊朗或其代理人即将对以色列境内的军事和政府目标发动大规模导弹或无人机袭击,终究会出现什么结局不可预测,这让举步维艰的国际资本市场感到惶恐不安。

 

动荡不安的国际大环境也是造成A股大盘疲弱不安的一大原因,虽然这些不利因素也只是属于外因,并且也具有很大的不确定性,但依然削弱了投资者做多的积极性。好在A股自身亦蕴含了不少激励市场做多的利多因素,一是刚刚出台的有助于加强监管防范风险,推动资本市场高质量发展的国九条,必定能够激发出投资者做多的热情。二是一季报行情展开,像业绩大幅预增的华阳集团、晶晨股份、沃尔核材、新风光、孚日股份、山东黄金等个股表现强劲,激发市场参与热情。三是2024年以来,中小券商股权的变化陡然加速,兆示券商板块兼并重组加速,有望使得始终拖累大盘的券商板块迎来走强的机会,有助于提振整个A股市场的做多热情。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有