加载中…
个人资料
马德兴
马德兴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,615,524
  • 关注人气:170,420
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

转发:他们为什么藐视中国足球?

(2008-07-07 05:30:16)
标签:

快乐足球

国奥

杂谈

分类: 08国奥队

    腾讯体育记者秦云沈阳述评  中越赛后,越南队主教练卡里斯托和守门员潘文山多斯在评论比赛时,口气里带着对国奥队的蔑视。他们为什么藐视中国足球?!


    越南队主教练对旅途中历经了没有吃、没有喝、没有睡觉的队员们的表现表示满意,同时,克里斯托认为:“中国队可以打得更好。”而原籍巴西的守门员潘文山多斯则非常直爽:“体育场很漂亮,队伍则应该更进步一些。”其实很多记者把潘文山多斯的话翻译成了:“体育场很好,应该有一支与之匹配的队伍。”“体育场很好,球队很烂。”


    而对比之下,国奥队上下赛后多是对3比2结果的满足,以及对前段时间体能训练所带来的疲劳对比赛影响的强调。比赛里愧对设施精良的现代化体育场的遗憾,这种遗憾还是对手表达出来的。国奥队上下没有人对此有丝毫感觉。


    比赛结束后,越南队员们围着他们的外籍主教练克里斯托在万豪酒店门口的花台边说说笑笑;而中国队主教练杜伊科维奇把自己关在房间里自我折磨,队伍的其他人士或是神情冷峻一副世界末日即将到来的模样,或是呲牙咧嘴满脸劫后余生的庆幸。两队的赛后情况,越南人的表现更像是胜利者,而国奥队上下更像一支败军。


    所以,对手能够藐视中国足球。因为中国队上上下下,都没有把在这种宏伟的现代化体育场里进行比赛作为享受,没有想到自己要为现场的33450名观众和更多的电视观众奉献精彩的足球比赛。中国队,包括中国足球的管理者们、教练、球员,都是以受苦、受罪心态进入沈阳奥体中心,因为他们只想到了需要胜利的结果。有了胜利的结果,官员们才能保住自己头上的乌纱帽,教练才能保住自己的饭碗,队员们才能以国奥队员身份提升自己的身价……所以,我们的国家队、国奥队,甚至国家女足,经常在香河国家足球基地集训时都拒绝记者同时入住基地,甚至干脆封闭集训。连自己的记者都不敢坦然面对,这样的队伍难道还能在比赛里战胜体能充沛的韩国队和技术精湛的日本队?!


    足球,对中国足球界的各色人等来说,不过就是“工具”:官员用来牟取更高的官位,满足上级和自己发号施令的权威;教练和队员用来挣钱……足球的本义早已经被扔进了垃圾桶。中国足球界里没有人把足球当成是快乐的运动,所以进入赛场的时候,他们已经举步为艰心力交瘁。他们能够给广大球迷和观众带来的,不是足球运动的乐趣和享受,他们只能把“折磨”奉献给大众。


    这样的中国足球,还有什么理由不被藐视?!

 

秦云:他们为什么藐视中国足球

http://sports.qq.com/a/20080707/000082.htm

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有