加载中…
个人资料
用户1230277940
用户1230277940
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,294,896
  • 关注人气:25,073
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大盘反弹将持续

(2022-02-08 08:02:08)
标签:

趋势为王

价值投资

传统企业

操作策略

huangyq8128

分类: 证券市场

大盘反弹将持续

 

虎年开门红收中阳,本应是一件令人高兴的事情。但从市场反映来看,却让人高兴不起来。原因有两个:一是阳线实体不够长,二是成交量能不够大。于是有不少投资者对后市信心不足,认为大盘超跌反弹之后还有探底,甚或还要创新低。对此本茶社认为周一中阳动力十足,大盘反弹行情将持续。

 

一是周一中阳是跳空中阳,虽然阳线实体不够长,但却是上涨了68个点。如果把跳空高开的46点也加进去,那就是一个十足的长阳线了。只所以大盘高开46个点,很明显是机构投资者所为,就是不让已经被震出的散户跟进来。同时在高开之后并不急于拉升,而是采取了高位震荡的走势,就是向市场传递一种上攻无力的假象,把场内信心不足的散户再震出去。既然机构投资者已经开始做多了,所以大盘再去探新低的可能性不大,保持震荡缓升的希望较大。

 

二是市场成交量能不足,这也正与机构控盘的目的相符。在开盘之际把股价拉上来用不了多少资金,保持震荡不拉升同样也减少了成交量,于是就显得成交量能稍显少了一点。既是如此,周一成交量能也比节前有所增加,北上资金也净流入80多个亿,说明市场已经开始趋于活跃。再者,做多量能温和放量更有利于反弹行情的持续,化解一日暴饮三日不吃的坏现象。

 

三是业绩预告有利于大盘反弹行情的延续,虎年开市已有超数上市公司也已交出去年全年成绩单,预增率接近六成。周二盘中大涨的中国石油、中国移动等就是因为年度业绩好的提振,而下跌的一些个股也是由于年度预报差所遭成的。由于去年一度不看好经济的增长形势,所以不管是业绩好的还是业绩差的,其股价均已处于估值底部,所以个股及大盘调整的目标已经达到,为虎年行情打下了基础。

 

大盘反弹行情将持续,但离主升浪到来还远远不具备条件,这必须等制约经济增长的各种不利因素全消除后。大盘的反弹也是板块个股出现分化,市场永远是几家欢喜几家忧。但这只是短线的表现,最终谁能笑到最后,还要看个股有没有爆发的因子,这需要投资者耐心等待和潜伏。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有