加载中…

加载中...

个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,774,699
  • 关注人气:46,900
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系方式

Emailwgp168@vip.163.com

官网:http://www.gdyurong.com/

交流QQ:985309376/

1964822641

电话:020-84222762

手机:13570576811
微信公众平台:cjtgping

个人简介

吴国平,广东客家兴宁人,高二即入市,年少成名,失败过也辉煌过,经历过几次牛熊,见证中国资本市场发展的少帅冠军操盘手,“80后”领军私募,冠军操盘手导师,著名财经评论家,广东珀源私募证券投资基金管理有限公司董事长,畅销书作者,大格局出版中心主编,中国金融文化首创者,最亲民私募孵化和最干货供应平台“私募国中岛”岛主。具有灵性,善于先人一步股期两栖对冲量化,充分运用各类金融工具博弈,提前把握基本质变和技术突变,拥有以点到面,以面到点的全局观。投资九字真经:提前,深度,坚持,大格局。是第一位致力于推动中国资产管理和金融文化完美结合向前发展的投资家。

满载盛誉与业绩:
2006年5月被媒体给予奥运版“牛市宣言第一人”称号;
2006年9月初至10月底,以两个月超150%收益的成绩在操盘纪实大赛中夺得冠军;
2007年被《理财周报》评为“2007中国理财年度人物”;
2008年和2009年休息沉淀期间奠定《吴国平操盘论道五部曲》第一套经典操盘书籍体系。
2009年以来开始成为各大知名高校投资研修班的主讲讲师或首席讲师,同时开始正式培养第一代贴身弟子;
2010年12月被“中欧国际工商学院”邀请为其学员做演讲,并在2011年4月初成为最年轻在中欧做深度授课之人,获得高度好评;
2012年被《证券日报》评为“最靠谱”基金经理;2013年初其期货实战成绩半年左右获得增长超10倍的骄人收益率;
2014年新浪财经专栏证券评论准确率前瞻性达到9成以上,评论实战首屈一指;
2015年10月《吴国平对股市的六大思考和出牌救市建议》获得北大商业评论“我为证监会支招”有奖征文第一名;
2015年参加大众证券报和财信网第二季度荐股大赛以“26个交易日涨幅107%”的收益赢得第一名;
2015年在水晶球财经网目前已经连续获得三次选股冠军;
2015年在金融界旗下爱投顾大师赛中拿下个人赛和名人赛双料冠军; 
2016年开始实际落地打造最亲民私募孵化和最干货供应平台“私募国中岛”。
博文
标签:

股市

金融

分类: 股市授渔

 

市场今天迎来了一个触及临界点反攻的走势。昨天谈到阴至极则阳,今天的阴至极触及到了一个临界点,出现了阳的走势。而如果我们从上证指数来看这个临界点,就是2517点,2517点刚好接近2500点,欲破不破。好了,出现了一个明显的反攻,当然反攻之后何去何从,待会再说。我们也看到创业板的临界点是什么?创业板的指数的临界点是1204点,也是到接近1200点附近出现了一个什么?明显的一种反攻。当然今天大家可以看得到创业板是比上证指数要强的,也就是说跌得最深的创业板引领了整个市场。盘面来看,正如昨天我在我的大课里面讲到的那样,有两个领域是出现了积极的异动的,一个是以科大讯飞为代表的科技板块出现了积极的异动,另外一个是以光线传媒为代表的文化传媒板块也出现了异动。这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

分类: 股市授渔

各路“驰援”风兴起:牛散大学堂10月17日收盘点评


沪指涨0.60%,报2561点;

深指涨0.91%,报7365点。

创业板指涨1.25%,报1231点。

 

  市场再度出现融资盘联环爆仓,中弘股份的跌停算颇有里程碑的意义,提前锁定A股史上首只跌破1元退市股。与国际接轨投资价值化,拉圾股注定是给边缘化,回归价值的进程烙印在阵痛中推进。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

分类: 论市

指数从9月18日开始展开反弹,那么,怎样才能快速梳理大资金的攻击方向?


