加载中…
个人资料
阳光八卦君
阳光八卦君 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:210,400,639
  • 关注人气:201,527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

揭秘:十大名主播转型后的生存现状(图)

(2013-09-11 16:20:16)
标签:

杂谈

娱乐

分类: 八卦盘点

文/阳光               

    在主持娱乐节目得心应手的名主持,随着年龄的增大,想继续蹦蹦跳跳下去也不现实。有的想继续发扬装嫩精神,但观众不买帐也就等于砸了自己的招牌。在尴尬处境中,转型成了唯一选择。但想转型后重回主持娱乐节目时的辉煌,可不是一朝一夕的事,有的转型彻底失败而远走他乡的也有。

揭秘:十大名主播转型后的生存现状(图)
李湘正式加盟深圳卫视任副总监

    主持<<快乐大本营>>成名的李湘,被认为是娱乐主持界里的绝对一姐。在离开大本营后开始尝试主持深度谈话节目,并获得业内人士一致好评。在电影领域里也取得不错的成绩。如今,李湘又有了新头衔:深圳卫视副总监,相当于副台长的官职。前日,深圳卫视在京举行了“湘约启航”李湘加盟深圳卫视新闻发布会,让此前风传数月的李湘跳槽事件尘埃落定。据悉,李湘除了担任副总监一职,同时也将继续主持她在深圳卫视的节目《男左女右》。李湘透露,明年她还会在深圳卫视主持一档辣妈类新节目。

揭秘:十大名主播转型后的生存现状(图)
李咏:从娱乐转型任教当老师

    在央视有了人气但缺钱气,李咏年初也卷入了跳槽风波。四档重量级的节目齐抛橄榄枝,离开央视改任中国传媒大学教授的李咏,或许对“退一步海阔天空”有更独特的理解。央视“青歌赛”、《舞出我人生》,以及浙江卫视的《中国梦想秀》和东南卫视的《爱拼才会赢》四档节目均有意邀请其加盟。《舞出我人生》和《爱拼才会赢》更已经确认了李咏加盟的消息。有人算了笔账,离开央视的李咏收入或许可以比以前翻十倍。

 揭秘:十大名主播转型后的生存现状(图)
曹颖:离开央视后主持拍戏两不误

    在央视主持大型晚会绰绰有余的曹颖,在颠峰时期面临鱼与熊掌不可兼得的尴尬处境,为了拍戏与主持两者皆故,无奈放弃在央视的显赫地位,改嫁湖南台的曹颖虽然满足了演戏主持同时皆顾的方便。但远离央视的曹颖人气一年不如一年,在和湖南台经历几年的蜜月合作,去年已彻底脱离芒果台成了自由人。

 揭秘:十大名主播转型后的生存现状(图)

舒高学业归来想主持节目已无位置

    曾经在湖南台和李湘平分秋色的娱乐主播舒高,在婚变之后选择暂退充电。三年后完成了学业的舒高,满怀憧憬的希望能重回湖南台大干一场。然而,现在的湖南台已今非昔比,新人辈出,主持风格已经老化的舒高怎么也找不到自己的位置?是领导不念旧情还是舒高已经没有利用的价值?一切不得而知。但很明显的是,一直等待现在还无法复出的舒高,难有出头的日子了。

 揭秘:十大名主播转型后的生存现状(图)

文清  转型失败尴尬回应出走原因

    一般娱乐主播转型就是主持谈话节目,开拓比较安静一点的风格。但文清不同,自从离开央视,已经完全放弃主持工作,做专职演员拍戏,然而日子过得并不顺畅,所演的几部电视剧都不温不火,在剧中也全是些小角色,鲜有代言的广告还深陷欺诈的指责当中。这位一直被质疑因嫌弃主持节目工资太低的娱乐主播,虽然在近日回应当初离开主持的原因,又有多少人会相信文清不是为钱离开的呢?然而,转型之后的文清可以说彻底完败,面对现在的处境,是否会后悔当初的选择。

 揭秘:十大名主播转型后的生存现状(图)

周涛:转型失败后退居幕后当官

    文清解释离开娱乐主持是为了换一种活法,周涛的转型就有点模糊。自从离开曾经火爆全国的<<综艺大观>>后,转型主持的爱心节目<<真诚无限>>并没有取得预期效果。随后因收视不佳而半路夭折。无节目可主持的周涛偶尔客串主持些大型晚会赚些人气。后又借调到奥组委任宣传工作,如今彻底退居幕后的周涛,又多了另外一重身份——央视文艺中心副主任,在央视主持人中,这类晋职并不多见。

 

 揭秘:十大名主播转型后的生存现状(图)
倪萍:因转型主持谈话节目失败而拍戏

    因年龄偏大被挤出央视春晚的倪萍,做客某节目回顾那段经历还有点伤感。毫无疑问,倪萍的煽情本领,央视其他主持无人能及。自从离开主持转型做演员后,发展也非常顺利,比如《美丽的大脚》、《浪漫的事》等作品都拿过大奖。但比较在主持界所取的辉煌,还是相差太远,如今的倪萍过的很充实,还成了业余画家,出的书也很受欢迎。


 揭秘:十大名主播转型后的生存现状(图)

陈鲁豫   独立制作节目形成品牌

    名嘴陈鲁豫辗转多家,从央视到凤凰台,也曾与芒果台有过短暂合作。在《鲁豫有约》打出品牌之前,她在凤凰卫视积累了多年的经验与名气。如今,即使脱离强大的卫视平台,陈鲁豫单凭个人品牌便可以让节目存活,这种个性化、产业化的节目模式,让陈鲁豫成为一个独立的品牌。


 

揭秘:十大名主播转型后的生存现状(图)

崔永元  渴望当老师

     李咏不是央视名嘴中第一个要去传媒大学任教的。去年8月,原《面对面》、《新闻调查》主持人王志出任传媒大学校长助理,分管文化创意产业园区的相关工作。崔永元也有去传媒大学当老师的打算。在早前落幕的金鹰节上,他对媒体说:“我想尽快转行,去传媒大学当老师。但是台里希望我兼职,所以我现在就是在兼职。不过我还是抱定一个想法,就是尽快转行……你们都知道我在这个行业发展前途不大,我希望五年后评全国十大教授。”

揭秘:十大名主播转型后的生存现状(图)
方静  从知性主播到节目制片人

    中国教育电视台今年推出一档纪录片解读类专题栏目《静观》,主持人方静同时也是该栏目的制片人。曾主持《东方时空》、《焦点访谈》等多个名牌栏目的方静,如今已正式成为中国教育电视台空中课堂卫星频道的频道总监。

 

合作请加QQ:324776910拒绝闲聊).本博所有原创文章,禁止转载

  我的更多文章:

     揭秘阿娇鲜为人知的11段绯闻情史(图) 【曝光】日本AV男优拍片必备三大秘密武器(图)    (2011-03-04 11:12:19)

 

       揭秘阿娇鲜为人知的11段绯闻情史(图) 十大男星深夜召妓惨遭当场曝光(图) 拥有死党蓝颜知己的十大幸运女星(图)  (2012-03-12 09:58:12)

       揭秘阿娇鲜为人知的11段绯闻情史(图) 揭秘:何炅指点李湘减肥瘦40斤复出(图)   (2012-09-26 09:50:15)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有