加载中…
个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,328,811
  • 关注人气:48,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

别慌!杀情绪已近尾声,局部逆转上就在眼前

(2022-06-22 17:36:38)
标签:

a股

财经

金融

吴国平

杂谈

分类: 随笔

今天的市场反杀了一根中阴线,昨天我就谈到了,当大多数人有点躁动的时候,市场的动荡不经意的就到来了。昨天的盘中其实就已经有一点要释放风险的味道了,虽然最终化险为夷了,但是市场的格局还是跌多涨少,其本质就已经揭示了市场的调整还没有结束。所以今天会发现今天是把近期的情绪状态的延续放大,充分释放了,所以反杀出了一根中阴线。

从整体看,可能是临近这一波持续释放的一个回升。因为任何一个市场持续释放,总会渐进到一个充分释放的过程,今天就有这种味道,首先指数已经跌了一个多点,与此同时今天个股更是大面积的下跌,上涨的个股只有小几百家。在这样的一个背景之下,风险得到了很充分的释放。

我们看一下风险的释放点在哪里?今天的释放点有几方面,第一个是金融板块了,影响市场权重股反杀,进一步打击市场的人气,也包括市场指数的重心,昨天市场能稳住,就是靠部分金融股的稳定。今天金融板块不稳了,市场就直接不稳了。

还有一些热门的赛道股,今天大部分也出现了大杀跌的走势,只有极小部分出现相对强势的格局,那也是因为这些个股的逻辑是ok的,他相对顶住压力,我觉得今天跌幅小的个股都还ok,比如说三个点以内的,我觉得在今天的市场都还是ok的。

第三个就是前期一些爆炒过的个股明显退潮了,他们的明显退潮说明了现在有一些资金一看到市场不对劲,就迅速的选择套现,这是游资的玩法,但这种玩法也很伤,因为它追涨杀跌,我相信如果这段时间有参与市场短线博弈的朋友们,应该深刻体会到亏钱真的太容易了。

刚刚追进去,你认为他马上可能要迎来新的主升浪,事实上反杀下来二三十个点妥妥的。反倒是如果这段时间你选择一些波动率相对不是很大的标的,潜伏在那里,这段时间你会有一点损失,但是也就是那么几个点,相比言而更多的是机会。

如果这段时间你损失了几十个点,就算后面有机会了,但要把几十个点的损失弥补回来,也是一件费劲的事情,但如果现在只是损失几个点,比如10个点以内,接下来机会一来随时就可以弥补损失,然后进行新的腾飞。

所以我想说的是什么?市场走到现在,负面的情绪已经得到了进一步的释放,接下来我们继续观察市场后面比如赛道股,包括金融股,还有一些新的主题,他们能不能呈现一个相对强势的格局,有一些局部的热点崛起能够牵一发而动全身。一旦出现这种格局,整个市场的重心就稳住了,我认为这一波杀跌就告一段落了。

我觉得明后天整个答案就会基本揭晓。我的主观判断是,我认为伴随这波洗礼完之后,后面市场应该更多的不是风险,而是机会,这就是我的基本思考,所以今天熬过去,明天再顶一顶,后面可能就是一片光明,这就是我的基本思考。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有