加载中…

加载中...

个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,077,050
  • 关注人气:47,074
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系方式

Emailwgp168@vip.163.com

官网:http://www.gdyurong.com/

交流QQ:985309376/

1964822641

电话:020-84222762

手机:13570576811
微信公众平台:cjtgping

个人简介

吴国平,广东客家兴宁人,高二即入市,年少成名,失败过也辉煌过,经历过几次牛熊,见证中国资本市场发展的少帅冠军操盘手,“80后”领军私募,冠军操盘手导师,著名财经评论家,广东珀源私募证券投资基金管理有限公司董事长,畅销书作者,大格局出版中心主编,中国金融文化首创者,最亲民私募孵化和最干货供应平台“私募国中岛”岛主。具有灵性,善于先人一步股期两栖对冲量化,充分运用各类金融工具博弈,提前把握基本质变和技术突变,拥有以点到面,以面到点的全局观。投资九字真经:提前,深度,坚持,大格局。是第一位致力于推动中国资产管理和金融文化完美结合向前发展的投资家。

满载盛誉与业绩:
2006年5月被媒体给予奥运版“牛市宣言第一人”称号;
2006年9月初至10月底,以两个月超150%收益的成绩在操盘纪实大赛中夺得冠军;
2007年被《理财周报》评为“2007中国理财年度人物”;
2008年和2009年休息沉淀期间奠定《吴国平操盘论道五部曲》第一套经典操盘书籍体系。
2009年以来开始成为各大知名高校投资研修班的主讲讲师或首席讲师,同时开始正式培养第一代贴身弟子;
2010年12月被“中欧国际工商学院”邀请为其学员做演讲,并在2011年4月初成为最年轻在中欧做深度授课之人,获得高度好评;
2012年被《证券日报》评为“最靠谱”基金经理;2013年初其期货实战成绩半年左右获得增长超10倍的骄人收益率;
2014年新浪财经专栏证券评论准确率前瞻性达到9成以上,评论实战首屈一指;
2015年10月《吴国平对股市的六大思考和出牌救市建议》获得北大商业评论“我为证监会支招”有奖征文第一名;
2015年参加大众证券报和财信网第二季度荐股大赛以“26个交易日涨幅107%”的收益赢得第一名;
2015年在水晶球财经网目前已经连续获得三次选股冠军;
2015年在金融界旗下爱投顾大师赛中拿下个人赛和名人赛双料冠军; 
2016年开始实际落地打造最亲民私募孵化和最干货供应平台“私募国中岛”。
博文
标签:

股市

金融

分类: 股市授渔

 

今天的市场很明显出现了一定的回暖迹象,但是回暖的力度还不算大。不过我们能够欣喜地看到盘面上有两个亮点,第一,5G板块是其中一个亮点,它也一直是这段时间的一个主线,板块中有一些个股已经出现了连续涨停的走势,尤其是一些中小盘的5G主题个股。显然这个主题在不断的发酵,这个也符合我之前的判断。我之前说过,大家不要纠结于大盘这个时候的动荡,因为有一些主线一旦形成,它的大势是势不可挡的。在这个背景下,一定会涌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

分类: 股市授渔
  • 沪指涨0.37%,报收2594点

  • 深成指涨0.79%,报收7685点

  • 创业板涨0.85%,报收1338点

 

不在沉默中爆发就在沉默中灭亡,量能萎缩到两年多新低,但场内赚钱效应已提前修复回暖,华谊嘉信、东方通信稍有激活做多氛围且突围再造三板,特别是像南国置业等领跌龙头的止跌反抽大长腿这是属于情绪惯性末期,种种迹象都表现,这是绝地反击前的寂静。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

金融

股市

分类: 论市

 

今天的市场的呈现一种弱势震荡的格局。上证指数补掉了前期我们谈到的2588点这个跳空向上缺口,补完之后,多空双方出现了反复争夺阵地的博弈状况。在这个位置,其实大盘指数上或者下都是完全有可能的,但是我们也要客观地观察市场。在这个位置本质上来说依然还处于反复动荡构筑底部的一个阶段。在这个过程中你去选择博弈它一下子大涨或者大跌,其实都是一件蛮难有所收获的一件事情。这个时候更多的是需要保持关注我们前期所说的板块,还有就是在这个位置板块的轮动中能否有一些板块能渐渐率先

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

分类: 论市
  • 沪指跌0.82%,报收2584点

  • 深成指跌1.41%,报收7624点

  • 创业板跌1.06%,报收1326点

 

