加载中…

加载中...

个人资料
学诚法师
学诚法师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,214,833
  • 关注人气:65,101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
向博主提问
        向博主提问

新浪微博
English_英文
藏语
越南语
越南语:
Francais_法文
Deutsch_德文
русский_
日本語_日文
한국
西班牙语
泰语
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

龙泉之声

弘扬中国传统文化·提升文化软实力·促进中西文化交流

龙泉论坛

学佛、学贤、传统文化爱好者互动社区。

仁爱慈善基金会

人人享有慈善,仁爱触手可及

博文
来源:福建日报  2017-07-17

本报讯 (记者 潘园园 林蔚) 14日,省委常委、统战部长雷春美在莆田会见了出席第五届世界佛教论坛主题论证会的国家宗教事务局副局长蒋坚永、中国佛教协会会长学诚法师及专家学者。

雷春美指出,世界佛教论坛作为世界佛教徒交流、合作、对话的长效高层次平台,为中国佛教界提供了宽阔的舞台,更为海峡两岸佛教交流提供良好契机。第五届世界佛教论坛在我省举办,对支持我国宗教坚持中国化方向,宣传展示新福建建设的成果,推进21世纪海上丝绸之路核心区建设都具有积极和重要的意义。希望省民族宗教厅等部门与莆田市密切配合,在国家宗教局和中国佛教协会的指导和支持下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 新闻报导

     本报讯 (记者吴琪娜)7月12日至14日,第五届世界佛教论坛主题论证会在莆田召开。国家宗教事务局副局长蒋坚永,全国政协常委、中国佛教协会会长学诚大和尚,省委常委、统战部长雷春美,省民族宗教厅厅长黄进发,市领导林宝金、李建辉、程强、郑瑞锦、胡国防等分别参加主题论证会、实地调研等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
来源:图书馆建设微信公众号 2017-07-14


龙 泉 图 书 馆



位于北
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
来源:非洲龙泉博华寺公众号 2017-07-07

如果您每周五早上到博华寺来,一定会发现五个正在低头忙碌的身影,她们就是博华寺的老义工——来自博茨瓦纳SOS儿童村的五位老师。

自从去年和SOS儿童村的七十名孤儿第一次到博华寺参访后,老师们就与寺院结下了深厚的缘分。半年多的时间里,她们每个星期五的清晨都会自发的来到寺院打扫,现在俨然成了寺院里的“老义工”,尽管每次来都是忙忙碌碌,但可以看出她们非常的开心,跟法师、华侨们也是越来越熟络。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 来源:福建日报  2017-07-07 
       http://fjrb.fjsen.com/fjrb/html/2017-07/07/content_1038547.htm?div=-1

 

本报讯(记者 林蔚)6日,省委常委、统战部长雷春美在福州会见省佛教协会新一届领导班子。

 


    

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
来源:178动漫频道  2017-07-05

搜罗“新生力量”,遴选明日之星——第四届新生力量动漫游戏原创大赛5日晚正式收官,并于当晚的CCG EXPO 2017荣耀之夜上,举行了颁奖仪式。郑午、黄丽瑛所创作的《深渊》获得了最佳原创动画短片奖,梅丹 、韦灵燕 、龙菲菲、 贺婕所创作的《GONE》最佳原创动画短片奖。

本次大赛于今年3月开始报名,6月进入紧张的评审阶段。这期间,大赛组委会收到了来自各个专业院校、工作室以及个人原创者的动画、漫画、插画、游戏作品。本次大赛专业院校的表现依然不俗,来自中国传媒大学、上海视觉艺术学院、北京电影艺术学院、上海大学、北京林业大学、山西传媒学院等高校的优秀投
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
来源:中国民族报 2017-07-04

中国佛教协会会长 学诚




6月29日,香港宝莲寺举行“香港回归20周年暨天坛大佛开光25周年庆祝活动”。中国佛教协会代表团一行24人出席祈福法会,祈愿香港安定和谐、祖国繁荣昌盛、人民幸福安乐、世界永久和平。来自中国内地、香港、澳门以及美国、斯里兰卡等20多国的高僧诵经祈福。林德摄
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
来源:中国佛教协会官方网站 2017-06-30

2017年6月29日上午,香港宝莲寺举行“香港回归20周年暨天坛大佛开光25周年庆祝活动”。学诚会长出席并致辞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
来源:中国佛教协会官方网站  2017-06-30


2017年6月29日,一带一路上南北传佛教研讨会在香港宝莲寺开幕。蒋坚永副局长、学诚会长出席并发言

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
来源:“科大讯飞”搜狐号 2017-06-23
http://www.sohu.com/a/151300984_336009

说起卖萌的和尚,不少人的第一反应可能是那部经典的动画片《聪明的一休》。随着大家对这类人群有了更多的理解、关注,以及影视制作手段和脑洞的更新,可爱、有趣的和尚形象以不同的方式出现在形形色色的艺术作品中。

但如果你真的遇上了一个很会卖萌的小和尚,除了摸摸他的小光头,你还想说点啥?

这个小和尚,就是大名鼎鼎的贤二机器僧——

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有