加载中…
个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,320,742
  • 关注人气:48,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

小阳,会是小荷才露尖尖角吗

(2022-05-25 17:34:28)
标签:

a股

财经

金融

吴国平

杂谈

分类: 随笔

昨天我说了市场的中阴洗礼犹如夏天的阵雨过后,依然还是阳光灿烂的日子,今天就迎来了阳光灿烂的日子。当然我们要客观看待今天的阳光灿烂,今天只是小阳线,而且今天是缩量的,换句话说今天的上涨很显然是有分歧的。我们看看上涨的分歧背后的博弈,思考一下未来。

首先就是我们一直关注的新能源汽车赛道,今天依然是市场最强的赛道股,有一些个股像中通客车继续涨停,尤其是大部分汽车股应该说今天是收出了一个动荡上扬的走势。昨天是冲高回落,今天是动荡上扬。当然大部分汽车股的走势也没有把昨天的高点拿下,换句话说,今天的上扬是犹豫的。从这个角度来说,我觉得这个板块依然还是值得我们继续去跟踪观察,因为这个板块它能够持续保持强势的话,那我们之前所说的反弹就变成反转,市场其他的赛道才能够得到极大的提升,否则有点难度。

今天的赛道股除了汽车以外,像动力电池、光伏等等板块基本上都是调整为主。宁德时代连续三根阴线,所以赛道股现在是属于分化阶段,这几天不是走出整体的反攻,到了这个位置,它是休整,但是这个板块又很重要,如果这个板块不能够持续强势的话,指数肯定会受影响,这是必然的。

所以今天指数能涨,汽车板块力挽狂澜,可以说功不可没。当然还有一些其他的个股也出现了躁动。但就整体而言,今天的反攻有点缩量,缩量就意味着分歧,分歧就意味着随时有可能迎来新的一种变盘,这个变盘有可能向上,也可能有可能向下。

但根据我的观察昨天是一个互道傻逼的阶段,就是说走的人觉得进的人傻进的觉得走的人很傻,很显然,今天进的人占了一点优势,要把这个优势扩大就需要什么?就需要市场更多亮点的崛起,只有更多亮点崛起,才能够让整个市场从量变到质变,否则很难。

当然这个过程会需要一定的时间,所以我希望市场最好在这里多一点的动荡,当然,这个动荡我不太希望再看到类似昨天的中阴洗礼,如果在这个位置再来一个中阴洗礼,整个市场局势会变得更加的复杂。如果市场保持相对强势,等到某一个阶段再向上的时候,就会形成一个全面收复失地的格局,对于市场而言就会非常有利,这就是我的一个思考。

总而言之到了现在我觉得大家可以多一点的去思考,不管市场将来怎么走,首先这是一个底部区域,另外一点,底部区域的未来市场资金会往哪里涌,这一点你要多去思考。除了赛道股以外,是不是后疫情等等板块,也值得我们去关注一下。后疫情的话,包括旅游餐饮等等,我觉得就中期而言这些是值得去留意的一个细分赛道。

至于说疫情受益的一些行业跟个股,我觉得现在属于尾声了,未来更多的不是机会,可能是风险,这就是我今天的整体的思考。一句话,路漫漫,我们坚定做下去。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有