加载中…
个人资料
学诚法师
学诚法师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,064,538
  • 关注人气:66,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

让这个世界更加温暖美好

(2015-11-30 11:05:10)
标签:

仁爱基金

志愿者

禅兴法师

北京龙泉寺

慈展会

分类: 俗众弟子

让这个世界更加温暖美好

 

让这个世界更加温暖美好
北京仁爱慈善基金会志愿者

让这个世界更加温暖美好
北京市王宁副市长、民政局局长李万钧、民政局慈善处处长程立岩来到仁爱展位,和龙泉寺禅兴法师、贤月法师到仁爱慈善基金展位参观

让这个世界更加温暖美好
首届“慈善北京”展会现场
让这个世界更加温暖美好
首届“慈善北京”展会现场
让这个世界更加温暖美好
小朋友们和贤二
让这个世界更加温暖美好
爱心手语
让这个世界更加温暖美好
大合影

  2015年11月5日—8日,首届“慈善北京”展示会在北京展览馆举办。北京市仁爱慈善基金会应邀参加这个温暖的盛会。仁爱基金会有12个项目参展,分别是仁爱助学、仁爱衣+衣、仁爱灾害救助中心、仁爱心栈、仁爱孝德奖、仁爱常青组、龙泉之声倾听热线、四和仁爱社区服务中心、幸福乡村图书馆、仁爱启明书院、千家爱和仁爱生命关怀。

  开幕式那天上午11点,北京市王宁副市长、民政局局长李万钧、民政局慈善处处长程立岩来到仁爱展位,和龙泉寺禅兴法师、贤月法师以及仁爱基金会志愿者交流,了解仁爱基金会成立9年的慈善成果,对仁爱基金会的慈善工作给予好评。

  为期4天的慈展会上,仁爱展位迎来无数参观者,既有学校组织的大中小学生,也有来自首都甚至全国各地的普通老百姓。仁爱基金会的目标是搭建启发善心、人人可参与的善行实践平台。秉承“人人享有慈善、仁爱触手可及”的仁爱基金会理念,仁爱讲解员向参观者分享“心灵慈善、人人慈善、时时慈善、补位慈善和感恩慈善”的仁爱慈善项目特点,介绍和推荐合适的仁爱慈善项目,帮助参观者早日践行慈善梦。一位大学生在仁爱展位得知仁爱心栈适合他的时间安排,第二天便到学校附近的仁爱心栈体验奉送爱心粥,感觉受益匪浅。他通过微信告诉仁爱志愿者,他将带动更多同学参与奉送爱心粥活动。一些小学生在仁爱展位了解到四和仁爱社区服务中心的活动,他们愿意在自己家所在小区做这样的慈善活动,努力让爱住进每一个人的家。

  仁爱基金会的佛教背景受到大众的关注和肯定。龙泉寺禅兴法师、贤月法师来到慈展会现场时,出家人特有的气质引来众多参访者的注目。慈展会第二天亮相现场的贤二布偶给慈展会带来不一样的气息。不少学佛人看到仁爱展位倍感亲切。在国家鼓励宗教界开展慈善活动的政策支持下,仁爱基金会正在更加积极地走入社会,传递正能量。

  仁爱基金会积极走访慈展会上的其他慈善组织,学习他们的经验。正如禅兴法师在西部阳光农村发展基金会展位为留守儿童留言那样,“四海之内皆兄弟,你们并不孤单”,天下有爱的人都是一家人。

  学诚法师说:“做慈善事业,是自己实践善行,不是救济工作,帮助别人就是帮助自己,成就别人就是成就自己。”仁爱基金会在首届“慈善北京”展示会结缘许多有志加入仁爱大家庭的爱心人士。欢迎大家来做仁爱志愿者,奉献爱,收获爱,传递爱,一起让这个世界更加温暖美好。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有