加载中…
个人资料
天厨妙香素食官方微博
天厨妙香素食官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:466,239
  • 关注人气:1,067
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【天厨活动】爱要说出口-母亲节员工优秀征文分享

(2018-05-06 09:58:51)
标签:

情感

文化

分类: 天厨文化

我与妈妈的故事

作者:吕仁海

我的老妈,属马,今年53岁,是3个儿子的伟大母亲。

在年少有记忆时,老妈在自己的脑海印象中是一个绝对的“女强人”。

存在老妈身上的标签有“雷厉风行”“勇敢”“严爱”

犹然记得17年回家时,老妈依然还在家忙里忙外,指挥家里所有的生活大小事,精神头很足,也让老爸忙的不亦乐乎,苦不堪言。

这几年回家的频率都有所增加,一是自己已结婚,已为人父,为人夫,已有自己的家庭。二是弥补前几年没有回家陪伴家人的时间,第三是老爸老妈,真的老了,白头发也添了许多,家中二老真的需要太多的陪伴。

今天写这篇关于老妈的文章,真的生平第一次写,也是借助店里母亲节活动来写的,真的是感到愧疚,每年母亲节都是看到他人朋友圈发的都是祝福母亲的祝福词。我老爸老妈这两年才开始用智能手机,玩微信,我也发过同样的对母亲的祝福,但是老妈看到了吗,对老妈的爱不是发朋友圈就可以的,老妈也感受不到的。对老妈的爱、孝、现在不需要含蓄,当下应该直接大声说出来、做出来。

今天的文章主角是老妈,配角是老爸,委屈老爸了啊。

以下是老妈和我的故事,分享给大家:

故事一:

记得在我89岁读书时,每一次上学都要经过一条小路,就在这条小路上有个比我大点的男孩,家住在这条小路边上,只要经过这条小路,他都会欺负我,不让我走这条小路,说这条路是他家的,我就和这个男孩发生了争执,打了架,结果不言而喻,我打输了,然后就哭着回家了,回到家也不敢告诉老妈,老妈就一直“盘问”我,最后支支吾吾的说出了原由,结果老妈不管三七二十一,就带着我去那个男孩家,和他家长据理力争,还让我打回来,他怎么欺负你的,你就照样打回来,最后男孩的家长把他给揍了,给了批评教育,老妈才善罢甘休,回到家后,老妈告诉我,身为男孩子不要遇到事情就哭,要勇敢,不要怕,想办法解决,你怕别人一分,别人就得寸三分。从那以后不管遇到什么事情,我都不会哭,而是想办法解决。

故事二:

在自己十一二岁时,得了一场重感冒,好像是低烧,还是在半夜,那时老爸出去打工去了,就老妈一个人,老妈就着急的背着我去了街道的门诊部,把大夫喊醒,给我看病,医生给我打了针,开了药,老妈就在门诊部照顾了我一晚,到了第二天中午我的感冒又严重了,门诊大夫又给我量了体温,说是让我老妈带我去县城去看,老妈着急的去邻居家让帮忙开车拉我们去县城看病,到了县城老妈给医生说了我的情况,医生给我做了检查打了针,我才好一点了,而老妈折腾了一天,没吃没睡,最后在我旁边的椅子上睡着了。我的病好了后,老爸才赶回来了,晚上我快睡着时,听见老爸对老妈说,孩子病了花了钱不要紧,只要病好了啥都好。

老妈的故事太多了,虽然只列出了2个故事,但从中能体会老妈对我们倾心的付出。

老妈含辛茹苦的把我们三兄弟拉扯大,这其中的不易,无法用言语表达的。子欲养而亲不待,趁有时间,多陪陪父母,多给父母打打电话,多给父母接个视频。

在此,祝老妈节日快乐。

                                     

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有