加载中…
正文 字体大小:

我是谁

(2006-04-04 00:00:51)
标签:

lonely

planet

mkx

背包

孤独川陵

分类: 背包摄影入门

意气江湖任我行,文章散淡背包轻,十年一觉星州梦,不负轻狂年少名。

-        孤独川陵 于新加坡

我是谁

其实,我是谁并不重要。我的确去过一些国家,见过一些东西。可知识面广而不精,虚有其表。旅行并没给我骄傲的资本,因为了解的越多,反而感到自己越发渺小。旅行仅仅是我的爱好之一,就像我爱足球和围棋一样。

有时候,我也会觉得旅行是我的一个梦想,而我向唐吉可德一样去追求它。如果说每个中国人心中都有一个武侠梦,那么旅行就是我心中的传奇。这样想法并不符合经济为先的社会潮流,谁叫我还是个大男孩,三十岁了,依然生活在自己的梦里。读万卷书,行万里路,体验不同的文化,就是我生活的意义。

为了不让个人简介过于“简”,因而补充下面这个记事表:

1979年 生于北京西郊清华园。少年随父母游历祖国各地。
1986年 进入清华附小读书,余老师和关老师对我帮助很大。
1992年 进入清华附中初中部读书。王老师和何老师对我影响至深。
1995年 进入清华附中高中部读书。朱老师、杨老师、周老师和王老师帮我很多。
1998年 被清华大学工程物理系录取,完成了父母的心愿。
1999年 在新加坡政府奖学金的支持下进入新加坡国立大学电脑系读书。

2000年 开始在国内独自背包旅行,走访了西藏、云南、广西等地。

2002年 开始在东南亚旅行,首先是马来西亚和新加坡(居住地)

2003年 游历泰国、老挝、越南、柬埔寨。

2004年 游历印尼、缅甸、孟加拉、印度、巴基斯坦、斯里兰卡。

2005年 游历伊朗、阿富汗、尼泊尔,菲律宾,重游马来西亚。

2006年 游历西班牙、葡萄牙、安道尔、港澳台,并开始在博客和各类刊物上写游记。

2007年 游历马尔代夫、东帝汶、美国、日本、哥伦比亚、中美洲7国、古巴、墨西哥和另外11个加勒比海国家。

2008年 游历韩国、南非、津巴布韦、马达加斯加、2个太平洋岛国和另外7个非洲国家,并在南非摔断左手。

2009年 游历不丹、澳大利亚、马绍尔群岛、帕劳和1个太平洋岛国。

2010年 游历朝鲜、蒙古、埃及、土耳其、希腊、塞浦路斯,新西兰和4个太平洋岛国。取得南洋理工大学的硕士学位。出版了第一本书《彳亍世界》。

2011年 成为新加坡作家协会的永久会员。游历欧洲12国,大洋洲3国,南美7国。出版了第二本书《世界走着瞧:80天环游地球》。

2012年 登上非洲最高峰5800多米的乞力马扎罗,游览了西欧和南欧诸国。

2013年 游览东欧诸国、南极洲、高加索诸国、英伦三岛、冰岛。

2014年 游览非洲诸国,美国、加拿大、中亚、俄罗斯和它的卫星国。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有