加载中…

加载中...

个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,388,563
  • 关注人气:48,253
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系方式

Emailwgp168@vip.163.com

官网:http://www.gdyurong.com/

交流QQ:985309376/

1964822641

电话:020-84222762

手机:13570576811
微信公众平台:cjtgping

个人简介

吴国平,广东客家兴宁人,高二即入市,年少成名,失败过也辉煌过,经历过几次牛熊,见证中国资本市场发展的少帅冠军操盘手,“80后”领军私募,冠军操盘手导师,著名财经评论家,广东珀源私募证券投资基金管理有限公司董事长,畅销书作者,大格局出版中心主编,中国金融文化首创者,最亲民私募孵化和最干货供应平台“私募国中岛”岛主。具有灵性,善于先人一步股期两栖对冲量化,充分运用各类金融工具博弈,提前把握基本质变和技术突变,拥有以点到面,以面到点的全局观。投资九字真经:提前,深度,坚持,大格局。是第一位致力于推动中国资产管理和金融文化完美结合向前发展的投资家。

满载盛誉与业绩:
2006年5月被媒体给予奥运版“牛市宣言第一人”称号;
2006年9月初至10月底,以两个月超150%收益的成绩在操盘纪实大赛中夺得冠军;
2007年被《理财周报》评为“2007中国理财年度人物”;
2008年和2009年休息沉淀期间奠定《吴国平操盘论道五部曲》第一套经典操盘书籍体系。
2009年以来开始成为各大知名高校投资研修班的主讲讲师或首席讲师,同时开始正式培养第一代贴身弟子;
2010年12月被“中欧国际工商学院”邀请为其学员做演讲,并在2011年4月初成为最年轻在中欧做深度授课之人,获得高度好评;
2012年被《证券日报》评为“最靠谱”基金经理;2013年初其期货实战成绩半年左右获得增长超10倍的骄人收益率;
2014年新浪财经专栏证券评论准确率前瞻性达到9成以上,评论实战首屈一指;
2015年10月《吴国平对股市的六大思考和出牌救市建议》获得北大商业评论“我为证监会支招”有奖征文第一名;
2015年参加大众证券报和财信网第二季度荐股大赛以“26个交易日涨幅107%”的收益赢得第一名;
2015年在水晶球财经网目前已经连续获得三次选股冠军;
2015年在金融界旗下爱投顾大师赛中拿下个人赛和名人赛双料冠军; 
2016年开始实际落地打造最亲民私募孵化和最干货供应平台“私募国中岛”。
博文

1.png

大家好,我是牛散大学堂的校长吴国平。


我昨天说到守正出奇的时候到了,那么今天市场是保持一种强势,指数稍微小幅上扬的格局。很多人其实现在是非常纠结的,因为现在有很多对市场有压力的负面因素在困扰着大家,但是我要告诉大家的是,其实再往前看,这些终将会成为浮云。我们可以看到的是市场在当下其实表现的是比较强势的,这种强势按我的理解就是酝酿接下来更猛烈的攻击。


具体我们可以看看盘面,今天第一个我们必须要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

市场综述:

沪指涨0.22%,报收2852点;

深成指涨0.87%,报收10746点;

创业板指涨1.54%,报收2086点。

 

>>>相比3000点上方的高处不胜寒,2800点的低海拔天空分外蓝,相比国内资金的唯唯诺诺,素以聪明资金著称的北向资金,更显敢打敢拼在关键的位置,面对廉价筹码从不手软。此役北向资金当天净流入近75亿重拳出击,真是“北上眼里出西施”;在强力外援的奋力搭台示范下,A股的抱团品种越发强悍,像大消费的零食白酒家电的抱团品种迭创历史新高,一句惊艳了温柔了岁月着实应景。

 

 >>>回归盘面,市场做多的意愿依旧很强烈,像市场空间的拓展者,沪硅产业、省广集团均是再创新高,为市场可塑性拓展空间,回归盘面聚焦来看,市场兴起了一阵股权资本运作热潮,像大众入主的国轩高科,凯撒旅业与京东途牛携手,都引来资金追捧。市场虽然缩量,但是资金抱团的共识越发强烈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.png

大家好,我是牛散大学堂的校长吴国平。


今天的市场是呈现先扬、后抑、再扬的格局,最终还是保持了稳定。我们可以看到今天权重类的个股一度有一个比较积极的上攻动作,当然最终有所压抑,但至少说明了现在这个阶段有些大象已经按捺不住它的躁动情绪了,这是好的现象。


另外,今天科技跟新能源等这些板块也出现了一定的企稳走势。有一些个股虽然在这两天动荡的过程中出现了杀跌,但今天的杀跌部分已经开始收窄了。最重要的是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

市场综述:

沪指涨0.33%,报收2846点;

深成指跌0.27%,报收10653点;

创业板指跌0.80%,报收2054点。

 

 

>>>跌宕起伏的一天,市场在汇率及外围风雨飘摇的不确定性下,普跌的盘面一度陷入了奄奄一息窘境,迷茫之时,“抖音系”在省广集团的带领下单骑救主,逆势划出美如画的K线,此役多空神仙打架,着实精彩。

 

