加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,268,872
  • 关注人气:25,073
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

虎年开门红可期

(2022-02-07 08:01:15)
标签:

趋势为王

价值投资

传统企业

操作策略

huangyq8128

分类: 证券市场

虎年开门红可期

 

虎年春节一过,投资者又聚集到交易窗口上来。大家带着牛尾杀跌的创伤,期待着虎年能有一个不错的行情,综合A股市场所面临的形势,我们有三个理由认为虎年开门红可期。

 

一是牛尾杀跌为虎年开门红创造了条件。大盘涨高了就跌,跌久了就涨,是一个颠覆不破的真理。由于受到各种利空因素的影响,牛尾跌幅有点超出预期,成交量能也缩至近两年来的地量,说明空头量能得以充分释放,预示着超跌反弹行情即将到来。

 

二是外围股市的上涨带来激励作用。A股春节休市期间,美股六个交易日上涨了四天,涨幅近3%。说明年前侵袭资本市场的利空因素已基本得以释放,这让误伤的A股更充满了修复性反弹的希望。本来在动荡的国际市场中,A股就是最好的避险市场,这更增加A股大盘超跌反弹的动力。

 

三是恐慌过后宽松政策将发挥威力。在春节之前,发改委、银监会、证监会就已发布不少重磅维稳政策,包含扩大内需、释放消费需求、促进投资合理增长及降准、下调利率等诸多利好,或许是由于长假因素没有引起市场重视。但政策利好对市场的促动作用不容忽视,这为虎年开局埋下了伏笔。

 

风萧萧兮易水寒,壮士去兮又复还。就在A股牛尾杀跌之际,已有六大公募巨头出巨资回购自家基金,还有一些上市公司的控股股东计划增持股份,这都是大盘调整到位的迹象。所以投资者在大盘筑底最为艰难的时候,还应多一份逆势抄底的勇气,特别是对于大金融为首的绩优大盘蓝筹应给予更多的关注。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有