加载中…
个人资料
假如爱有天意2046
假如爱有天意2046
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,763,157
  • 关注人气:57,047
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我的电影笔记——《前任4英年早婚》

(2023-10-04 02:11:29)
标签:

前任

电影

分类: 天堂电影院

我的电影笔记——《前任4英年早婚》



  十一假期,有朋友推荐我去看了电影《前任4英年早婚》,从《前任3》到《前任4》,时间隔了六年,世界变化了很多,生活也变化了很多,看了电影的感受就是,该离的也都离了,该单的还在单着,吵架的问题都是大同小异的,分手的理由是千篇一律的,现代人的感情就是这么脆弱,即使没有第三者,两个人的世界依旧是复杂的。


  在感情这个问题上,很难分得清对错,总之各自都有道理,谁爱的多谁包容度多一些,不爱的,容忍度自然很差。电影中余飞和丁点发明了一个“结婚冷静期”,也是现代人面临婚姻问题上的一个无奈的选择,大家都不确定,大家都有疑问,大家都有舒适区,太近了,太远了都不适应。所以这部电影剧情虽然不算复杂,揭示的情感状态倒是挺激发特定人群共鸣的。


  从热恋期爱的包容,到结婚冷静期里面,连挤牙膏、碎头发处理这点小事都变得不太容易容忍,被要求的压力,磨合,争吵,生活的现实很快把很多浪漫的东西抹去了。


  孟云和柳柳这对相亲认识的,相谈甚欢,但是也终究只是一段无果的爱情,依旧分开,电影和生活不同的地方是,电影在结尾还给他们分手后一个浪漫的同一时空的出现,而现实生活中,就像两条平行线,错过了就是一辈子,要遗憾有多遗憾。


  人生的婚恋就像猜谜一样,猜测自己的另一半到底是一个什么样的人,拿着青春赌明天,只是青春很短暂,也可能输的一无所有,依旧孤孤单单一个人。更悲催的还有一种,找对了人,确认了是一生所爱,但是还是无可奈何的放弃了,前任终究还是前任。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有