加载中…
个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,333,439
  • 关注人气:48,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

补缺迎中证1000指数,更多精彩陆续会呈现出来

(2022-07-21 17:15:47)
标签:

a股

财经

金融

吴国平

杂谈

分类: 随笔

今天市场最大的看点是在下午,明天是中证1000期货跟期权上市的时候,所以临近时点的时候,市场就发生了一点异常的波动。

就在下午出现了一定的往下跳水,这个跳水直接把昨天的跳空向上缺口补回,其实我昨天已经埋下了一个伏笔,就是说昨天跳空向上的幅度不大,是个普通性的缺口,很容易就回补掉,那么今天刚好就把它完全恢复了,回补完之后怎么走是我们接下来要思考的地方。

为什么明天上市的指数,盘面提前会有点异动?因为明天上市的这个指数的期货跟期权它的博弈一定是比任何之前的指数博弈要更精彩,因为它的波动会更大,也就预示着它也会慢慢的传导给到我们的市场。昨天在我的专题分享里面我已经专门分享过了,如果想了解进一步指数的影响格局,建议看看我昨天的专题分享,对你有一定的启发。

回到市场本身,我觉得对指数不需要纠结,因为指数现在的坡度往下压一下,往上涨一下都很正常,整体的方向依然还是震荡向上的,这个方向我认为不会改变。

市场今天其实也出现了新的一些变化。首先中通客车今天是打开了跌停板,也放出了很多成交量,很显然有资金去抢反弹。与此同时也发现赛道股其实也是分化的表现的有一些板块个股表现不错,有一些板块个股出现反杀。也就是说赛道这段时间持续都有动荡,资金流进流出进行流出,反正流进流出这里在充分的换手。

另外一点类似于我昨天谈到的一些科技信息,还有元宇宙等等板块,今天依然还是保持活跃的状态。换句话说局部的热点上,有些资金还是不遗余力的进行突袭的,这对市场的活跃度是有利的。

今天市场涨跌是互见,总体来说是跌多涨少,但市场本身没有出现一面倒的恐慌情绪,它更多的是在这个位置上下动荡的正常博弈,这是我们可以观察到的盘面现象。

现在有一些个股的机会还是很突出的,所以我觉得我们不要被市场的盘面波动蒙蔽的双眼,不妨静下心来修行,比如看看我昨天专题分享的中证1000股指的影响,静下心来去选择板块跟个股。在动荡期间你需要做的就是选择好自己的一亩三分地,该布局的布局,该加仓的加仓。

随着越来越多的上市公司透露中报业绩,出雷的出雷超预期的超预期,最终市场都会充分的消化,到了一定阶段的时候,预期共振向上的合力就会呈现在我们眼前,那时候是会有很多精彩呈现出来,当然在这之前我认为市场一定会有些提前的精彩展现在我们眼前。此时此刻我们要做的就是布局,提前埋伏进场,这就是我大家的思路,明天我们再会。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有