加载中…

加载中...

个人资料
王江月
王江月 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,345,025
  • 关注人气:5,391
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告

王江月,《北京青年周刊》首席记者,设有深度明星访谈栏目《星月对话》,其“人本关爱”的采访风格在业界深得推崇。曾出版《写真四小花旦》、《星月对话》(一)和《星月对话》(二)、《剩女型男私房话》等五本书。《星月对话》后,在北京青年周刊又推出新一访谈栏目《月读名人》,敬请关注。

博客所涉文字版权所有,不欢迎无偿使用。如有转载、摘编需求请在博客中留言。 

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

《芈月传》中,子歇为寻芈月千里跋涉,此番换我们追寻他来到泰国,相约暖心圣诞。
黄轩拍戏的地点在距曼谷3小时车程的一个小镇,之前看他微博,了解到小镇的诸多美好:“温度,阳光,风,空气,一切都恰到好处。随处可见真诚的微笑,清澈的眼目,双手合十的问候。”所以剧组一放假他就骑着单车跟感觉走~
果不其然,跟黄轩在小镇走走看看,满眼的宁静、悠然,景色原始自然,民风简单质朴~在他喜欢的氛围,聊他喜欢的表演、生活和趣味,自然是种乐事。
有时环境与心境相互影响,当心境从容淡然时,即使别人眼里平淡无奇的景致,都能感受到美;即使曾经的挫折和愤懑,都能坦然视之、渐渐和解~
采访中,黄轩以他的方式讲述着他的所闻所见、所思所感~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

靳东:人群中,更希望在角落里观察别人,而不是被人观察


是金子总会发光的,这是条举世公认的真理。
这条真理还真够深入人心的,以至于3年前看了《箭在弦上》和《温州一家人》后,我在靳东微博的评论里,看到很多人和我一样,认定有颜值有演技的他,一定会红。
3年后。果然,一部《伪装者》让大哥明楼频上热搜,扮演者靳东风头一时无两,成了大家心中的“男神”。
靳东是山东人,自我介绍时,他都习惯地补充一句:山东的“东”。他有着典型的山东人的秉性——尚义,爽直、执拗。
靳东的生日是12月22日,这一天,恰逢冬至。

 
(一)
2012年新年的第一天,靳东从巴黎《温州一家人》剧组杀青,立即飞往杭州《箭在弦上》剧组,从巴黎到北京再到杭州,穿越数个国家的新年,因此,2012年的元旦让他比往年这一天过的都长一些。
2012年12月21日是传说中的“世界末日”,12月22日则是传说中的“新纪元”。而这一天是靳东的生日。之前,朋友们曾开玩笑称他的生日不会到来,但一切相安无事
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-20 22:51)
标签:

杂谈

记得当初看冯唐的《万物生长》时,就想这绝对是个“抗拍”的小说,因为小说的情节太散了,改编电影的难度系数太高。

看完李玉的电影《万物生长》,很佩服编剧的改编,首先故事很完整,另外布局也很巧妙,比如初恋小满这条线的处理,另外有些台词的移植也恰到好处。比如那句“我要用尽我的万种风情,让你在将来不和我在一起的任何时候,内心无法安宁”。小说中是秋水对初恋的许愿。电影中则是范冰冰扮演柳青说的,感觉这句话只有从范冰冰口中讲出,才会有一种让人确信的力量。换其他任何人说,都觉得是侨情和做作。        

冯唐看过样片就说“柳青”找对了演员,这个秋水眼里“怎么都是女人不是女孩”的柳青,被范冰冰赋予了特有的味道,也是万物生长的味道:春。    

而韩庚也演出了秋水的味道,记得电影中他有一句台词:“骚,是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-20 22:47)
标签:

杂谈

记得当初看冯唐的《万物生长》时,就想这绝对是个“抗拍”的小说,因为小说的情节太散了,改编电影的难度系数太高。    看完李玉的电影《万物生长》,很佩服编剧的改编,首先故事很完整,另外布局也很巧妙,比如初恋小满这条线的处理,另外有些台词的移植也恰到好处。比如那句“我要用尽我的万种风情,让你在将来不和我在一起的任何时候,内心无法安宁”。小说中是秋水对初恋的许愿。电影中则是范冰冰扮演柳青说的,感觉这句话只有从范冰冰口中讲出,才会有一种让人确信的力量。换其他任何人说,都觉得是侨情和做作。                                          冯唐看过样片就说“柳青”找对了演员,这个秋水眼里“怎么都是女人不是女孩”的柳青,被范冰冰赋予了特有的味道,也是万物

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一直想约徐静蕾做一期"私房话",前两天终于约上了。记得我们刚认识那会儿是1998年,转眼就十六七年了。那时她主演的电视剧<一场风花雪月的事>正在播出,她则在上海拍摄<将爱情进行到底>,见面那天记得她开着一辆大吉普,与她纤瘦的外形反差很大。

后来她给我的<星月对话>一书写叙还提到了这次见面的情景:"一见江月我就乐了,我就够弱不禁风了,眼前来一个更甚的。两个怯生生的女子做大大方方状聊天是件很有意思的事情"。

那时的我们都很青涩,对未来都有些茫然。现在的徐静蕾则对自己十分笃定,知道自己要的是什么在意的是什么。所以她可以任性地让自己休息两年。玩的时候安心的玩,工作的时候认真的工作,这一点不知让多少人羡慕。

如今,她是老徐她是徐导她给自己过了40岁生日她的第6部导演作品<有一个地方只有我们知道>就要跟大家见面啦!

节目中请她对20岁的自己说一句话,她说:"倒霉孩子,别着急啊,早晚有一天会变得很好的。"而对未来的自己,她想说:"不管发生什么事情,都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

圣天门口:宋佳、柯蓝为张黎的文艺添“彩”

 

因为是张黎导演,遂在《圣天门口》开播伊始,就很关注。很爱他之前的《走向共和》和《人间正道是沧桑》,一直觉得能驾驭得了史诗大戏的导演,来不得半点花活。

张黎的戏,还有一个特点,就是用电影的方式拍电视剧,画面唯美,很有视觉感。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   

  与凯宾斯基和泰坦尼克之约

   

   (续前)

    因为记挂着与凌枫凯宾斯基的约会,云嫣一天里心神不宁的,构想着见面的诸多场景……

    第二天出门她没像以往选衣服那样劳神,很快就搭配好了。丝质八分袖白衬衫搭配垂感极好的莱塞尔纤维阔腿牛仔裤,再系一条彩快拼接的腰带。清新素雅又很飘逸。她特意穿了双松糕鞋,有高度走路还不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    汤唯:遇到爱不稀罕,稀罕的是遇到了解

     电影《晚秋》在韩国公映后,汤唯一度成为韩国最受欢迎的华人女演员。分别在韩国百想艺术大赏、韩国影评奖、釜山影评家奖等评选中九度荣获最佳女主角奖。
    
3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【微小说连载】

这一场非偶然的派对邂逅

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

倪妮:谋定而后动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有