加载中…
个人资料
爱国华侨亿男
爱国华侨亿男 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,882,911
  • 关注人气:331,400
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

外国瓜农摆摊卖西瓜的结果

(2013-07-19 12:07:39)
标签:

800天环游地球

孤独川陵mkx

湖南

临武

打死瓜农

杂谈

分类: 独行杂文
孟买贫民窟里没有百万富翁(图)

    这两天大家都在关注湖南临武瓜农“突然死亡”事件,于是我根据自己在世界各国的所见所闻,想象了一下同类事情如果发生在其他国家会有怎样的结果。首先我们要知道临武县的人口大约30多万,在湖南省各县中排在75位,并不是一个大县,我们不能将发生在那里的事情和北京、上海、巴黎、纽约去比较,充其量也就是欧美国家的一座中小型城市的规模吧。

    如果这件事发生在新加坡(网上常有人称新加坡为坡县,所以拿来和临武县比,虽然人口500多万),巡逻的警察首先会劝瓜农离开,如果瓜农不离开,他们会拍照取证,并让瓜农出示身份证,并把罚单寄到身份证上的地址。罚单的数额至少是四位数的新币,人民币乘以五。如果瓜农不服,可以上法庭,但已经拍照取证了,必然败诉。新加坡的警察也不会拿走他的秤和瓜,就算拿也需要瓜农签字,否则就是贪污,能让他们丢掉饭碗。

    如果这件会发生在日本的小城,警察肯定一边向瓜农鞠躬,一边单手指向远方,嘴中念叨着“非常抱歉”、“请支持我们的工作”、“请您离开”之类的话。大和民族是个很好面子的名族,警察这样“请”瓜农离开,估计他应该没脸留下了。我也很难想象日本警察会去抱走瓜农的西瓜,因为到了法庭上,法官并不会向着警察说话,日本的执法和司法是两个独立的机构。人家在议会里还互掐呢,何况是执法和司法。

    如果这件事发生在美国和欧洲,估计警察是不会管的,这种人口30万的小城市,也不会有什么市容和占道的问题。警察下班也能顺路买点儿瓜,他们何必要管呢。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有