加载中…
个人资料
王江月
王江月 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,426,074
  • 关注人气:5,386
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

高圆圆大理谈情说爱心情不错

(2006-07-06 16:22:50)

高圆圆大理“谈情说爱”心情不错

 

 高圆圆大理谈情说爱心情不错

圆圆的爆炸卷发是给杂志拍照的造型

高圆圆大理谈情说爱心情不错

素面朝天摆个同样的pose

 

 

见到高圆圆那天,她刚刚在石景山游乐园给一家杂志拍完封面。因为我们两人的家都在西面,我们就索性约在游乐园附近一家比萨店见面。

在门口等圆圆,远远地就看见她,背心、短裙,顶着一头波浪的卷发,她笑着对我说:“我以为你会认不出我了,刚刚拍照片的造型有点夸张,我在车里只把妆卸了,头发只能如此了,这样子以为别人都认不出我了。”

 

事实是,不仅是作为朋友的我一眼就把她从人堆了找出来。而且,当我们如此低调地走近在京城相对偏选的西边的一家不起眼的比萨店,又选了一个靠边的角落坐,本以为无人知晓。但是,当我们分头自助取餐时,一个前台的服务员走过来问我:“请问刚才那个女孩是不是高圆圆。”当她获得了肯定的答案后,欣喜之情溢于言表。

接着下来,在我们吃饭的两个小时候过程中,圆圆被要求签名数次,每次来的人都是拿着一答的本子,甚至还有帽子、化妆包、T恤衫等。据说,这个消息已经传遍了店里的每个人,有些已经下班的员工就委托在班的同事帮忙要圆圆的签名。

虽然,吃饭和聊天不时被打扰,但每次圆圆都很有耐心。她说人家喜欢她,她也要表现出一定的尊重。

 

圆圆是个不善于说拒绝的人,对朋友的要求她有时更是无条件配合。去年,我的《星月对话》一书的发布会和签售活动,她都是在拍戏之余拿出时间前来捧场,而且每次做的都很认真。

有一种明星是可以做朋友的,比如高圆圆。朋友,不一定经常联络,但彼此会一直关注。

 

虽然卸了妆,但圆圆的精神面貌很好,尤其眼睛越发明亮。圆圆说她很感谢刚刚在大理拍完的电影《男才女貌》,尤其是监制唐季礼、导演马楚承、演员余文乐,这一个月的拍摄不仅让她在表演上受益非浅,更主要是与他们的愉快合作让她收获了一份明朗的好心情,她的心情在拍了这部电影前后有了明显的对比。

 

之前,圆圆曾犹豫接这部电影,其中一个原因是他觉得一个爱情故事能拍出什么花样,而且她觉得电影里的爱情太虚幻太唯美一点不真实,跟现实中的爱情根本不一样。可是,当她开始和余文乐去演绎这段戏里痛彻心扉的爱情时,她仿佛真的是谈了一次恋爱,他不知不觉沉醉在角色中。甚至,她更希望影片的结尾不要那么美好,有一点点伤感,更能给人想象的空间。但是,实际的结尾还是选择了“团圆”。毕竟,有情人终成眷属是大家的美好心愿。

 

说到导演马楚承,圆圆很欣赏他乐观向上执着的精神,虽然,他在事业和感情上都经历过波折,但他一点没有放弃对美好生活的追求。“马导还有唐季礼导演,他们两个五十岁的男人,经常说到爱情时,眼睛里充满光芒。那种对爱情的向往和朝圣一点不比20岁的男生弱。”也是因为受他们的影响,圆圆不再怀疑影片里的爱情的真实性。

 

在圆圆的从艺道路上,有几个转折点,一个是电视剧《倚天屠龙记》,它让本来学文秘专业的圆圆决定把演戏作为职业;一个是电影《青红》,它入围戛纳让圆圆人气迅速攀生;还有就是电影《男才女貌》,它让圆圆感悟了什么是投入地演戏。

 

惟一有点儿遗憾的是,圆圆跟余文乐拍的第一场戏是吻戏,当时他们一点不熟,拍的过程有些尴尬。就在导演为两个慢热之人拍谈情说爱的戏头疼之时,圆圆和余文乐这边却加速度地“好”起来。圆圆坦言可能是因为个性相近,或者是聊得投缘,所以他们两个很快地熟悉起来,直到熟悉到两个人在一起都不正正经经地说话。所以,圆圆无从知道余文乐对她的真实评价。不过,有一次她听到了一点儿,就是余文乐用广东话跟他的香港朋友打电话,可能是对方问起女主角的形象,圆圆听余文乐说“像梁咏琪,但比她漂亮。”余文乐本以为圆圆听不懂广东话,没想到这句评价圆圆听得真真切切。

 

在大理,圆圆也切实感受到了余文乐粉丝的狂热。她亲眼看到许多小女生见了余文乐痴迷的眼神和热情的举止,当获得了合影和签名的机会,有些女孩子更是喃喃道:“真是太帅了!”每每这时,圆圆看到余文乐都摆出一种酷酷的表情。

 

感觉上,圆圆对男人的帅有点麻木,她说过喜欢有内容与众不同甚至不好看的男人。问她觉得余文乐帅吗?她笑答:“挺帅的,是那种青春年少的阳光少年”不过,圆圆补充说余文乐更喜欢被人赞成熟,不喜欢别人说他小。

 

圆圆说她收获的这份好心情除了跟这些合作对手有关外,也跟大理美丽宁静的人文气息有关。“大理的酒吧很多,装饰设计都独具匠心,而且很安静,很少有那种特别喧嚣的。置身于此,会让身心一下子放松下来。”

 

说到接下来的计划,一直没有多少计划性的圆圆透露,她和成龙、古天乐主演的电影《宝贝计划》9月要上档,她要跟随剧组成员做些宣传活动。今年,在她日程表上还有两部电影。

78月她想给自己放个暑假。问她有哪些安排,她仍淡淡地说“没什么特别的,就是在家吧,我是一个特别能呆得住的人。看碟、看书、听音乐、做点杂事,一天就过去了。我每天还觉得时间不够用呢。”典型的心态平和的乖乖女。

 

一直觉得,能娶到高圆圆的男人是世界上最幸福的。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有