加载中…
个人资料
假如爱有天意2046
假如爱有天意2046
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,788,201
  • 关注人气:57,047
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

飞开罗

(2023-10-05 23:13:32)
标签:

飞开罗

分类: 环游世界的故事

飞开罗





  阿联酋迪拜当地时间9月18日5点30分,阿航EK923航班准时起飞,它将带着我前往目的地——开罗。

  

  飞机很大,乘客却少了很多,我找了一个靠窗的位置坐下,人生第一次感受到时差的反应,天一直很亮,却又睡不着。前尘往事,让人不胜感慨,好像就在不久前,我还在上海、北京拿着简历到处找工作,那时候大学扩张,毕业根本没有什么像样的岗位,就业很难,还不如出国去闯荡,走一条不同的道路,没想到时光切换,真就把我带到了埃及。人生很有趣的机缘。


  飞机飞的很低,我看着舷窗外的景色,那个画面让我至今难忘,一轮火红的夕阳悬挂在天边,下面是巨大的沙荒,那种苍茫与荒凉的感觉让人震撼。我正在飞越的是世界最大的半岛——沙特阿拉伯半岛。看不到任何的绿色,只是那一条条沙漠中的公路,仿佛铅笔划过的痕迹。


  在过了许久以后,沙漠变成了海洋,我看到了摩西杖分的红海,也在导航的地图上看到了我即将生活的城市——伊斯梅利亚。


  天色终于暗了下去,一个漫长的白天结束了,在一片大沙漠中,我看到了一座灯火辉煌的城市,这就是世界之母——大开罗。


  今天回想起来,在我走过的25个国家和地区中,真正算得上超级大城市的只有东京、开罗、北京和上海,反而步行走过巴黎、伦敦都不觉得有这么庞大。


  飞机降落在开罗机场,走出来是扑面而来的热浪,我们一行在机场话别,四个人去开罗大学,我和其他人连夜还要赶往伊斯梅利亚,使馆和苏伊士运河大学派来的车已经等候我们多时了,我们乘车出发,汽车声中,我第一次听到《古兰经》的祷告声,我和埃及的故事,从这里正式开始了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有