场内不足千亿的成交量博弈犹如被围困的野兽,绝境中还要拼死挣扎抵抗。反馈在热钱博弈显得异常病态,昨日龙头朗源股份又遭核按钮,短线生态极其恶劣,退潮期风险触目惊心。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
沪指涨0.03%,报收2605点;
深成指跌0.01%,报收7733点;
创业板跌0.35%,报收1341点。
 
市场的短线生态在进化中显得歧形,在冲天炮(连续一字)与核按钮中交替轮回。与时俱进的交易模式与前瞻性思维显得极为重要。高手过招像超华科技这类最低消费的大面不在少数。极端的生态投资需要量力而行。特别在是环境尚不明朗的当下。

回归市场实际走势并没有预期的悲观,风险释放区域主要还是来自利空加持的医药与退潮期的题材,森远股份的跌停对题材热钱方向负反馈非常明显,再次明确小周期的溢价方向仍是机构溢价的价投锚定维度。
     
场内的筹码继续有迁移动作,超跌的TMT行业较受资金青睐,像有贺岁档预期的中国电影、光线传媒均有异动。机构抱团的新能源产业链(锂镍等)并未受指数影响走坏仍有上行基础。大基建很好的承接住了流动性也稳定盘面人气,趋势机会。
    
其外像改革周年庆具备较大预期差的方向也有零星表现,资金选择的是雄安(冀东水泥趋势中军)作为突破口注意方向跟随。投资中最难的纯粹
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大家好,我是牛散大学堂校长吴国平。我们可以看到,今天一个非常有意思的消息影响了整个市场的博弈格局。这个消息跟华为有关,这也直接导致了今天盘面一开盘就进入动荡,直接受消息影响的5G板块更是产生剧烈的动荡。像中兴通讯呈现的就是一种低开动荡的走势,但是很有意思的是,中兴通讯只是低位动荡并没有最终封死跌停。透过这个现象,我们一定要清楚这个事件对整个局面的影响到底是中期的还是短期的。从今天盘面动荡的博弈状态来看,我觉得这个可能更多的是一种投资者受到情绪影响带来的动荡。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

分类: 股市授渔
  • 沪指跌1.68%,报收2605点

  • 深成指跌2.44%,报收7735点

  • 创业板跌2.61%,报收1345点

 

幺蛾子频现的一天,医药带量采购利空,医药板块应声倒下,北美利空把华为与5G产业链安排得苦不堪言。


这让刚有好转的A股再感寒意。场内热钱题材继续节节败退,亏钱效应蔓延,高位股风险没有释放完毕,像科技昨日还是涨幅榜宾上客,今日就沦落到在跌停板上挣扎。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

分类: 股市授渔

市场似乎慢慢往价值投资、成长股投资方向发展,相信在我们有生之年能看到中国资本市场如欧美国家成熟。在大投资时代来临前夕,我们当勤加学习,未雨绸缪。对于价值投资或者成长股投资,离不开一把尺子,这把尺子就是市盈率(PE),如果这把尺子用得好,能产生巨大的财富。

 

今天我们就聊聊公司成长与市盈率的关系,如下表格: 

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

分类: 股市授渔

大家好,我是牛散大学堂的校长吴国平。今天是非常精彩的一天。我相信近期有看过我文章定会对我这段时间的精准研判感到惊叹。尤其是体现在板块的研判上,昨天我的文章里提示了科创板块的风险,今天处在跌停板的个股大部分都是来自科创板块,至少有二三十家,这是跌幅榜里非常触目惊心的一幕。

 

与此同时,我们更可以看到了机会的体现,就是我昨天用了很大的文章篇幅给大家进一步深度挖掘的知识产权板块。关于昨天我特别强调的38个部委联合行动对知识产权保护影响的思考,我希望大家好好去回顾和感知一下。毕竟这是接下来市场里比较确定的事件,而这个事件是有长远的,很可能会给很多行业带来颠覆性的影响。所以可以发现,A股市场早盘跟随暴跌美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

分类: 股市授渔
  • 沪指跌0.61%,报收2649点

  • 深成指跌0.32%,报收7928点

  • 创业板涨0.22%,报收1381点

 

每次盛宴尾声都会有些贪杯的酒鬼咀嚼着残羹剩菜,殊不知最后为盛宴买单的是自己。随着官媒发声笔伐游资恶意炒作,其曲线救超跌质押活跃市场的阶段使命与题材的高光时刻或是暂告一段落。资金在超华科技等各大前期明星股纷纷上演逃亡。 

    

此役过后官宣与市场共振价值投资重新粉墨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有