加载中…

加载中...

个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,988,423
  • 关注人气:46,078
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系方式

Emailwgp168@vip.163.com

官网:http://www.gdyurong.com/

交流QQ:985309376/

1964822641

电话:020-84222762

手机:13570576811
微信公众平台:cjtgping

个人简介

吴国平,广东客家兴宁人,高二即入市,年少成名,失败过也辉煌过,经历过几次牛熊,见证中国资本市场发展的少帅冠军操盘手,“80后”领军私募,冠军操盘手导师,著名财经评论家,广东煜融投资管理有限公司董事长,畅销书作者,大格局出版中心主编,中国金融文化首创者,最亲民私募孵化和最干货供应平台“私募国中岛”岛主。具有灵性,善于先人一步股期两栖对冲量化,充分运用各类金融工具博弈,提前把握基本质变和技术突变,拥有以点到面,以面到点的全局观。投资九字真经:提前,深度,坚持,大格局。是第一位致力于推动中国资产管理和金融文化完美结合向前发展的投资家。

满载盛誉与业绩:
2006年5月被媒体给予奥运版“牛市宣言第一人”称号;
2006年9月初至10月底,以两个月超150%收益的成绩在操盘纪实大赛中夺得冠军;
2007年被《理财周报》评为“2007中国理财年度人物”;
2008年和2009年休息沉淀期间奠定《吴国平操盘论道五部曲》第一套经典操盘书籍体系。
2009年以来开始成为各大知名高校投资研修班的主讲讲师或首席讲师,同时开始正式培养第一代贴身弟子;
2010年12月被“中欧国际工商学院”邀请为其学员做演讲,并在2011年4月初成为最年轻在中欧做深度授课之人,获得高度好评;
2012年被《证券日报》评为“最靠谱”基金经理;2013年初其期货实战成绩半年左右获得增长超10倍的骄人收益率;
2014年新浪财经专栏证券评论准确率前瞻性达到9成以上,评论实战首屈一指;
2015年10月《吴国平对股市的六大思考和出牌救市建议》获得北大商业评论“我为证监会支招”有奖征文第一名;
2015年参加大众证券报和财信网第二季度荐股大赛以“26个交易日涨幅107%”的收益赢得第一名;
2015年在水晶球财经网目前已经连续获得三次选股冠军;
2015年在金融界旗下爱投顾大师赛中拿下个人赛和名人赛双料冠军; 
2016年开始实际落地打造最亲民私募孵化和最干货供应平台“私募国中岛”。
博文
分类: 随笔
甲和乙的对话:

甲:师傅,今天市场不错,跳起来了。
乙:昨天已经说啦,哈哈,你跳了吗?
甲:跳了,你看我,一跳能摸到天花板,哈哈,牛吧。
乙:牛,不过,下周有些品种会飞哦,比跳更牛。
甲:我很期待啊,今天新战区很多亮点啊,至少次新股不少品种涨停了,好的开始,另外,创业板也有不少品种暗流涌动或直接爆发,比如刚复牌的暴风集团和移为通信。
乙:我知道你有点停牌前的移为通信,开盘集合低开时你怀疑人生吧。
甲:是啊,一度怀疑人生,不过马上涨停了,就不怀疑了,哈哈,坚定未来。当然,接下来,我随时可能看不对就出来换股到更有未来的品种上去。
乙:未来已来,就看你怎么把握了,反正集中火力新战区的优质个股,有些品种一旦飞起来,会让你怀疑人生的。
甲:明白师傅,倍为单位对吧,反正白马蓝筹就继续欣赏咯。反正他们现在稳定我也更安心去把握新战区的未来。
乙:去吧,你大胆上新战区的战场吧,我期待你更牛的成绩,更牛好的飞跃。
甲:前进,前进,前进进啊,突破,突破,突突破!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

投资

吴国平

分类: 论市

市场今天果然向上跳,创业板预期中的再上攻,最高盘中涨幅逼近1.5%,最终刻意低调点:0.9%左右。当然,上证指数也带动起来了,但涨幅小一些,白马蓝筹如期也稳住了,一切都按照计划在演绎,有人说跳得不够猛,我想说,等你发现猛的时候,它就已经飞了,好了,接下来的博弈我的思考是如何呢?

第一,看到白马蓝筹稳定我就放心了。今天格力电器和美的集团都纷纷涨2个多点,看上去蛮好看,预期中啦,毕竟跌那么多,这样的涨幅很正常,更猛的是中国平安,近期跌得算少,这一反弹就是4个点,果然强势,所以,你说,股指能下去吗?肯定稳定啦。当然,接下来,这些品种估计再反弹下还是要反复的,反正吸引不了我啥,我就喜欢欣赏它们,看着它们稳定我也心安了,然后开心去把握新战区的机会了。图片1.png

第二,好好思考新战区今天的精彩盘面!新战

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

投资

吴国平

金融

分类: 论市

上证指数收报3289.99点,涨0.55%,成交额1658亿。

深成指收报10935.06点,涨1.24%,成交额2071亿。

创业板收

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

投资

金融

吴国平

分类: 论市

甲和乙的对话:

