加载中…
个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,320,742
  • 关注人气:48,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

洗礼到尾声,抓蓄势牛股

(2022-07-22 16:37:41)
标签:

a股

财经

金融

吴国平

杂谈

分类: 随笔

今天的市场迎来了一个有意思的动荡,昨天我说到中证1000期货跟期权上市应该会引发市场一定的动荡,昨天已经提前反应了尾盘跳水。

今天是先扬后抑,最后再扬就是一整天下来几个来回,这非常符合中证1000的波动特色,加剧市场的动荡,通过今天动荡,我的感觉就是这一波的洗礼,从前面高点3400多点下来,到现在应该是到了最后尾声了,在这段时间市场动荡比较充分,结合中证1000期货期权的上市,会加强整个市场洗礼的深度。

市场现在是个股演绎的行情,今天新能源板块有企稳信号,这波行情的主线是新能源,新能源的调整出现一定的企稳,对市场是一个相对积极的信号,但并不代表新能源就是在分化上涨,它接下来更多的是一个分化演绎的格局,这里面风险跟机会并存的。

只有很深入去研究,你才能抓到这里的机会,否则我觉得最好管住你的手,还有更多其他的机会,比如说元宇宙,信息科技,近期活跃其他的板块等等,我是觉得这些细分领域都会有一些机会有可能在接下来突围出去。

在这样的背景之下,我觉得我们的眼光要放大一点,不要只局限在一个地方放大一点点,视野拓开一点点,去寻找你看得明白的一些领域,然后深入研究。记住一个原则:高切低,现在是就低不就高。太高的,小仓位的,往往可以往底部转股的,这才是我们正常要出击的一些领域。因为这里一旦腾飞,很多个股就很可能出现一个翻倍的走势。

在这个阶段我们要坚守到底,虽然指数动荡,但没有关系,因为指数的动荡不会影响整个大格局,但是这个时候个股会洗礼过程中完成它的蓄势。一旦市场再稳定一点,甚至开始再往上的时候,该飞的就会一飞冲天,所以此时此刻好好做功课,周末没事的时候可以看我的书,看看我的课程,磨刀不误砍柴工,期待大家接下来都有好的收获,下周再会拜拜,周末愉快。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有