加载中…
个人资料
马德兴
马德兴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,595,836
  • 关注人气:170,420
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

周海滨离队不是鲁能惨败借口 图巴值不值得留下?

(2009-03-10 20:25:20)
标签:

鲁能

亚冠联赛

周海滨

大阪

分类: 国内联赛

 在刚刚结束的亚冠首场比赛中,鲁能0比3惨败大阪钢巴,赛前想到了输,但是没想到鲁能会以这种方式输球。尽管周海滨已经离队,但是鲁能上下千万不要以周海滨离队影响球队比赛,作为借口这场比赛缘何惨败。

 

比赛一开始,图拔排出的这个阵容中,就可以让人感觉到,鲁能队心态不对,指导思想存在问题。在首发出场的11名球员中,除了四名中后卫之外,让从来没有打过防守型中场位置的吴昊和刘金东搭档,形成两个防守型中场,6名防守球员参加比赛。从这个阵容安排中,就可以看出鲁能队想显摆出一副挨打的架势,所以,45分钟,射门次数是2比18,这种情况,一点都不出人意料。

 

尽管上半场鲁能才丢了一个球,但是这完全是鲁能队运气好,按上半场的表现,鲁能就应该已经丢了三个。中场休息之后,图拔用韩鹏和吕征换下吴昊、米利安,试图加强进攻,事实上,下半场出场的阵容,更应该是鲁能在这场比赛的首发阵容。作为一个教练员,在比赛开始之前,排出的阵容,所选择的队员,其实就已经给队员一种信号,就是这场比赛的目的是想赢还是想守。

 

对于这场比赛的惨败,作为主教练的图拔难辞其咎。尽管周海滨已经离队,但是鲁能的阵容,不至于因为走了一个周海滨就捏合不起来了,过去五年来,图拔在鲁能队执教期间,在用人方面,在技战术安排方面,屡屡受外界指责,所以,今天对大阪钢巴的比赛出现这种情况绝不是偶然。

 

如果说鲁能备战亚冠有什么问题的话,最大的失误,就是用重金留下了图拔。实践已经证明了,图拔把鲁能整体提高到了一个台阶,但是再往前走,图拔已经没有了这样的能力。鲁能队用重金留下图拔,而在引援方面一分钱没花,那么,这笔帐算一下,究竟划算不划算?进而,当初是否值得重金留下图巴?

 

这场比赛的惨败,一方面是折射出了鲁能队在整个过去一段时间的准备方面,出现了一系列问题的总曝光;另一方面,鲁能队作为中超球队出战亚冠的第一支队伍,开门不红,而且大比分惨败,对整个中超征战今年亚冠联赛,不是一个兆头。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有