加载中…
个人资料
阳光八卦君
阳光八卦君 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:210,391,275
  • 关注人气:201,527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

女主持播报杀人新闻发笑该下课

(2009-04-17 12:20:39)
标签:

女主持

发笑

分类: 娱评热点

文/阳光

女主持播报杀人新闻发笑该下课

 

    看过济南台14日的《今晚》栏目的观众,大抵有着相同的感觉,为这对母女的悲惨命运感到揪心,更为当晚主持人的幸灾乐祸而气愤。

 

    起因如下:新闻中播放了济南北园一起杀人案,经常酗酒的丈夫总是对老婆女儿拳打脚踢,18岁的女儿忍无可忍,朝父亲胸口捅了两刀,父亲被送往医院后断了气。母女俩为了减轻对方的责任,纷纷向警方说是自己杀人为对方开脱,但凶器却出现在女儿的书包里。

    就在观众为这对母女不懂法律而痛心之时,该节目女主持毛蕾的总结言论更让人气愤,不仅没有一点同情心,脸上还挂满笑容,冷嘲热讽地说:“怎么感觉像电视剧里的情景一样啊?”

 

    作为一名新闻主播,面对此类新闻,其总结性语言一般是提醒观众如何拿起法律武器保护自己,而不是触犯法律,该母女虽然值得同情,但采取的极端方式为自己的愚昧付出了血的代价。而主持人面对如此让人痛心的话题,竟然面带笑容的冷嘲热讽一句带过,形容母女杀人主动承担责任的行为只有电视剧里才有的情景。

  

    面对如此让人伤感的话题,主持人毛蕾是缺乏人性,没有同情心还是专业素质问题。其脸上幸灾乐祸的表情真不配再坐在电视机前为观众播报新闻。一档号称济南市家喻户晓的名牌新闻栏目,平均收视率在12%以上,是济南地区收视率最高的电视新闻品牌。其形象代言人面对杀人新闻竟然如此随意,所谓的新闻公信力和权威性还能让人信服吗?在这也不想谈毛蕾是否缺乏人性,但作为一名新闻主播的起码素质都没有,那还有什么资格为观众播报新闻。

 

    作为一名新闻主播,其行为不仅代表在节目中的具体形象,在社会中的公众形象。其主持新闻时的一言一行更是一个主持人在具体节目中的思想感情、言谈举止给观众的整体印象。播报如此新闻,竟然一笑而过形容为电视剧里才有的情景。主持人不比娱乐明星,其身上不仅代表的是一种责任,更有为公民树立良好形象的义务。主持节目需要理性,但更需要人性。基本道德都缺失了,让社会新闻变成了娱乐。这是主持人素质问题

 

    不知毛蕾是无意还是有心,但其行为已不配做一名新闻主播,下课是你最好的选择,更应该为这对不懂法律的母女道歉,更应该为那位死在女儿刀下的酗酒父亲一个道歉,更应该给一直收看该节目的观众一个说法。

 

本文系新浪博客风花雪月话阳光独家发布,文未校对,见错必改。

 

最新文章:     揭秘与刘德华纠缠不清的六个女人

               揭秘八大明星与小保姆间的情事

               09美国小姐晚装PK泳装惊爆眼球

            全球10大最会穿着女星性感大比拼(图)

80后女性对抗男人出轨的15种武器    赵薇最新喷血写真照曝光(组图)             

阿桑生前十大沧桑表情惹人怜        蔡依林王力宏十指紧扣很亲密 

李湘曹颖抢着怀孕,为何李湘胜      小沈阳生活邋遢半月不洗澡

曝光赵薇最新妩媚写真照(组图)    刘谦卖身湖南台身价为何仅5万 

四大天王背后的女人身世大揭秘      小沈阳拒绝富婆100万追求另有原因

女星潘星谊生前留下的美丽微笑(图)  揭秘元宵晚会小沈阳为何假摔(图)

80后妹妹最想嫁的十大男星(图)     雪村新专辑恶搞人民币惹众怒

黎姿速嫁富豪真相大曝光(组图)     日籍主持湖南台喊逆我者亡惹众怒

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有