加载中…
个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,320,742
  • 关注人气:48,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

如期再上别追高,八仙过海就做底部形态

(2022-06-23 17:43:06)
标签:

a股

财经

金融

吴国平

杂谈

分类: 随笔

今天的市场是一个反攻走势,昨天我就谈到接下来空方很有可能会面临一个尾声的阶段,随着昨天的反杀中阴线跌多涨少的格局进入高潮,继续往后走就有可能迎来涨多跌少的格局。

今天果不其然出现了一个涨多跌少的状态,也出现了一根阳包阴的形态,而且今天的指数走得很漂亮,漂亮的背后我们还要剖开来看一看,到底是什么力量在推动市场的上涨。

首先我们看到金融指数是出现了躁动,国内银行和券商等等都出现了积极的躁动,让整个指数的重心奠定了上移基础。正如我昨天所说的,接下来我们要密切留意金融板块能否再反攻,果不其然今天来了,这是好事。

除了金融板块以外,最重要的还是赛道股,这一波中最精彩的就是汽车股了。这一波很多汽车个股走出了非常精彩的逼空向上的走势,同时也带动了相关产业链的躁动,所以今天的赛道股依然是市场最靓丽的风景线,有一些非赛道的板块相对就比较低迷,不论是后疫情,还是一些杂七杂八的板块个股,更多的都是跟随市场,没有一个特别的出彩的状态。

今天金融和赛道把整个市场推向了一个新的阶段。接下来怎么走?我认为接下来我们还是要跟踪观察金融板块跟赛道能否继续保持强势,我个人的倾向大概是可以的,但要注意一点,会出现分化,尤其是赛道股,接下来大概率会进入一个超预期强势上行。如果不是超预期,可能会出现一定动荡的概率会比较大。接下来再进一步去挖掘市场的机会。

毕竟现在市场财富效应起来了,或者是说局部的财富效应起来了,比如说汽车股。大部分投资人这段时间是赚了指数没赚钱的,在这样背景下很多人很急躁,这个非常能够理解。但是我们要客观看到的是,其实很多个股经历了这一段时间的起落之后,它更多的是在蓄势。

个人倾向于去寻找那些底部形态做的比较扎实的板块个股,而不是一味去追高,比如现在的汽车股走的很强的,我个人是不太建议在这个位置去追高的。因为动荡是随时有可能会出现的,反而不如布局那些还没有爆发的板块。

而且接下来市场有可能超预期在哪里?可能是中报业绩的超预期,或者是其他业务的超预期,为什么汽车股走那么好,就是因为有一些政策推动是超预期的。

反过来除了汽车股以外,难道其他行业就没有机会了吗?肯定也有,也会有一些上市公司有,只是说这段时间的焦点是汽车股,等到汽车股慢慢出现动荡的时候,更多的焦点就会聚焦在其他领域。

其他领域底部做扎实的,逻辑过硬的个股就可能出现积极的躁动,毕竟有一点是可以肯定的,现在这个阶段是偏强势的市场,慢慢就会进入八仙过海各显神通的格局,记住做自己的熟悉的领域,把握好自己的一亩三分地,千万不要过度的急躁,否则一不小心可能套在山岗上,这就是我今天的分享。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有