加载中…

加载中...

个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,471,782
  • 关注人气:45,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系方式

Emailwgp168@vip.163.com

官网:http://www.gdyurong.com/

交流QQ:985309376/

1964822641

电话:020-84222762

手机:13570576811
微信公众平台:cjtgping

个人简介

吴国平,广东客家兴宁人,高二即入市,年少成名,失败过也辉煌过,经历过几次牛熊,见证中国资本市场发展的少帅冠军操盘手,“80后”领军私募,冠军操盘手导师,著名财经评论家,广东煜融投资管理有限公司董事长,畅销书作者,大格局出版中心主编,中国金融文化首创者,最亲民私募孵化和最干货供应平台“私募国中岛”岛主。具有灵性,善于先人一步股期两栖对冲量化,充分运用各类金融工具博弈,提前把握基本质变和技术突变,拥有以点到面,以面到点的全局观。投资九字真经:提前,深度,坚持,大格局。是第一位致力于推动中国资产管理和金融文化完美结合向前发展的投资家。

满载盛誉与业绩:
2006年5月被媒体给予奥运版“牛市宣言第一人”称号;
2006年9月初至10月底,以两个月超150%收益的成绩在操盘纪实大赛中夺得冠军;
2007年被《理财周报》评为“2007中国理财年度人物”;
2008年和2009年休息沉淀期间奠定《吴国平操盘论道五部曲》第一套经典操盘书籍体系。
2009年以来开始成为各大知名高校投资研修班的主讲讲师或首席讲师,同时开始正式培养第一代贴身弟子;
2010年12月被“中欧国际工商学院”邀请为其学员做演讲,并在2011年4月初成为最年轻在中欧做深度授课之人,获得高度好评;
2012年被《证券日报》评为“最靠谱”基金经理;2013年初其期货实战成绩半年左右获得增长超10倍的骄人收益率;
2014年新浪财经专栏证券评论准确率前瞻性达到9成以上,评论实战首屈一指;
2015年10月《吴国平对股市的六大思考和出牌救市建议》获得北大商业评论“我为证监会支招”有奖征文第一名;
2015年参加大众证券报和财信网第二季度荐股大赛以“26个交易日涨幅107%”的收益赢得第一名;
2015年在水晶球财经网目前已经连续获得三次选股冠军;
2015年在金融界旗下爱投顾大师赛中拿下个人赛和名人赛双料冠军; 
2016年开始实际落地打造最亲民私募孵化和最干货供应平台“私募国中岛”。
博文
标签:

股市

投资

吴国平

分类: 论市

透过指数对比感知未来向上的力量

 

 

/吴国平

 

今天大盘全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

分类: 论市
全天赚钱一般,一带一路,还是大热点,不过已经开始有些低位补涨的意思了,整个一带一路板块的赚钱效应比前几日弱了不少,今天的赚钱效应确实一般,盘面来看没有什么特别好的赚钱效应。不过临近尾盘高送转填权龙头飞凯材料放天量被封死涨停,合力逆天,明天如果封住三板涨停可能会打开新的局面
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

分类: 论市

      上午盘面热点集中在低位新疆股的补涨,接着就是中字头发力,拉升了一波指数表现都很强势,临近中午西藏新疆板块联动纷纷跟风大涨,整个盘面看起来,还是在炒一代一路的延伸,不过有些炒作补涨的味道。

       还有一个东旭光电的复牌也刺激了石墨烯和锂电池板块的走强,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

近期次新股中庄股频出,我们要如何发现它们的踪迹?

实战中我们应该如何应对它们?


先来看看,所谓的庄股,有什么特征?

一,技术上来看:

1,分时走势怪异,急速拉升、快速下杀随心所欲。股价跟分时均价线偏离较远(如下图中两个小圆圈之间的距离)。

2,盘口经常可以看到突然成交的超级大单,但只有一两笔,随后又归于平静。

3,日线量能异常,经常大幅放量,这主要是庄家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

  市场大方向我们近期已经强调了,不多说,今天盘面很健康,向上突破前的尾声阶段而已。                 

   盘面看,今天热点不明显,智能制造成为盘面为数不多的亮点。从上周开始,我们就一直强调,这个板块是值得深耕的板块。早盘科大智能冲击涨停板,激发起智能制造的做多热情,临近午盘收盘,以巨轮智能为首的一大批“智能股”纷纷补涨,虽然有些是比较偏门的“智能股”,不过,这也正说明“智能”二字很强大,号召力很强。毋庸置疑,“智能”是未来大趋势。资本大佬孙正义去年成立了一个规模达到1000亿美元的投资基金“软银愿景基金”,其投资重点就是人工智能和物联网领域。而2016年全年,全球风投投资大概为1000亿美元。这么一对比,孙正义的这个基金的这个数字很惊人,说明大佬未来非常看好“智能”领域。

  昨天,英特尔宣布以153亿美元的总对价,收购以色列自动驾驶技术公司Mobileye,这家公司是特斯拉Model S车型的自动驾驶解决方案的供应商。值得一提的是,英特尔不惜溢价三分之一收购的这家公司,说明英特尔很重视无人驾驶这一领域,其实,无人驾驶也是属

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

  上周,我们文章特别强调等崛起:创业板指数接下来随时可能反包,周末我们还特意强调了市场虽然说两会结束和美国可能加息看似严峻,大部分人不乐观的时候恰恰就是突袭机会。这个周一,一切完美如期演绎,果然突袭了,然后创业板最终漂亮反包,引领市场走强!

