加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,335,418
  • 关注人气:25,073
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

振奋人心的大V

(2022-02-09 07:49:18)
标签:

趋势为王

价值投资

传统企业

操作策略

huangyq8128

分类: 证券市场

振奋人心的大V

 

周二大盘低开震荡探底,走出一波跳水行情,逼出不少犹豫筹码。就在市场恐慌情绪蔓延的时候,午后以大金融为首的权重板块拉动下,大盘指数扶摇直上实现大V反转。最终大盘报收于3452点,上涨23个点,收出一根带有金针探底的中阳线,兆示大盘阶段大底基本探明。特别是盘中振奋人心的大V,给人带来无限的遐想。

 

为什么盘中会有跳水下探,这正如上文所分析的那样,有不少投资者认为周一反弹阳线实体不够长,成交量能不够大,大盘超跌反弹之后还会创新低。于是对周二大盘信心不足,在低开震荡低迷之际开始恐慌出逃,导致了大盘的跳水下跌。也正如上文分析的那样,既然有大资金敢于高开入场,就必然做好了持续做多的准备,所以在午后才会出现大V反转的走势。

 

V反转给人带来无限的遐想,甚至有外媒报道中国政府相关资金入市。当然这是传说,真假不得而知。但不管真假政策维稳的指向还是十分明了的,一是节前各重要部门已释放一系列利好政策,央行也适时的进行了降准降息。二是节后两部门再度发出保障性租赁住房有关贷款不纳入房地产贷款集中度管理的重磅利好,其维稳意向迫切。据此可说明A股大盘已经触发政策底,大盘的震荡正在夯实市场底。

 

在此仍沿用前文结束语:大盘反弹行情将持续,但离主升浪到来还远远不具备条件,这必须等制约经济增长的各种不利因素全消除后。大盘的反弹也是板块个股出现分化,市场永远是几家欢喜几家忧。但这只是短线的表现,最终谁能笑到最后,还要看个股有没有爆发的因子,这需要投资者耐心等待和潜伏。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有