加载中…

加载中...

个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,709,782
  • 关注人气:45,970
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系方式

Emailwgp168@vip.163.com

官网:http://www.gdyurong.com/

交流QQ:985309376/

1964822641

电话:020-84222762

手机:13570576811
微信公众平台:cjtgping

个人简介

吴国平,广东客家兴宁人,高二即入市,年少成名,失败过也辉煌过,经历过几次牛熊,见证中国资本市场发展的少帅冠军操盘手,“80后”领军私募,冠军操盘手导师,著名财经评论家,广东煜融投资管理有限公司董事长,畅销书作者,大格局出版中心主编,中国金融文化首创者,最亲民私募孵化和最干货供应平台“私募国中岛”岛主。具有灵性,善于先人一步股期两栖对冲量化,充分运用各类金融工具博弈,提前把握基本质变和技术突变,拥有以点到面,以面到点的全局观。投资九字真经:提前,深度,坚持,大格局。是第一位致力于推动中国资产管理和金融文化完美结合向前发展的投资家。

满载盛誉与业绩:
2006年5月被媒体给予奥运版“牛市宣言第一人”称号;
2006年9月初至10月底,以两个月超150%收益的成绩在操盘纪实大赛中夺得冠军;
2007年被《理财周报》评为“2007中国理财年度人物”;
2008年和2009年休息沉淀期间奠定《吴国平操盘论道五部曲》第一套经典操盘书籍体系。
2009年以来开始成为各大知名高校投资研修班的主讲讲师或首席讲师,同时开始正式培养第一代贴身弟子;
2010年12月被“中欧国际工商学院”邀请为其学员做演讲,并在2011年4月初成为最年轻在中欧做深度授课之人,获得高度好评;
2012年被《证券日报》评为“最靠谱”基金经理;2013年初其期货实战成绩半年左右获得增长超10倍的骄人收益率;
2014年新浪财经专栏证券评论准确率前瞻性达到9成以上,评论实战首屈一指;
2015年10月《吴国平对股市的六大思考和出牌救市建议》获得北大商业评论“我为证监会支招”有奖征文第一名;
2015年参加大众证券报和财信网第二季度荐股大赛以“26个交易日涨幅107%”的收益赢得第一名;
2015年在水晶球财经网目前已经连续获得三次选股冠军;
2015年在金融界旗下爱投顾大师赛中拿下个人赛和名人赛双料冠军; 
2016年开始实际落地打造最亲民私募孵化和最干货供应平台“私募国中岛”。
博文

       市场博弈很精彩,创业板风向标之一的东方财富,今天算是相对稳定,最终还小涨1分钱,这里如果能持续稳定,一旦反攻,那么,就会带动整个创业板指数,这是接下来的看点;另外,钢铁和资源股继续反杀,局部亮丽的更多都是一些轮动带来的机会,整体热点不是特明显,那么,接下来,市场究竟会如何演绎呢?

第一,回顾方大碳素。我们不妨回顾下,方大碳素,这品种在8月初历史最高位置35元左右,我们明确提出那是要全面兑现利润的时候,我们那时候也确实是全部抛售,然后一直欣赏至今,2个多月过去,今天出现加速下跌,不经意已经杀跌到25元区域,发现没有2个多月,已经跌去了10元,跌幅达到30%,这段时间相对高位参与进去的人群,应该是崩溃状态的。另外,钢铁,比如韶钢松山和安阳钢铁,近期最高杀跌下来也快接近30%了;同时,资源中的盛和资源,短期杀跌附近也差不多30%。种种迹象显示,前期高位追进去的接盘侠,到了今天,基本上都是崩溃状态,要的就是这效果,我前期说过,一般杀跌达到30%左右,这是阶段性一般杀跌的极限附近,钢铁和资源中不少品种都出现这样的状况,一方面反映出市场杀跌凶悍,另一方面则说明这些板块随着接盘侠恐慌杀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、涨价资金股近期大幅杀跌,特别是龙头股方大炭素短期跌幅较大,类似还有钢铁、有色等。即使跌下来可能有新的反弹机会,但是,这种机会我们还是选择欣赏;

2、布局新风口机会,盘面上东方财富的相对稳定可能是一个信号,短期有可能继续稳定或者反攻,反攻中注意高成长的次新品种,还有物联网、智能家居等优质主题;3、局部热点轮动的过程中,期待新机会的崛起。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 周二缩量,今天上午成交量继续萎缩,两市成交量只有2100亿左右,市场交投不活跃。盘面上,权重板块以横盘整理为主,近期调整幅度较大的资源股今天早盘没有出现明显的异常动作,整体基本上以弱势小幅回调为主,其他二线蓝筹板块方面也没有出现明显的趋势特征。
 
    主题方面,今天的走势稍显积极的新主题是农业板块,辉隆股份率先封板后出现开板动作,板块内的辉煌种业和苏农开发出现联动动作,但是板块内只有一只个股封板,板块表现强度一般;中线主题方面,国产芯片和表现较好,但是江丰电子封板后出现开板动作,板块强度一般,短期主题方面,环保行业和租售同权概念走势较好,短期的依然维持在健康的趋势特征中,租售同权因为有行业改革刺激和庞大的市场空间,板块经常在市场调整时出来脉冲异动,但是走的连贯性不好,环保股属于周五异动,周一,周二分化后,今天再度启动,但是今天的联动性不强,略显遗憾,下午,观察盘面上上午封板的个股,下午是否能回封,这是其一,第二就是观察日内板块龙头封板后对细分板块内其他个股的联动作用,总的来看,市场在这个位置大跌的概率较低,但是超短线的交易也不好做,那就先等等
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、十九大今日9时开幕 中国进入“十九大时间” ;