先来对比一下各大指数:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
沪指涨0.10%,报2548点;
创业板指跌0.21%,报1214点。
深指下跌0.24%,报7281点。
 
        高开低走再次上演,侧映着资金风险偏好的骤降,多头未到燃点就给空头浇灭。
        深圳的缓解高质押化获得各地的认可模仿,热钱开启炒地图模式,“官宣驰援”仍在路上,像北京(嘉寓股份等)深圳(杰恩设计等)海南(海航创新等),热钱瞄定的锚仍为超跌低价,盘轻抛压阻力少是其优势。
 
        场内融资盘还持续爆仓(中国国旅等),杀跌力量仍未完全消耗殆尽。
        热钱周期日内也完成新老交接,园城黄金、杰恩设计四板。直接干趴了锋龙股份老周期的过气龙头。存量博弈此起彼伏。
        这个位置观察好上证50的动态,其正负反馈都会牵引市场走势。整体来看能使小周期趋势变形的是政策的驱动。长效型热点(燃气),与短效型热点(缓解高质押化,深圳为代表)区别对待。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

分类: 论市

早盘必读:10.17牛散大学堂财经早报

一、财经关注

1国务院批复同意并印发海南自贸区总体方案,范围为海南岛全岛。海南自贸区对外资全面实行准入前国民待遇加负面清单管理制度。在种业、医疗、教育、旅游、电信、互联网、文化、金融、航空、海洋经济、新能源汽车制造等重点领域加大开放力度;取消蔬菜新品种选育和种子生产外资股比限

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市授渔

官宣“政策底”韵味足:牛散大学堂10月17日早盘点评


市场综述:

昨日沪指跌0.85%,报收2546点;

深成指跌1.95%,报收7298点;

创业板跌2.68%,报收1216点。

 

消息综述:

1、不止深圳、北京,广东顺德酝酿支持本地上市公司方案。

2、沪伦通筹备进入“冲刺”,券

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

分类: 股市授渔

市场今天是出现延续折腾的一种震荡格局。折腾震荡,我相信应该让很多人已经到一种近似崩溃的状态了。因为毕竟市场一直没有一个实质性的反攻走势。但是我们客观去看的话,我们可以看到现在有一些个股确确实实已经进入到了一种非理性杀跌的状态。对于短期内这种非理性先杀跌,第一我觉得跟市场情绪的宣泄有关系,因为很多人在指数破了2638之后,这个信心已经彻底被击垮了,那么情绪在不断的释放。第二个就是说市场目前有一些资金在破了2638之后,他面临着被动清盘、被动清仓的这样的一种被动状态。所以这个也是市场现在持续杀跌折腾的一个很重要的原因。但是我们可以看到,现在这种杀跌非理性的状态,我认为是不可持续的。逻辑很简单,因为当所有的最后的多头或者杀跌盘涌现出来的时候,那么市场剩下什么呢?市场剩下的就是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

分类: 股市授渔

又叒叕一次“推倒重建”:牛散大学堂10月16日收盘点评


沪指跌0.85%,报收2546点;

深成指跌1.95%,报收7298点;

创业板跌2.68%,报收1216点。

 

市场再次进入“杀人诛心”的寻底磨盘僵局。许多个股陷入流动性梗塞阶段,阴跌绵绵,消磨着投资者信心,大C浪的筑底或在场内信心消失殆尽后渐成。


回归盘面上证50盘中一度欲带节奏激活多头

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

沪指下跌0.15%,报2564点;

创业板指下跌1.41%,报1232点。

深指下跌下跌0.91%,报7376点。

 上证50盘中一度欲带节奏激活多头,可惜后继乏力。冲高回落难看,高度受压制下,场内赚钱效应也在减弱。避险情绪再度抬头(园城黄金三板)

 深圳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

分类: 论市

早盘必读:10.16牛散大学堂财经早报

一、财经关注

1新华社习近平主持召开十九届中央军民融合发展委员会第二次会议强调,要引导国有军工企业有序开放,提高民口民营企业参与竞争的比例。

2、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有