加载中…

加载中...

个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,342,638
  • 关注人气:47,252
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系方式

Emailwgp168@vip.163.com

官网:http://www.gdyurong.com/

交流QQ:985309376/

1964822641

电话:020-84222762

手机:13570576811
微信公众平台:cjtgping

个人简介

吴国平,广东客家兴宁人,高二即入市,年少成名,失败过也辉煌过,经历过几次牛熊,见证中国资本市场发展的少帅冠军操盘手,“80后”领军私募,冠军操盘手导师,著名财经评论家,广东珀源私募证券投资基金管理有限公司董事长,畅销书作者,大格局出版中心主编,中国金融文化首创者,最亲民私募孵化和最干货供应平台“私募国中岛”岛主。具有灵性,善于先人一步股期两栖对冲量化,充分运用各类金融工具博弈,提前把握基本质变和技术突变,拥有以点到面,以面到点的全局观。投资九字真经:提前,深度,坚持,大格局。是第一位致力于推动中国资产管理和金融文化完美结合向前发展的投资家。

满载盛誉与业绩:
2006年5月被媒体给予奥运版“牛市宣言第一人”称号;
2006年9月初至10月底,以两个月超150%收益的成绩在操盘纪实大赛中夺得冠军;
2007年被《理财周报》评为“2007中国理财年度人物”;
2008年和2009年休息沉淀期间奠定《吴国平操盘论道五部曲》第一套经典操盘书籍体系。
2009年以来开始成为各大知名高校投资研修班的主讲讲师或首席讲师,同时开始正式培养第一代贴身弟子;
2010年12月被“中欧国际工商学院”邀请为其学员做演讲,并在2011年4月初成为最年轻在中欧做深度授课之人,获得高度好评;
2012年被《证券日报》评为“最靠谱”基金经理;2013年初其期货实战成绩半年左右获得增长超10倍的骄人收益率;
2014年新浪财经专栏证券评论准确率前瞻性达到9成以上,评论实战首屈一指;
2015年10月《吴国平对股市的六大思考和出牌救市建议》获得北大商业评论“我为证监会支招”有奖征文第一名;
2015年参加大众证券报和财信网第二季度荐股大赛以“26个交易日涨幅107%”的收益赢得第一名;
2015年在水晶球财经网目前已经连续获得三次选股冠军;
2015年在金融界旗下爱投顾大师赛中拿下个人赛和名人赛双料冠军; 
2016年开始实际落地打造最亲民私募孵化和最干货供应平台“私募国中岛”。
博文

大家好,我是牛散大学堂的校长吴国平。今天的市场用我开车的比喻来说,确实是出现了一种减速的行为。当然我预期减速是以小阴小阳的方式去演绎的。但事实就好像开车一样,用脚踩刹车减速的时候,稍微力气大一点,刹过头了。不经意间上证指数今天就跌了一个多点,减速力度稍微有那么一点大。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
沪指报2682点,跌1.37%,
深成指报8125点,跌1.15%;
创指报1357点,跌0.30%。
 
     两市略有缩量,可见资金的高度谨慎,一边是觊觎着谈判即将步入尾声公布结果的不确定性,另一边是忌惮着周末消息面与新村长的至今态度不明,整体来看连续的涨声过后,盘踞的获利盘兑现意愿增强,特别是对“不确定性”最为敏感的大资金,反馈到盘面上证50一众权重均是单边杀跌。此役过后多一份谨慎准没错。
       回归盘面银星能源继续为本轮反弹拓展高度,但板块效应与带动效应在减弱。纯属个人秀,更多的是市场地位的溢价。在OLED一致性展开选美淘汰赛的同时,坐拥分歧大的5G东方通信、医药四环生物、猪肉牧原股份领衔;均走出独立行情,主线(OLED)爆发的第四天,深天马A成功卡位新晋中军,其他像领益智造、维信诺等队型完整。
          整体来看无论是OLED、5G、还是今天爆发的超跌类的人工智能。这都是科技为核心主线的内部轮动,人工智能(远大智能二板领衔)银星能源7板登基无特停,背后是监管轻干预新秩序的体现,市场资金有向高送、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大家好,我是牛散大学堂的校长吴国平。昨天我说大盘如期逼空站上2700后的最大新思路是接下来有可能会迎来小阴小阳的波动格局。好了,今天果不其然收出了一个小阳线,你也可以说是小阴线。怎么理解呢?上证指数实际收盘价低于昨天的收盘价,但是因为今天是低开,收盘价又高于今天的开盘价,所以看上去又像小阳线。但是不管如何,小阴小阳线的预判跟今天的实际情况算是很贴切了。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

分类: 股市授渔

沪指报2719点,跌0.05%,

深成指报8219点,涨0.60%;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大家好,我是牛散大学堂的校长吴国平。我相信今天的市场让很多人如我昨天所谈到那样子,大跌眼镜了。我昨天说到市场在那个位置,多方很有可能出其不意,长驱直入,直接拿下2700。今天不好意思,又被我蒙对了。当然这个蒙对的背后是有逻辑的。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前言思考

中国人民银行、银保监会、证监会、财政部、农业农村部日前联合印发《关于金融服务乡村振兴的指导意见》(以下简称《指导意见》)指出,要加大多层次资本市场的支持力度。支持符合条件的涉农企业在主板、中小板、创业板以及新三板等上市和挂牌融资,规范发展区域性股权市场。加强再融资监管,规范涉农上市公司募集资金投向,避免资金“脱实向虚”。鼓励中介机构适当降低针对涉农企业上市和再融资的中介费用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

分类: 股市授渔

沪指报2721点,涨1.84%,

深成指报8171点,涨2.01%;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

分类: 股市授渔

大家好,我是牛散大学堂的校长吴国平2019年的1月份可以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

分类: 股市授渔

前言思考:

据中国经济网报道:养元饮品于2018年2月12日上市,发行价78.73元,养元饮品登陆沪市首日收获44%涨幅,股价以113.37元报收。养元饮品上市后仅仅只有一个涨停板,随后就开板并跌停,上市仅19个交易日就跌破了发行价,因此收获“最熊新股”称号。虽然养元饮品令股民亏损惨重,但却成了股东的变现盛宴。仅仅在上市时1075.50万股老股转让,股东就合计变现金额达8.47亿元。另据媒体统计,养元饮品此次3.96亿限售股上市流通,占公司总股本比例的52.63%,是解禁前流通股数量的6倍,约合解禁市值162.56亿元,是本周解禁规模最大的公司。

点评:对上市公司而言,先上市融资才是放在首位的。

 

第一,基本申购情况:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大家好,我是牛散大学堂的校长吴国平。今天的市场如近期我的思路一样,延续逼空的一种格局。我一直都反复强调在这个区域我们一定要有仓位,有仓位我们才能够分享到整个市场持续逼空带来的收益。

那么我昨天也谈到了连续中大阳线之后,我们要关注的一大战略就是接下来崛起的持续大热点,你看今天上证指数涨幅相对比昨天要小一些了,但是也是震荡上扬的,涨幅接近0.7%。创业板指数依然还是比较强劲的,涨幅超过一个多点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有