甲:师傅,今天的反压,预料中啊,白马蓝筹继续杀,创业板则适当跟了点,但局部不少品种已经跌不下去了。

乙:嗯,你看得很仔细,那就是未来,一句话,新战区,就是底部区域。

甲:是啊,资金在暗流涌动,近期白马蓝筹类似格力电器和美的集团短期也杀跌有20个点左右,应该也是有一定支撑的时候了吧。

乙:是啊,再不支撑,就是白马蓝筹股灾了,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

投资

吴国平

分类: 论市

创业板在上证指数的反杀中,多少拖累点,白马蓝筹依然是今天空方的主要力量,昨天已经有所预期,不过上证指数没能击穿昨天低点,创业板回撤幅度没有昨天涨幅一半,感觉更像是更大反攻前的一种最后下蹲动作,具体会如何演绎呢?

第一,白马蓝筹持续杀跌后的反攻可以适当期待下。白马蓝筹继续反杀,看看格力电器,美的集团,两者都再次刷新这次调整新低了,前者杀破60日均线,后者逼近60日均线,短期杀跌幅度都达到了20%左右,前期杀跌15左右时已经谈过,一般实质支持往往第一关键位置就在杀跌幅度20%左右,也刚好在60日均线附近,接下来博弈很关键了,正常会稳住,稳住对市场的稳定肯定是带来积极意义的,我看中国平安和招商银行目前运行的格局也都在60日均线上,显然白马蓝筹有部分品种还是蛮强势的格局,也就调整15个点左右,如果这些相对强势的能稳住,必然也会带动那些相对较弱的。整体来看,白马蓝筹这次的杀跌应该已经基本过了急杀阶段,后面的博弈应该更多是反复中寻求一种平衡,这平衡重心就算下移,也必

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

投资

吴国平

分类: 论市

上证指数收报3272.05点,跌0.67%。

深成指收报10801.25点,跌1.01%。

创业板收报1776.99点,跌0.41%,

新股

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

投资

吴国平

分类: 论市

甲和乙的对话:

甲:师傅,今天创业板爆发了,很猛啊。

乙:很猛吗?一般吧,就是逆转,不过这信号很猛,很好。

甲:怎么好法?

乙:创业板市场自发的逆转,所以,很好。

甲:我看到芯片类个股很猛,还有传媒类个股也不错,另外,创业板风向标东方财富也继续涨,感觉全面起义的味道,接下来会不会持续进一步爆发呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

投资

吴国平

分类: 论市

市场今天非常精彩,创业板大逆转,上证指数先大跌后小跌,盘中博弈堪称经典,很多点都值得我们好好思考,具体如何看待今天的剧烈动荡呢?

第一,白马蓝筹未来反复中分化的博弈是大概率。上证指数一度大跌逼近1.5%,盘中极其罕见的暴跌,其实就是那些一直控制得很好的白马蓝筹股出现了再杀跌的动作,其实,虽然国家队能够很好把控上证50,但是,到了极致的时候,也是很难抵御市场的抛售力量,今天盘中的状况多少就能反映这点。后面的反弹,也正如我近期谈到的那样,是被创业板逆转带动起来的,所以,今天白马蓝筹最终虽然跌幅缩小,但并不意味着里面的资金没有松动,恰恰相反,资金呈现进一步松动的状态,着是接下来市场反复动荡的因子。我们依然更多是选择欣赏的态度面对,当然,如果接下来创业板持续暴涨,那么,白马蓝筹的图形也自然会慢慢修复更好看些,但这更多也就是跟随上涨的波动,很难成为下一阶段市场最大的亮点。逻辑不复杂,其实上证50,包括部分白马蓝筹,在这次相对刻意的独立行情中,其实已经悄然失去了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

吴国平

投资

分类: 论市

​创业板涨1.46%,收报1784.31点;

深证成指涨0.52%,收报10911.33点

新股与次新股涨2.32%,收报31939.87点

主力资金调仓换股引发盘面剧烈震荡,沪指震荡走低下探3254.61后迅速收窄跌幅,深V侧漏资金承接力意愿较强。

 

科技双子星芯片、5G通信逆势造好。

华尔街没有新鲜事,热钱再度抱团取暖。

 

创业板指V型反弹,细仔观察不难发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

吴国平

分类: 论市

我们“吴国平财经”联合“腾讯财经”将为大家联合奉献申购新股最新挖掘解读,从我们体系”成长为王,博弈融合,引爆为辅“的对次新股一直以来的研究,用我们的视野为大家慢慢奉献更多独家不一样的思考。

前言思考:

今日6家公司上会,是近期上会公司较多的一次,那么上会公司有几家通过,这是一个焦点,今天上会的分别是:德邦物流股份有限公司,上海天永智能装备股份有限公司,重庆顺博铝合金股份有限公司,南都物业服务股份有限公司,红星美凯龙家居集团股份有限公司,福达合金材料股份有限公司。

近段时间发审委从严审核,体现的是发审委要替投资者把好最后一道关,要严控风险,保证能够上市的企业具有持续盈利能力。11月29日,3家创业板IPO企业上会均被否决,分别为重庆广电数字传媒股份有限公司、博拉网络股份有限公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有