2、证券时报头版刊文称,保监会同意批复微民保险代理有限公司经营保险代理业务,腾讯为其控股股东。而在9月,蚂蚁金服也获批保险中介牌照。在今年上半年保监会批复的21家保险中介公司中,也不乏其他互联网巨头的身影。3、据华尔街日报援引白宫官员消息:美联储主席人选现已收窄至5人;总统特朗普将在11月3日出访亚洲前公布美联储主席人选;特朗普将在周四与美联储主席耶伦会面,讨论美联储主席一职;目前美联储主席人选为耶伦、沃什、泰勒、鲍威尔和科恩;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、十九大今日9时开幕 中国进入“十九大时间” ;

2、证券时报头版刊文称,保监会同意批复微民保险代理有限公司经营保险代理业务,腾讯为其控股股东。而在9月,蚂蚁金服也获批保险中介牌照。在今年上半年保监会批复的21家保险中介公司中,也不乏其他互联网巨头的身影。3、据华尔街日报援引白宫官员消息:美联储主席人选现已收窄至5人;总统特朗普将在11月3日出访亚洲前公布美联储主席人选;特朗普将在周四与美联储主席耶伦会面,讨论美联储主席一职;目前美联储主席人选为耶伦、沃什、泰勒、鲍威尔和科恩;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

甲和乙的对话:

甲:师傅,你和吴国平老师继续神准啊。

乙:咋神准啦?

甲:局部战役的风险和机会都淋漓尽致体现了出来啊,你看,今天生物医药,环保还有资源都继续反杀,都是你近期重点提醒的风险所在。前两者是早就说了要注意快进快出,后者资源是一直提醒注意大宗商品动荡带来的反杀风险,果不其然啊。同时,局部的机会,比如一些优质次新股的机会,创业板局部优质领域的机会,哇塞,难道不神吗?

乙:能否淡定点呢?

甲:恩,我已经很淡定了,你看,我现在手上拿着一套金猪金牛和金鹰都没怎么抖动,很淡定吧。

乙:哈哈,你又送金来啦。

甲:必须啊,师傅,你和吴国平老师对我真的有再造之恩啊,在股市上,真的是因为有你们,我才能有如此蜕变,目前拿着金都不抖。

乙:哈哈,你牛,来吧,给我泡杯茶。

甲:遵命师傅,对了,师傅,你看今天的盘面,依然是动荡洗礼,很快要洗干净了吧。

乙:你去感知下那些追高买进环保,生物医药和资源的人,看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 国中岛解盘
  

  市场今天果然企稳,看风向标就大概知道端倪,比如创业板风向标东方财富,今天也就在60日均线动荡,挺好,多点反复多点动荡,这样未来才更有利于整体股指更多的精彩,局部上,资源股继续杀跌,精彩点在于局部的次新股和创业板的科技领域,分化中前行,就是要这样,接下来,市场接下来该如何演绎呢?

  第一,短期局部杀跌有些强弩之末味道。生物医药局部继续反杀,九安医疗等继续杀;同时,环保板块局部也继续反杀,海峡环保继续杀;发现没有,目前模式就是爆发后吸引一把人进去做一把接盘侠,然后动荡,再转战下一战区,目前要的就是轮动,所以,局部这些热点犹如我们近期强调的那样,一定要快进快出,否则很容易就被绞杀。回头来看,蛮欣慰,这些板块的机会和风险
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天市场机会与风险并存,局部如资源股杀跌,机会则次新股和创业板中的部分个股,不过总体企稳。第一,短期局部杀跌有些强弩之末味道,局部优质个股的魅力在逐步展现出来。第二,精彩的洗礼酝酿新战区更大的精彩战役才拉开序幕!总之,市场洗礼中,就是最好去寻找未来新风口的时候,从目前阳包阴,还有就是强势股中推进,比如物联网和智能家居等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    早盘指数低开高走,截至中午收平盘。经过昨日大跌后,今日个股迎来反弹,涨幅靠前的板块为次新股、维生素、高送转OLED和租售同权,其中租售同权世联行、昆百大A、三五六网和国创高新纷纷涨停。跌幅榜方面,有色、稀土、煤炭钢铁在短期的反弹后再次杀跌,多股技术上已经破位,不宜抄底。总体看,行情还处于相对稳定格局,机会与风险并在。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    中国9月CPI同比涨幅1.6%,连续8个月低于2%,PPI同比涨6.9%为3月来新高;黑龙江省下调今年煤炭去产能目标,利空煤炭;华为Mate10Pro发布,采用OLED全面屏+首款人工智能芯片麒麟970,据说OLED绝大部分采购国内厂商的。证券日报头版评论称中国经济增长超预期 股市有望借势腾飞,股民都呵呵了,中长期或许可以,可是在这么关键节点来喊这个真的好吗?

    总之“18+1大”前后市场不确定性较高,且指数MACD有背离的可能性,控制仓位,勿追高。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有