加载中…
个人资料
马德兴
马德兴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,595,836
  • 关注人气:170,420
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

无奈的等待——欧行手记(2)

(2007-01-07 07:49:34)
分类: 欧行手记
        今天(6日)是郑智抵达伦敦之后的第一天。一大早醒来,感觉要比北京舒服得多。来之前,想象着前几次到伦敦来的时候刺骨的寒冷,但实际却要比在北京呆着还舒服,外面的气温甚至超过了10摄氏度。唯一令人感觉不太爽的就是老天爷一直在不停地下着雨……

        不过,我相信很多关心郑智的球迷们和我一样,真正关注的并不是这里的天气,而是大智的动态,在等待着能够看到或听到有关他的哪怕是只字的消息。但遗憾的是,一天过去了,郑智居然没有任何动静!对我这个跟随他的记者而言,这是一种痛苦的煎熬,更是一种无奈的等待。

        前几次跟随国脚来到英国的时候,在抵达后的第二天总会有些事情发生,或者有些值得描述的故事。但这一次,我没有想到会这么“轻松”——从早晨8点醒来开始到晚上睡觉之前,居然一切都是那么平淡,甚至想不起有些什么故事可以记录一下。这对于一个记者来说,显然没有比这更感痛苦的了。

        今天下午进行了英格兰足总杯赛第三轮角逐,郑智本来说他很想去看看查尔顿队的比赛,但因为是客场对诺丁汉森林队,初来乍到的他只能呆在酒店原地休整。而俱乐部上下也都忙着准备这场比赛,似乎暂时无暇顾及大智。大智曾想到过去看伦敦其他球队的比赛,但在整个伦敦,除了切尔西队在主场与前英格兰球星英斯执教的麦克勒斯费尔德队(Macclesfield)的一场比赛之外,其他像阿森纳队、热刺队等豪门球队的比赛全部都在客场进行。因切尔西队的那场比赛是一场没有悬念的比赛,大智考虑再三还是放弃了去现场的想法。

        想看电视转播,连门都没有!国内的球迷至少可以看看阿森纳与利物浦这样精彩的足总杯赛,并时不时地了解一下查尔顿队的比赛进展。但在英国却没有这么“幸福”的事情,电视里有字幕、有现场记者的身影,但就是没有画面——在英国,不交钱是看不到直播的。

        一整天没有任何安排,对大智来说正好利用这样的机会调整时差、好好休整,但我却开始有些发愁了:明天就又要准备出报纸写稿了,我究竟该写些什么?唉,大智怎么不早几天就来到这里报到呢?这样我至少也有个起码的头绪写点东西,一来可以让关心大智的球迷们更多地了解他的情况,二则我也无需为报纸写稿而发愁。

        晚间,我和大智开玩笑说:“你明天最好搞出点啥事情来,要不然,我可真的无法交差了!”大智则嘿嘿笑笑,“那就等着下周一吧,周一的时候你肯定可以有东西‘忽悠’了,明天看来你还是别想了。”

        窗外,雨还在慢慢地下着,相比白天已经小了很多,至深夜甚至已经停了。但明天究竟会怎样?等待恐怕只是我唯一的选择,等待着新闻的出现、等待着故事的发生……
 
                                                                           2007年1月6日子夜于伦敦

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有