加载中…
个人资料
学诚法师
学诚法师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,100,149
  • 关注人气:66,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天山学子 京城奉粥

(2010-02-20 08:30:06)
标签:

就业

教育

学子

仁爱基金会

高班

天山

文化

分类: 慈善文教

天山学子  京城奉粥

 

http://218.57.142.173/blog/2010/2/0219/nEO_IMG_20100123%20051.jpg京城奉粥" TITLE="天山学子 京城奉粥" />

 

  2010年2月19日清晨,来自新疆和田、喀什、哈密、伊利等地的农大附中内地高中班的十几名学生在城铁五道口站附近的广场上,为来来往往的人们送上了热腾腾的爱心粥。

  奉粥的同学们是仁爱基金会资助的新疆学生,据学校的李主任说,新疆内高班始于2000年,是新疆的优秀学生,考入内地各个学校,国家投入了大量的财力和人力,希望孩子们能够学有所成。孩子们在北京求学期间,仁爱基金会本着“资助为起点,关怀为重点”的助学原则,在资助期间,为他们安排了丰富的活动。

  为了今天的奉粥活动,基金会的志愿者特意为内高班的同学们组织了培训,老师和同学们最担心的问题就是如果奉送不出去,怎么办?面对这样的尴尬局面,同学们会采取什么样的行动?孩子们说,早晨在宿舍里,还在讨论这个问题,当站在街头的时候,虽然心中担心的问题果然发生了,但是当第一杯粥被奉出去的时候,觉得自己的心的确是被打开了,很快乐。

 

http://218.57.142.173/blog/2010/2/0219/nEO_IMG_20100123%20030.jpg京城奉粥" TITLE="天山学子 京城奉粥" />

 

  有一位在来自喀什的同学说:“虽然父母看不到我们在做什么,但是,我们回家之后,也可以为父母做点事情,今天仁爱的精神感染了我们十几位同学,我们也将把这份爱传递给更多的同学,我们有这份责任和使命。” 

  当基金会助学组的负责人问孩子们,我们到底为什么要奉粥的时候,有一位同学说:“我们虽然没有直接奉送给那些贫穷的人,但是,我们奉送给了上班的人,他们表面上看有薪水,但是他们依然在为社会服务。他们能够干好工作,社会也会更加繁荣,贫穷的人也会得到好处。”

 

http://218.57.142.173/blog/2010/2/0219/nEO_IMG_20100123%20004.jpg京城奉粥" TITLE="天山学子 京城奉粥" />  

 

  学校的李主任说:“奉粥的时候,我们需要的还是真诚,只要有真诚的心去奉粥,去做事情,别人就会接受。即使别人暂时不接受,也会感谢你。”

  奉粥结束后,很多同学都表示,如果有时间,会经常来奉粥,能成为仁爱的志愿者,是一件很快乐的事情。

 

http://218.57.142.173/blog/2010/2/0219/nEO_IMG_20100123%20021.jpg京城奉粥" TITLE="天山学子 京城奉粥" />

 

  这些新疆的孩子,承载着祖国未来民族团结的重担,在内地的学习生活也会让他们更加了解中国的传统文化,在这些孩子的心中播撒慈悲与善良的种子,在他们成长的过程中,也许会更加清楚自己肩上的社会责任,民族的和谐与兴旺,也许就在这点滴之间,在孩子们的心里。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有