加载中…

加载中...

个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,914,590
  • 关注人气:46,511
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系方式

Emailwgp168@vip.163.com

官网:http://www.gdyurong.com/

交流QQ:985309376/

1964822641

电话:020-84222762

手机:13570576811
微信公众平台:cjtgping

个人简介

吴国平,广东客家兴宁人,高二即入市,年少成名,失败过也辉煌过,经历过几次牛熊,见证中国资本市场发展的少帅冠军操盘手,“80后”领军私募,冠军操盘手导师,著名财经评论家,广东煜融投资管理有限公司董事长,畅销书作者,大格局出版中心主编,中国金融文化首创者,最亲民私募孵化和最干货供应平台“私募国中岛”岛主。具有灵性,善于先人一步股期两栖对冲量化,充分运用各类金融工具博弈,提前把握基本质变和技术突变,拥有以点到面,以面到点的全局观。投资九字真经:提前,深度,坚持,大格局。是第一位致力于推动中国资产管理和金融文化完美结合向前发展的投资家。

满载盛誉与业绩:
2006年5月被媒体给予奥运版“牛市宣言第一人”称号;
2006年9月初至10月底,以两个月超150%收益的成绩在操盘纪实大赛中夺得冠军;
2007年被《理财周报》评为“2007中国理财年度人物”;
2008年和2009年休息沉淀期间奠定《吴国平操盘论道五部曲》第一套经典操盘书籍体系。
2009年以来开始成为各大知名高校投资研修班的主讲讲师或首席讲师,同时开始正式培养第一代贴身弟子;
2010年12月被“中欧国际工商学院”邀请为其学员做演讲,并在2011年4月初成为最年轻在中欧做深度授课之人,获得高度好评;
2012年被《证券日报》评为“最靠谱”基金经理;2013年初其期货实战成绩半年左右获得增长超10倍的骄人收益率;
2014年新浪财经专栏证券评论准确率前瞻性达到9成以上,评论实战首屈一指;
2015年10月《吴国平对股市的六大思考和出牌救市建议》获得北大商业评论“我为证监会支招”有奖征文第一名;
2015年参加大众证券报和财信网第二季度荐股大赛以“26个交易日涨幅107%”的收益赢得第一名;
2015年在水晶球财经网目前已经连续获得三次选股冠军;
2015年在金融界旗下爱投顾大师赛中拿下个人赛和名人赛双料冠军; 
2016年开始实际落地打造最亲民私募孵化和最干货供应平台“私募国中岛”。
博文
标签:

股市

金融

分类: 论市

小牛:阿里巴巴和京东最快6月底以发行CDR的形式回归A股,百度和网易也在筹备发行CDR。独角兽将在6月份陆陆续续以CDR形式回归A股市场,这对资本市场有怎样的影响?

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

分类: 论市

今天市场没能出现实质性的向上突破,反倒是来了个向下再杀跌,这一来,基本上把市场的情绪推到更绝望的状态,接下来进一步会如何演绎呢?

 

市场今天创业板是领跌的,虽然部分次新依然活跃和强势,但这根本无法带动市场,我们重点强调对市场影响关键的科技和文化传媒,今天都没有出现积极攻击的态势,反倒是不少出现再向下一杀的波动,这就直接影响到市场的基础,人气被打到低点。

说真的,今天这反杀,确实有点意外,好像主力资金刻意盯着我一样,不过,意外过后,仔细去看看盘面,就会很清晰发现,今天科技和文化传媒反杀的个股,虽然都跌了,但跌幅整体依然是有限,至少没有出现跌停的走势,比如文化传媒的伏笔光线传媒,今天跌近6个点,昨天涨2个点,等于实际跌近4个点,而且今天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

分类: 论市

沪指跌0.42%,报3141点;

深成指跌1.1%,报10448点;

创业板指大跌1.84%,报1804点。

 

一波未平一波又起,随着像富士康这类大块头的相继上市,流动性匮乏的盘面的吸血效应更加严重。再者六月份CDR是个关键时间窗口,对投资心理层面会造成一定的波动。但杀跌风险释放后,市场也酝酿着新的上攻浪。

1、日内最强板块汽车零配件刷屏涨幅榜,逻辑还有望持续 ,第一个是中国降抵汽车进口税,第二个是美国对限制国外汽车。也是泛消费主线,趋势值得留意。

2、热钱方向,道森股份复牌一字接力油气板块,新零售国芳集团

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

分类: 论市

[太阳]宏观快讯

1. 商务部:此次中美经贸磋商,很重要的一个共识就是双方都认为不应使目前的中美贸易争端升级,不打贸易战。中方没有就削减中美贸易逆差的具体数量做出承诺。此外,对于美国启动对进口汽车调查,我们将密切关注美方调查的有关进展,对可能产生的影响进行全面评估,坚决捍卫自身的合法权益。

2. 财政部:1-4月,国有企业营业总收入175002.5亿元,同比增长9.7%;国有企业利润总额10054.9亿元,同比增长18.4%。钢铁、石油石化、煤炭等行业利润同比大幅增长,均高于收入增长幅度;有色等行业实现利润降幅较大。

3. 证券时报:央行为期半年的2018金融统计大检查工作已在5月拉开序幕。检查内容不仅包括备受市场关注的委托贷款、地产贷款和理财与资金信托,还包括涉农贷款等诸多事项,检查对象涵盖了信托投资公司、财务公司、各类金融租赁公司、各类消

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

分类: 论市

国内油价或迎来“五连涨”, 中国要进入高油价时代了吗?

