加载中…
个人资料
阳光八卦君
阳光八卦君 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:210,381,150
  • 关注人气:201,527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

重庆人做亲子鉴定为何10%为非亲生?

(2009-03-26 11:55:12)
标签:

重庆人

亲子鉴定

分类: 社会视角

文/阳光

    重庆:千余人做亲子鉴定 10%为非亲生,DNA亲子鉴定在我市经过近10年的发展后,要求鉴定人数从当初每年不足百人增加到现在的千余人。昨日,记者从我市几家从事DNA亲子鉴定中心处获悉,统计数据显示检验结果近九成为亲生,鉴定数量10年增10倍。

   ......

    当看到这么一条新闻,真的感觉很诧异。不知是阳光落伍了,还是重庆人太开明。对于结果,不知是该祝贺重庆亲子鉴定中心的权威,还是要批判重庆人的生活糜烂。千人做亲子鉴定,其中竟然有上百个为非亲生子,不知拿到这一结果的当事人会做何种感想。当然,写这文章无非是想感慨一下,没有批判重庆人的意思。各人的生活不同,有权选择自己想要的结果。

 

    当亲子鉴定引进各大医院之时,或许解决了多少父子之间的困惑。判断儿女是否自己亲生,对一个父亲来说是尤为重要,如果不明不白的给人家养孩子,对孩子是否自己亲生都无法肯定,这种鉴定肯定能解除心中的疑问。问题是,如果结果出来了,孩子不是你的。估计打击会更大。多年的感情凭着一纸鉴定就能断送吗?答案肯定是否。

 

    不久前,阳光在湖南某台看了一档情感节目,也是关于亲子鉴定,一对在一起生活了30多年的父子感情深厚。在一次和朋友的酒会中,喝醉的朋友透露儿子是他所生。从此一直解不开的心结缠在心头。母亲信誓旦旦的表示自己的清白,儿子犹豫不决,父亲非要将亲子鉴定进行到底。当这一天来临的时候。母亲还在坚持要看结果,一心想讨回清白。感情深厚的父子害怕结果而选择逃避,至于结果如何,阳光认为其实已经不再重要,因为那一刻父子之间的感情已经告诉观众结果。

 

     对于亲子鉴定,阳光一直是不主张也不反对。鉴定出来的结果无论是真是假,伤害最深的其实还是无辜的孩子,彼此之间的不信任给孩子带来一生的伤痛。女方证明了自己的清白,但男方对她最基本的信任都没有,这种婚姻还有维持下去的必要吗?


    再回到重庆亲子鉴定这一新闻来看,“要求做亲子鉴定的因素有很多。”一司法鉴定所负责人介绍,涉及遗产继承、刑事案件、认亲、移民都比较多。其中怀疑对方不忠,孩子非亲生的比例占多数。出生前做亲子鉴定的近年来也有所增加,但大多数都是“80后”的年轻人。

 

    这就是所谓部分重庆80后的责任感,在孩子未出生之前,就选择做亲子鉴定,开放程度无人能敌。重庆DNA亲子鉴定给了你们满意的答案,是庆祝还是悲哀,只有当事人自己去体会。这一点我们湖南人是真的落伍了,应该好好向重庆的80后学习。重庆人,真牛。不过,牛错了地方。

 

本文系新浪博客风花雪月话阳光独家发布,文未校对,见错必改。

东森新闻网报道称叶子阿桑乳癌末期过世

 

最新文章:      吉杰挤走汪涵欲成湖南卫视新一哥    

               黄觉“背叛”徐静蕾迷上陈数为倾城之恋  

李湘曹颖抢着怀孕,为何李湘胜       小沈阳生活邋遢半月不洗澡

韩国自杀女星遗书公开揭露潜规则     刘谦卖身湖南台身价为何仅5万        

四大天王背后的女人身世大揭秘       小沈阳拒绝富婆100万追求另有原因

韩女星艳照曝光堪比阿娇张柏芝(图) 曝光赵薇最新妩媚写真照(组图)

女星潘星谊生前留下的美丽微笑(图) 揭秘元宵晚会小沈阳为何假摔(图)      

80后妹妹最想嫁的十大男星(图)     借春晚一夜成名的八张明星脸(图)  

春晚与周杰伦合唱小孩身份大揭秘     毛阿敏重返春晚为何提三不原则

黎姿速嫁富豪真相大曝光(组图)     日籍主持湖南台喊逆我者亡惹众怒 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有