加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,294,896
  • 关注人气:25,073
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

股市沉浮之结果总是令人想不到

(2022-01-29 08:17:03)
标签:

趋势为王

价值投资

传统企业

操作策略

huangyq8128

分类: 证券市场

股市沉浮之结果总是令人想不到

 

周五大盘又跌了,虽然多头做出了较大的努力,全日大盘指数多数时间红盘,但仍然没能顶住空头的袭击,最终以下跌32个点的长阴线报收。面对市场的惨烈,不仅令人感叹股市沉浮之结果总是令人想不到。

 

第一个没想到的是外资如此歹毒。本来周五大盘高开,板块个股涨多跌少,市场做多情绪较为高涨,意欲收阳给投资者送上春节的祝福。但在此时外资却成为做空砸盘的黑手,净流出90亿,大肆做空大金融为首的大盘蓝筹,在关键时点给国内投资者添堵。对于全年大幅流入的外资来讲,在此春节收盘的关键时点反向做空,其用心十分歹毒。

 

第二个没想到的是A股表现如此怪异。我们用几个数字来说话,2021年规模以上工业企业利润增长34.3%、全国一般公共预算收入超20万亿、证券交易印花税收入同比增长39.7%。在如此良好的形势下,而三大股指均下跌,沪指跌了8%、创指跌了15%、深指跌了16.5%。这不仅令人怀疑,股市还是不是经济的晴雨表,是不是市场在哪里出了问题才表现如此怪异。

 

第三个没想到的是股市投资比取经还难。中国最为知名的神话故事是西游记,猴子四兄弟保着唐僧去西天取经,虽然经历了九九八十一难,但也最终取得真经修成正果。而在股市对于绝大部分投资者来说,经历大盘下跌的次数早超八十一次,最终也没能获得成功,结果是亏掉本钱逃出股海。本来还说股市既是天堂也是地狱,可让投资者体验到的仅仅是炼狱,始终没见天堂。投资者不仅怀疑传说的杨百万哪里去了,现在却深深体会到股市投资比去西天取经还难。

 

大盘跌了,大家赔了,总是要发一点牢骚。其实股市投资还有一个想不到,就是在你时来运转的时候,你是怎么踏上天堂的你都不知道。有智者讲:牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量。不管怎么说大盘的运行是循坏往复没有止境的,投资者不可以一时成败论英雄。作为散户来讲,本来进股市就是为了检验一下自己运气的,失利是正常,可认为时候不到,只要你自己不认输而坚持下来,最终必有机会登入天堂。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有