加载中…
个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,320,742
  • 关注人气:48,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

不需纠结指数,中小市值股里淘金

(2022-07-20 17:30:49)
标签:

a股

财经

金融

杂谈

吴国平

分类: 随笔

今天市场是往积极方向盈利的,收出了一个跳空向上的阳线,虽然这跟阳性不算大,但是他能够在这个位置往上一跳,其实给到市场的感觉是做多的信心在增强。

当然我们也必须要看到的是,因为阳线不够大,所以这个缺口它完全有可能是一个普通缺口,当未来市场动荡的时候,可能就把它补掉了这很正常,所以我们先不纠结股指接下来是强势上行,还是回补缺口,这些都不重要,因为整个格局现在是一种反反复复动荡前行的格局。

我们不妨把焦点放到盘面的博弈中,会更有意义一些。首先我们可以看到昨天天地板的中通客车今天继续跌停,而且是巨量封死跌停。

所以这也再一次告诫一些追涨的投资者,不要被人性中的贪欲蒙蔽了理性。如果你是昨天高位追进了中通客车,两天时间你就已经浮亏30个点了,接下来大概率还会继续扩大。

这种一旦中招,都不知道什么时候能够把损失弥补回来,所以为什么很多散户,哪怕是牛市也赚不了钱,其实很大的一个原因,就是在博弈过程中,总会碰到起落的结构化博弈,那么他刚好切的是高位,那么一个回落几十个点,折腾几次,基本上差不多就归零了,所以我们一定要做自己能力范围之内的事情。

另外一点今天中通这样一跌其实也带动了整个汽车板块,包括汽配板块,包括新能源的一些电池等等板块,这些板块在今天的表现都不是很理想,都是一个动荡的格局,很多个股都是跌的。前面这些板块是最热的,现在反倒成为市场偏弱的板块,市场的强跟弱其实就是不断转换的。现在弱不代表未来依然弱,过去强的也不代表未来依然强,市场就是很灵活的。

今天的热点在哪里?很多,当这些板块沉寂的时候,资金自然会流出去捕捉其他的一些机会,包括今天活跃的一些军工板块,包括昨天活跃的信息科技等等这些细分领域的,也依然保持一种比较不错的状态。

我们也看到局部的机会是原来的赛道深挖出来的,比如储能板块里面的钒电池等等表现也精彩,所以你会发现过去的赛道里面不是没有机会,它只是高切低了。

这段时间挖掘了储能板块,因为储能是低的,按照这种思路,我相信还会有一些储能的新运用被市场所挖掘,一旦被挖掘就是一飞冲天。类似梵钒的走势已经很好的验证了这一点。

这些东西就表明市场还是比较活跃的。而且再结合中证1000期货跟期权的推出,可以预期的是未来我们先把指数抛开看,未来一些中小盘个股的活跃度会大大增强,因为指数活跃了,代表中小盘的中证1000一定会很活跃,那个股就一定会很活跃。

所以接下来我们的重点应该是摆脱大盘对你的影响,将更多的焦点聚焦在个股的挖掘上,因为每个阶段它都会有一些不同的机会,不同的波段,在这个过程中抓自己能抓到的结果是吧?我之前所说的超预期的成长性,只要你挖掘到了,机会就会非常精彩的呈现在我们眼前。

总而言之,今天我觉得这样的走势还是比较健康的,它更多的是告诉我们现在市场是一个个股八仙过海各显神通的状态,我们的策略就是轻大盘重个股,接下来我们还需要用心的去理解一下中证1000期货跟期权的出台对市场格局的影响,还有未来博弈的新思路。

这一点我今天下午会用专题的形式来分享给大家,如果有兴趣的朋友可以了解这个专题,可以扫二维码去观看我们这个专题,有回放功能,有空的时候你可以去看一看。建议看看对你操作思路的拓展有非常大的帮助,今天分享到这,明天再会。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有