下面就让小牛带你去听听吴国平老师的看法

小牛:国内油价将迎来“五连涨”,而眼下中国宏观环境与前两次油价大涨时期不同,现在我国的问题是人口红利消失,金融周期转向,违约风险上升,房价增速放缓,经济增长下行压力加大。国内油价连续上涨会导致我国经济面出现什么问题?将对股市造成什么影响?


吴国平:油价的上涨会带来一个连锁反应。最直接可能会重新燃起通胀的苗头。通胀的苗头燃起会带来什么一个效果?首先很多商品包括农产品、大宗商品都可能会有一个多头行情,这个是我们可以看得到的未来。事实上这段时间里有一部分商品期货的多头行情已经展开。那么接下来市场会如何去演绎?我觉得未来中长期这个影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

分类: 论市

市场今天呈现继续反压的态势,两市纷纷反压到接近20日均线附近,20日均线是市场比较关键的支撑位,接下来,会到多空大决战的时候,进一步会如何演绎呢?

 

昨天我已经说过,接下来关注市场要爆发持续性热点,这两大热点我们会关注科技和文化传媒,科技今天没看到太多暗流涌动的状态,但文化传媒倒是有发现点亮点,我们可以看到,文化传媒的伏笔光线传媒,今天是收出了一个不错的阳包阴的走势,昨天跌今天迅速涨近3个点阳包阴了,蛮强的。另外,文化传媒领域我们也看到类似横店影视和金逸影视等,都纷纷收出阳包阴的走势,横店影视更是大涨了4个多点的态势展现突围的盘面,虽然这板块没有呈现我谈到的持续性热点必须要出来的至少3个个股以上涨停的壮观景象,但至少,今天文化传媒里,至少有3个以上的品种是呈现了强势阳包

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

分类: 论市

沪指跌0.45%,报收3154点;

深成指跌0.63%,报收10564点;

创业板跌0.41%,报收1838点。

 

今日市场从分时图上看完全延续昨天的弱势走势,早盘弱势震荡,盘面交投清淡,下午继续回调,两市纷纷调整到20日均线附近,今天市场的强势板块在于海南板块,这个板块容纳资金较大,比较多活跃资金涌入,而文化传媒板块也出现了异动,资金暗流涌动,整体市场盘面相对健康,创业板依然相对强势格局,而上证50已经连续回调了4天弱势不止,所以,未来的机会还是围绕在新战区优质成长个股中。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

分类: 论市

小牛:大金融作为MSCI成分股占比最高的板块为什么没有特别大的表现?如何看待金融股未来的走向?

 

吴国平:大金融其实是在去年白马蓝筹的行情中出现了一波上涨,说白了现在他们没表现,是在还债。还债是什么意思呢?因为他们之前演绎成的价值投机。金融板块这段时间一直在休整,这个修整的话,我觉得也有蛮长的时间了,已经到了相对的一个低点。但低点并不代表他们在这个位置就会有崛起的动力,因为我们一直认为创业板领域是未来市场真正的主线。所以大金融不是说没有机会,我认为更多的是阶段性跟随指数波动。比如说接下来市场要突围了,那他们可能会有点脉冲式的上涨,上攻的这个机会是有的,但是你说整体性的持续性的机会,这个我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

分类: 论市

市场今天出现反杀,主板和创业板都纷纷跌1.5%左右,看上去有点吓人吧,但其实上证指数无非就是回踩下60日均线,创业板指数则连前天的跳空向上缺口都没回补,整体依然是构筑完全体过程中的反复动荡而已,接下来进一步会如何演绎呢?

 

今天市场出现剧烈动荡,导火索有三个:


一是美股昨晚杀跌同时特拉普说中兴事件还没定论等让市场重新又引起不确定性的情绪波动;

二是国家要控制煤炭价格的过度炒作,直接对煤炭等资源个股构成杀伤力动荡;

三是部分次新出现明显高位动荡走势引起市场情绪进一步不稳定。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

分类: 论市

新股申购:工业富联,优秀的“先进制造+工业互联网”独角兽公司

 

我们“吴国平财经”公号联合“腾讯证券”将为大家联合奉献申购新股最新挖掘解读,从我们体系”成长为王,博弈融合,引爆为辅“的对次新股一直以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有