         具体来看,我们更是欣喜看到上证指数在早盘一度杀跌过程中完全回补了2196点前期2月13日的向上缺口,我们前面的研判中就着重强调了市场最好回补下那缺口,否则更多可能还是区间震荡格局,那时候至今,上证指数一直都在反复区间震荡,今天不经意出现回补缺口然后反攻的走势。在我看来,这动作也就极有可能预示市场近期的区间震荡格局已经进入尾声阶段,新的一轮突破向上行情将有望就此展开啦!

        今天可以说各大指数戏剧性得来了个大反转,其中,创业板指数实现反包,中小板指数更是创新高。上周,我们在市场一片悲观的时候坚定看多,在惶恐的市场给了关注我们的投资信心。市场果然走出我们预期的走势,也算

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

        股指小幅震荡,量能缩到一个月以来的地量。市场上很多资金都在观望,因为下周有两件重要事件,一是两会结束,意味着维稳告一段落,市场的波动率或会变大;二是美国议息,市场预期加息概率很高。其实,我们认为市场有其自身规律,消息的影响是比较有限的。当前市场更多的只是中途的调整,后市继续向上拓展空间是大概率事件。

来看看今天的盘面。今天指数呈弱势震荡,自然涨停的10家,跌停2家,赚钱效应为42%。今天偏弱势的其中一个原因是,今天没出现大家预期的国家队“两会护盘”,权重中只有中国联通尾盘动了一下。这是好事,说明市场自身的抵抗能力较强,只不过市场信心较弱,观望气氛较浓。这跟下周美联储议息会议有一定关系。

今天高送转和次新股这两兄弟表现较好。导火索是新宏泽昨晚公布高送转预案,今天直接一字板开盘,短暂开板后继续封死。龙头云意电气后来也封死涨停板,带动了其他高送转个股,如优博讯、易事特等。前面点评盘面的时候也说过,现在这个时间窗口是高送转的天下,叠加目前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

什么是汇率

 汇率是一国货币兑换另一国货币的比率。由于世界各国货币的名称不同,币值不一,所以一国货币对其他国家的货币要规定一个兑换率,即汇率。从短期来看,一国的汇率由对该国货币兑换外币的需求和供给所决定。外国人购买本国商品、在本国投资以及利用本国货币进行投机会影响本国货币的需求。本国居民想购买外国产品、向外国投资以及外汇投机影响本国货币供给。在长期中,影响汇率的主要因素主要有:相对价格水平、关税和限额、对本国商品相对于外国商品的偏好以及生产率。

人民币汇率变化主要从两个方面影响股市:

1、对上市公司的业绩造成影响,人民币升值必将改变我国现有进出口状况,进而影响对进出口依存度大的上市公司的基本面及业绩,尤其是以美元结算的商品影响较为主要;

2、对股票市场的资金供求造成影响,升值预期容易导致投机性资金的流入,推动股市上涨。反之贬值预期容易导致投机性资金流出,利空股市。

人民币汇率调整对上市公司业绩的影响 

1、人民币升值对公司的影响:

人民币升值必将改变我国现有进出口状况,进而影响对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨天谈到这两天崛起的板块,将会是未来最牛板块之一,今天市场动荡过程中,人工智能为盘面为数不多的亮点 。

  上证指数从2月22日高点算起,到今天刚好第12个交易日,那么,明天就将开启新的时间窗口,结合今天跳空向下,很多人预期两会结束市场再跌同时美国有可能加息等因素, 弥漫点空头氛围,所以,今天杀跌有其合理因素,但本质依然还是我们前期谈到的区间震荡格局,毕竟最低依然还是在3200点附近。

  盘面看,今天市场表现较为弱势,赚钱效应为24%,自然涨停的有11家,跌停1家。没什么大热点。人工智能有所表现,但强度不够。有意思的是,龙二赛为智能今天封住了涨停板,但龙一科大智能反而冲高回落,赛为智能抢龙头,且孤军奋战,这不是一个健康的盘面。人工智能且追且珍惜。

  午后有所表现,龙头科恒股份、佛塑科技一度想封板,同样是由于市场信心不足而冲高回落,其他锂电池大多数也是冲高回落。不过锂电池分化较大,由涨幅榜可知,市值小的锂电池,涨幅较大,天齐锂业虽然是龙头之一,但由于市值较大,全天没有翻红,收盘跌幅近2%。还有,一些偏门的锂电池近期也没跟着板块上涨,比如卧龙电气、新纶科技这些。很多投

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

怎样才能把握到次新股中的牛股?

怎样才能踏准次新股主力资金的进出节奏?

其实这个并不算难。

我们换个角度来思考:如果你是主力资金,你会选择怎样的次新股来运作?

那必须得是这个次新股有稀缺性、有亮点啊!

具有其它个股不具备的亮点,而这些亮点又很容易得到市场的接受和认可。

这些亮点,可以是公司本身所内在的,也可以是市场博弈方面的。


一,关于公司内在的,这要回归到基本面的挖掘上。

1,主营业务、技术。


一个公司,如果它的主营业务是上市公司中绝无仅有的,或者它拥有其它公司所没有的核心技术能力,那么很容易被资金所追捧。

以中科创达为例,它是2016年上市的新股中最具有唯一性/稀缺性的上市公司。当时A股市场上没有标准对标股,具有唯一性。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有