加载中…
个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,118,783
  • 关注人气:48,297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

a股

财经

金融

杂谈

分类: 随笔

今天的市场继续呈现一个动荡的格局,很有意思的是盘中出现了一波跳水,因为这样的跳水,后面又有惊无险的收复了失地,整个市场的成交量放大了不少。

面对当下的动荡格局,我认为市场板块之间的变化正在悄然的加速。我们可以看看之前的赛道,像汽车股整体还是动荡的,当然他今天动荡依然还没有击穿前期的低点,所以这个动荡我认为还算是良性的。

新能源板块,这里面出现了比较明显的分化,有一些个股已经在高位动荡了,有一些个股趁着中报预期的业绩增长或者预告增长的势头继续往上冲。当然有一些个股目前的位置太高的,他继续往上冲,大家要注意,很有可能构筑阶段性的高点。

再看看市场其他一些板块,今天有些前期低位的医药股出现了一定的躁动

标签:

a股

财经

金融

吴国平

杂谈

分类: 随笔

今天的市场延续了近期动荡的格局,当然今天最终是偏强势的,上证指数也站上了3400点,纵观整个盘面,今天市场涨跌互见基本上涨的有一半,跌的也差不多一半。具体的盘面博弈我们来剖析一下。

首先前期最热的汽车板块,现在依然是一个动荡的格局,甚至有一些还出现了一定的反压,当然它的反压没有创出上周的新低,这是好事。这说明前期最热的板块现在的调整是良性的。

另外一点,后疫情板块今天很显然也延续了上周五的动荡,但是我们可以看到没有出现大面积的跌停,或者说很少跌停,也就是说再往下杀的时候有承接了这对市场而言是好事。你看赛道原来的龙头汽车股有承接跌幅不大,后疫情的旅游酒店等等也是类似这种情况。

这样子,整个市场的人气还能够保持,但今天的人气主题方向不是上面的两个板块,这两个板块今天整体都是调整的,今天的主题方向之一猪的周期。猪肉过去跌跌不休,现在又轮到他了,我很感慨,很多时候就是风水轮流转。

标签:

a股

财经

金融

吴国平

杂谈

分类: 随笔

今天的盘面非常有意思,昨天我特别做一个温馨提示,要大家此时留一分清醒留一分醉,而且一定要认识到资本市场的残酷,炒股没那么简单,更是直接谈到只有20%的机会才是有机会,其他的可能会面临很大的风险。

话音刚落,今天市场就迎来了大幅度的反杀,最后是一个中阴线,中阴线的杀跌动能来自于哪里?来自于我前期提醒大家一定要要注意的新能源赛道,尤其是汽车板块,今天汽车板块很多个股跌停,放到今天来看昨天好像非常的合理,毕竟涨多了动荡一下也很正常。

但是我相信大部分人是想不到今天的盘面的,因为大部分人依然是沉浸在情绪高涨的状态中,我昨天也特别强调炒股没那么简单,不要追涨杀跌。如果你是追涨的那部分人,并且高位持有一些汽车股,可能你今天就吃了一个跌停板,这个时候你心态会开始变化。接下来走还是不走?因为他接下来完全有可能动荡一下又创新高。

这个过程是特别折磨人的,但是他往下打的时候可能又让很多人受不了割肉了,然后又去追逐其他个股,所以就变成追涨杀跌,如此反复搞几次,你的损失就

标签:

a股

财经

金融

吴国平

杂谈

分类: 随笔

今天的指数最终站上了3400点市场一片欣欣向荣,但这个时候我也需要提醒一下大家,虽然现在指数看上去不错,但是大家要小心盘面的结构性分化会愈演愈烈。怎么理解呢?

我举个例子,比如说这段时间最火的一个板块叫做汽车板块,但是这段时间的汽车板块,除了像长安汽车天天大涨,其他相当一部分的汽车股其实涨幅并不大,或者是形成了一定的滞涨,这个是大家要观察到的信号。也就是说当一个板块涨到一定阶段之后,就出现分化,这是一种很正常的博弈格局。

这就说明机会不像前期那么容易把握了,比如说前期可能10个中9个都是机会,到了现在可能10个中可能就只有两三个机会,这对很多人而言难度无疑是增大的。

不只是这个赛道,放到整个新能源赛道我觉得都是适用的。也

标签:

a股

财经

金融

吴国平

杂谈

分类: 随笔

今天的市场是往3400点进军了,在进军的过程中出现了动荡。纵观全天,虽然指数继续上涨,但是涨的个股也不是说占尽了优势,场内的涨跌比例是接近的涨的个股数量稍微多一点。

为什么指数能够继续向上推进,我们来剖析一下今天的市场,首先,新能源板块细分的汽车,动力电池等等领域是分化的。宁德时代今天还是调整的,部分汽车股继续逼空,但有一些汽车股是动荡的,在这个格局之下,目前并没有产生局部非常疯狂的状态。

另外一点今天的消费板块,比如说贵州茅台今天是一个冲高回落的格局,也没有在市场在向上的过程中出现疯狂。

那今天指数为什么又相对强势呢?还记不记得上次我谈到的,前段时间的赛道股也好,权重股也好,包括资源板块,后疫情板块都是调整的,但是今天他们成了主角

标签:

a股

财经

金融

吴国平

杂谈

分类: 随笔

今天的市场保持着一种相对强势的格局,但市场是有分化的,具体怎么分化呢?昨天大涨的一些板块个股,比如说赛道股,集体出现了动荡,没有出现疯狂上攻的态势,反而是处于一种相对休整的格局。

我觉得这对市场而言不是坏事,至少说明市场在这个位置,虽然情绪有点提上来了,但还没有到彻底失去理智的状态,这会让市场走的更长久,这是细节上给我的感受。

我昨天特别强调,在此时的市场氛围下,莫追高。有时候你们一追高市场就会出现动荡,很容易把心态搞坏,之后就会导致操作出现连锁的失误。这种状态我以前是经历过,这次我把我过去的经历心得分享给大家大家可以做一个参考。

此时这些板块个股出现了一定的动荡,市场的其他板块

标签:

a股

财经

金融

吴国平

杂谈

分类: 随笔

今天的市场是一个反攻走势,昨天我就谈到接下来空方很有可能会面临一个尾声的阶段,随着昨天的反杀中阴线跌多涨少的格局进入高潮,继续往后走就有可能迎来涨多跌少的格局。

今天果不其然出现了一个涨多跌少的状态,也出现了一根阳包阴的形态,而且今天的指数走得很漂亮,漂亮的背后我们还要剖开来看一看,到底是什么力量在推动市场的上涨。

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有