>>>回归盘面,水能载舟,亦能覆舟。前期资金抱团的科技,今日再遭重挫,像圣邦股份、北方华创这样的核心中军力量,均是大幅走低,毕竟原先估值就透支的情况下,加上米国的技术管制对产业链形成打击易于证伪,科技股的萎靡给市场做多人气打击较大, 前期反复提及军工有色稀土等反制板块,今天算是全面起势,英洛华、金力永磁等逆势走强。其外避险情绪抬头下,像白酒消费股的趋势仍在加强,酒鬼酒、山西汾酒均是创出历史新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.png

大家好,我是牛散大学堂的校长吴国平。


今天的市场是呈现再次动荡的走势,动荡说明了市场在当下依然还是处于比较分歧的状态。


具体看到盘面,首先大象品种是呈现动荡的状态,当然它的动荡幅度不大,今天动荡幅度最大的主要还是集中在科技领域,这个动荡当然也不是说所有的科技都是动荡,是一部分的动荡。比如说前期部分热门的半导体芯片,今天又出现了一种反杀,在这个位置其实也充分说明大家的心态并不是特别的淡定和坚定

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

市场综述:

沪指跌0.34%,报收2836点;

深成指跌1.23%,报收10682点;

创业板指跌1.96%,报收2071点。

     

>>>市场最能凝聚人气,以及迸发持续赚钱效应的莫过于抱团结构的层层递进,但若是抱团结构出现瓦解,市场也会进行流动性的萎缩,伴随着亏钱效应持续扩大。市场的风险偏好,将骤降进入退潮期。直到下一个引起场内外资金共鸣的抱团出现,迸发赚钱效应,带动新一轮的流动性扩张。此役过后前期抱团的科技、医药结构有所瓦解,前者像圣邦股份、闻泰科技等,后者乐普医疗、大博医疗等放量接连走低,水能载舟,亦能覆舟,此役过后,市场或步入一个较为漫长蛰伏期,战略上理应注意防御。

   

>>>回归盘面,昨日的普涨,今天如期迎来分化。市场早上分化释放风险后依旧亢奋,随着科技医药股的退潮,资本市场永远都是只见新人笑 哪闻旧人哭,精装房板块集体刷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

业务:



公司是控制阀系统解决方案提供商,主营业务是从事工业控制阀的研发、生产和销售,能够设计和生产出适用于不同行业、不同市场需求的控制阀产品,为客户提供个性化、多样化、系统化的控制阀解决方案;


控制介质流动方向、压力或流量的阀的总称,是工业自动化仪器仪表行业中使用频率最高、产品类别最多、市场规模最大的细分产品,由控制阀门和执行机构组成。在控制系统中,它接收控制系统发出的信号,对阀门开度的精确定位,实现对介质的流量控制,从而实现对生产过程中温度、压力、流

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前言思考:

1、据东方财富Choice数据统计,截至5月25日,年内90家企业登陆A股,同比增63.64%,合计首发募资1109.09亿元,较去年同期增长123.45%。另外,再融资金额(包括定增、配股、可转债和优先股)3656.98亿元,其中定增规模快速恢复。年内IPO和再融资募资合计为4766.07亿元。

点评:回顾2019年,A股IPO数量和融资金额均大幅增长,新股数量同比增长91%,融资额同比增长83%。目前,创业板改革有序推进,这将推动更多的高科技公司选择A股IPO上市,同时对A股其他板块开启注册制改革亦将起到促进作用,“2020年A股IPO市场将继续保持活跃。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

图片1.png

大家好,我是牛散大学堂的校长吴国平。


今天市场终于迎来了比较精彩的反攻。这段时间我一直都在提醒大家,这个位置更多的不是风险,而是机会。说真的,当机会真正来临之前,有些时候当你选择去坚持坚信,并不是一件容易的事情,很多人都会事后回过头来看好像觉得很容易,但是事实上并不容易。通过今天这种进一步的反攻,我们得出什么思考呢?


第一,今天可以说是一个相对普涨的状态。大象品种的大盘股都有一种普涨的状态,当然没有说特别凶悍。


第二,科技、新能源也出现了这种普涨的状态,但是也没出现特别凶猛的状态,也是局限于部分的细分题材,但是这个题材在目前来说还没有引起市场足够大的共振,或者是说兴奋度

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

市场综述:

沪指涨1.01%,报收2846点;

深成指涨2.10%,报收10815点;

创业板指涨2.96%,报收2112点。

     

      

 

>>>相比国内资金的唯唯诺诺,素以聪明资金著称的北向资金更显敢打敢拼,在关键位置面对廉价的筹码从不手软。此役,北向资金当天净流入52亿重拳出击,在强力外援的奋力搭台示范下A股多点开花,特别是消费电子以及网红经济的回暖,让市场做多人气更有凝聚合力。

  

>>>回归盘面,如预期前面连续四天补跌风险释放后,今天迎来暴力反弹,市场呈现多点开花局面,前期与市场多头共振的无线耳机(漫步者领衔),网红经济(省广股份领衔)均是怒掀长阳,前期遭疫情重挫的旅游业也有所修复 ,中国国旅阶段新高,凯撒旅业上板跟上,其他来看前期调整的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有