加载中…
个人资料
天厨妙香素食官方微博
天厨妙香素食官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:451,835
  • 关注人气:1,067
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【天厨活动】爱要说出口-母亲节员工优秀征文分享

(2018-05-07 10:39:39)
标签:

情感

文化

分类: 天厨文化

我平凡的妈妈--在母亲节之际献给我最亲爱的母亲

作者:柴荣

 

如果说父亲是山,母亲就是海。山给人依靠,海抚慰人心。

如果说父亲是灯,母亲就是火。灯照亮方向,火带来温暖。

我的妈妈名叫黄银霞,小时候经常开玩笑说,如果冠上母亲的姓氏,那我不就是黄蓉了?呵呵!

我的妈妈养育了5个子女,现在妈妈已经两鬓斑白。岁月,无情的在她的脸上雕刻了一道道、沟壑似的皱纹。

熟悉我的同事都知道,我们家是做馒头生意的,就是卖馒头。

从我有记忆开始,我们家就已经在卖馒头了,至今已经20个年头。妈妈和爸爸在这个岗位默默耕耘20年,也是这20年,养育了我们兄妹5个。20年的日日夜夜,妈妈和爸爸每天晚上12点雷打不动的起床,开始了一天的忙碌。你们说:妈妈和爸爸困吗?我们几个小孩从来不问。

妈妈很平凡,胆子很小。现在的社会飞速发展,妈妈20年没出过远门,甚至我们家的小县城一个人都不敢去。更不用说坐火车去更远的地方了!妈妈总说:太忙了!太忙了!哪有时间去别的地方走走!车费那么贵…….

现在生活越来越好了,姐妹几个往家里寄快递,妈妈总说:外面东西那么贵,家里什么都便宜,不要乱花钱…….

每年快过年的时候是大家最开心的时候,相反我们开始忙碌起来,比平常更加忙碌。从晚上12点到第二天下午的56点钟,锅炉里的水一直沸腾,烟囱上方一直伸展着。中间有时是顾不得吃饭的,孩子们热馒头加辣条就过去了,妈妈也是这样跟我们就凑合过去了!爸爸经常是累的就不吃了。盼望着、数着日子,什么时候过年啊,小小的我在心里这样想,马上就解放了。

现在我们外出工作,姐姐也已经嫁人,家里过年的时候只有弟弟们回家帮忙了!都说做馒头做到我们几个长大了,就不做了。但是长大了,馒头依然在做,妈妈依然每天都在忙碌。作为儿女唯有感恩。

 祝愿我的爸爸和妈妈身体健康,一切顺利,福慧增长!

感恩天厨提供给我写这封信的机会。本来也不想写,后来想,只怕错过,一生都没这样的缘分去写写了!

 

 

 

                                                           

                                                             

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有