加载中…
个人资料
马德兴
马德兴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,595,618
  • 关注人气:170,420
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

马德兴:韩国半场表现令人失望 与四年前比未进步

(2006-06-13 22:15:44)
分类: 世界杯足球赛
   在北京时间13日晚开打的世界杯G组首轮第1场比赛,韩国VS多哥。目前上半场比赛已经结束,韩国队以0-1落后多哥。以下是马德兴在中场休息时进行的半场点评:
 
    韩国队上半场以0:1落后于多哥出乎我的意料,因为由于中国队没有参加比赛,现在作为我来讲,还是希望韩国队能够在这次比赛中打好,而且2002年世界杯赛上他们进入了4强,希望他们这次比赛打好最主要的不仅仅是向韩国证明,同时也让欧洲足球能够进一步承认亚洲足球在过去的这段成绩。但是今天看了上半场后感觉比较失望。
 
    第一、韩国队目前的状态差的程度是我事前没有想到的。队员在场上跑动不起来,这跟2002年形成了鲜明的对比。我们可以回想一下,2002年世界杯韩国队以跑不死著称。但是在今天上班场比赛中我们经常可以看到这样的情景,一个球员拿球后周围几个球员全部都是站在那边等着,由于没有接应队员很快球又送到多哥队脚下。
 
    第二、4年来韩国队在技战术上没有太多的进步。这跟过去4年中韩国队先后换了三任教练,更换教练频繁有很大关系,整个技战术思想没有延续性,而且对埃德沃卡特来讲,他的整个技战术思想波动也很大。我在世界杯之前多次看过韩国队的比赛,他们在比赛中经常打的是442,或者是433的技战术打法,但是今天在这场比赛中又回到了2002年,采用了343的打法。埃德沃卡特本人的技战术思想不断地来回在变,也给韩国队调整造成了很大的影响。
 
    第三、没想到的是,大家都比较熟悉的朴周永、安贞焕今天没有出现在首发阵容里。这也是赛前没有想到。而19号朴宰臻中国球迷对他比较熟悉的,因为那年中国国奥队两个球,但是今天感觉他在前面的发挥比较不理想。
 
    韩国队最主要的问题出现在中场。在11人首发里边,韩国队有7名球员是参加了2002年世界杯赛的阵容,但是这4年来韩国队没有太多进步,这是今天韩国队在上半场表现不是很好的最主要的一个原因。我个人感觉跟他们教练有很大的关系。埃德沃卡特在调整赛前的训练、技战术调整方面还是有很大的关系。我相信,如果一旦下半场再没有大的调整或者变化,韩国球迷可能会在赛后比以往更加怀念希丁克,跟现在中国的米卢情结一样。(马德兴)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有