加载中…
个人资料
孤独川陵
孤独川陵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,148,562
  • 关注人气:328,802
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
     从旅顺到大连原本是有火车的,目前火车已经停运,但是火车站还在,站本身是个俄罗斯式建筑,文物保护单位,里面有一个售票员卖大连出发的火车票。从旅顺到大连要做长途车或者轻轨加公交。长途车是最便宜而且最方便的,慢车开到万达广场才5元。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    在旅顺白玉山上有几座被遗弃的大炮,上面用繁体字写着二十一?加农炮,并注明是同治四十一年五月。但同治皇帝只在为十三年,这四十一年是从哪里算起呢,也许是后人搞错了。炮身下面还刻着甲午古炮的字样,看来是光绪年间的东西,也许当时有些人还在沿用同治年号?





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这些年似乎很多人认为日本的经济已经衰落。实际上日本依然是亚洲生活水平最高,预期寿命最长,收入中位数最高的经济体。大东京3000万人创造的GDP是大北京的几倍,大阪、京都和民古屋的经济也依然能排在亚洲前列。科技方面诺贝尔奖获奖者的数量稳步增加,不知道中国100年内能否赶上。家用电器、汽车的先进程度和普及程度也是世界上最好的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    旅顺港周围的地形和港口外的半岛形状非常特殊,刚好围成一个圈,只有一个很小的入口能进港。这种地形和现代军港一样,原本需要浇筑水泥来修建的,已经天然形成,这使得旅顺港成为一个天然的军港。从白玉山上可以俯瞰整个旅顺港,白玉山和周围的山顶上都矗立着灯塔,为船只引路。山上的炮台则为港内的军舰提供了保护。不知道是清朝太腐败,还是日俄军队太厉害,旅顺长期在别国控制之下。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      旅顺港口的白玉山上有一座旅顺的地标建筑,白玉山塔。此塔原本是日本人的亡灵塔,为了纪念日俄战争中阵亡的日本军人而建立的。建筑水平和工艺自然没得说,比很多今天的建筑都要好。不过,这毕竟是日本侵略战争的纪念品,周围的商店却都是日式风格的,包括旅顺港内的商店也是一样,看来是统一修建的。这让我很难理解。为了吸引游客,也不至于如此吧。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
忽然发现还有几张布宜诺斯艾利斯的照片没有发过。这是几年前拍的。城市里虽然不像亚洲的城市有那么多高楼大厦,但是你却很容易爱上这里。处处充满了美感,处处洋溢着浪漫。即便是公墓,都能成为旅游胜地。老实说,南美的经济没能起来,真的是令人诧异,这里有这么多资源,还有一批经营,以及他们亲手创建的城市和国家。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      旅顺地标白玉山顶有个小型的海军兵器馆,里面展示了各个年代旅顺的军用设施,最早的兵器甚至包括了清代旅顺炮台的加侬炮。虽说是海军兵器馆,但是依旧可以看到一些路军和空军的大型武器。兵器馆是免费的,白玉山也是免费的(至少从后山爬上来没有收费点),除非开车上来才会收费。兵器馆里有很多卖雪糕的,是个不错的补充降温补糖的地点。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       贝加尔湖的鱼肉是可以生吃的,当地人腌制好的鱼肉可以直接下饭。当然如果加点豆豉,也可以成为中国式的鱼肉。这种鱼是贝加尔湖特有的,是某种常见的淡水鱼的近亲。在贝加尔湖附近的商场里随处可见,越小均价越便宜,越大均价越贵。每公斤从几百到几千卢布不等。


【15】

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有