加载中…
个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,320,742
  • 关注人气:48,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

淡定布局坚守,静候情绪再乐观时

(2022-07-25 17:31:37)
标签:

a股

财经

金融

吴国平

杂谈

分类: 随笔

今天市场的整体表现用两个字来形容:低迷。承接了上周的调整态势,今天又出了一根阴线,人很奇怪,如果是说连续三根阳线,大家会一片乐观,但反过来现在连续三根阴线,很多人会悲观,这就是人性。

我的思路可能跟很多人想法不一样,上周我也谈到这个位置大概率是调整的尾声,就是尾巴,尾巴,那今天再收一根阴线也是允许的。而且你可以发现今天是一根缩量的小阴线,换句话说,从K线的含义来说,它的杀跌动能应该是到了一个衰竭的阶段,随时有可能出现反转。

接下来我们就要看看盘面具不具备反转的条件。

首先我们看一下这波杀跌力量比较厉害的一个板块,也是赛道。其实今天主杀跌的个股也是赛道,就是新能源细分领域。看看新能源这波最先涨的汽车板块就一目了然了,汽车板块今天也明显是跌幅要大于其他新能源板块,也包括这段时间很火的部分汽车零配件,还有储能板块,因为涨的多,动荡的时候幅度自然会大一点,这很正常。

我觉得赛道主动去释放风险,对后面的行情是有利的,因为释放风险就预示着又会到一个相对平衡的状态,比如说现在跌平衡了,有些资金又进去了,资金一旦进去,这个板块局部就会带来支撑,一旦有了支撑,这个板块没有继续杀跌了,市场的信心就来了。

所以这个板块我们必须要关注,它什么时候能够有效企稳,这个企稳不是说整体的企稳,只要局部出现比较精彩的企稳就可以了。精彩的企稳在我的理解,是局部里面一定要有高切低的战役打开,有些高切低的一些细分领域能表现突出,就像之前储能里面的钒电池等等。市场接下来能继续挖到一些高切低,市场局部精彩,整体相对稳定,那么对市场而言就是好事。

今天市场可以说是普跌的格局,因为今天涨的个股应该不到1/3。跌多涨少,换句话说,其实今天也是我们一个很好选择标的的时机。

就是说今天部分相对强势的个股,我认为除了那些现在加速主升浪的板块个股,其他的相对强势的板块个股,我认为随时可能进入主升浪,因为市场的调整状态它都能够相对稳定的,其实就是有资金在这是我们的一个基本理解。

这些方向其实我认为更多的会集中在一些中报超预期的成长股里面。这个我之前有谈过,逻辑不变,做股票不要因为一时的动荡而改变你对一些市场的理解和信仰,尤其是成长股这一块。

否则的话一动荡你就改变了,即使有很多牛股你都会出,这就是操作的一个关键。因为我们都知道市场它一定是起起落落的,如果你每天被这种起起落落影响,你能够淡定的拿着吗?不可能的,你一定在过程中被市场折磨的不成样子,或者是说你曾经抓过一只牛股,但是你的盈利会非常有限,这是我的理解。

后面的市场格局除了看赛道能不能企稳,或者是局部能不能高切低,还有一个是其他的领域,也包括跌得比较惨的元宇宙也好,或者是后疫情的细分领域等等,我觉得接下来这些都值得我们去跟踪和观察。因为只要有一些细分板块能够出现持续性的爆发行情,那这个时候缩量调整的市场就很容易迎来一个重拾声势的走势。

别看这几天持续调整,但是幅度都不是很大,而且这个位置我的理解是它很难有太深的一种调整了。一旦市场稳定,情绪发生改变的时候,就很容易在某个阶段出现一种共振,那一根中阳线的崛起也是很正常的。接下来我们市场又开始变成连续阳线,我问,大家的市场情绪是不是又开始转化呢?那是一定的。

所以我们当下要看到未来有可能演绎的格局,当你联想到未来可能演绎的格局,此时你需要做的更多的是淡定,而不是恐慌,你要做的更多的是布局,而不是逃跑,你要做的更多的是坚守,而不是放弃。好了,今天就分享到这里,明天拜拜。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有