加载中…
个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,320,742
  • 关注人气:48,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

洗完了吗,酝酿突围的共振力量

(2022-05-26 18:23:12)
标签:

a股

财经

金融

吴国平

杂谈

分类: 随笔

今天又是一个动荡市场,,我的第一个感觉就是4个字洗完了吗?为什么这么说?其实昨天市场是企稳的,今天盘中一度往下杀,这是一些悲观者的情绪释放。杀完之后就企稳了。到了尾盘又开始动荡今天市场的整体特征就是先往下杀企稳,然后往下再动荡。但整体来说今天的市场是顶住了压力。

具体看一下今天的盘面特征,首先看整个指数,今天是没怎么涨的,上证指数没怎么涨,创业板指数和科创50指数都是跌了一点也就是说虽然动荡,但是指数表现其实不算强,只能算是一个平稳状态。

市场的表现和赛道股的关系挺大的,赛道股中就不得不说汽车股,今天汽车股一旦歇菜,指数就很难有什么花样,昨天是因为汽车股力挽狂澜,指数小阳。今天的汽车股大部分动荡,指数都就,所以现在我个人的感觉是,指数的走势跟汽车板块很息息相关,当然不能说未来全部要看汽车板块,只是说这段时间是这样的一个状态。

汽车没有太多的波澜,其他赛道股也依然还是比较动荡的,不论是动力电池,还有光伏的,包括宁德时代,今天又是一根阴线,已经是四连阴的,这又给市场一定的压力。

当然今天的市场不是说没有亮点亮点在哪里呢?就是我昨天谈的后疫情板块已经出现一定的躁动。今天有一些后疫情板块保持动荡,但有些局部出现了异动特别是有些文化传媒板块的个股也出现了一定的异动,这是我们今天可以看到的一部分亮点。

出了后疫情板块也还有一些其他的局部的战役,但是就整体而言,今天的亮点并不算多,给到投资者的感觉更多是一个脉冲,包括今天金融板块也出现了脉冲证券板块,后面大部分证券个股都是一个冲高回落的格局。

所以给到市场的感觉就是想突围,但是现在好像共振力不够扁有点散,这里打那里打,是这样的一个状态。与此同时我们也看到有一些板块个股却出现了分化的状态,比如说这次疫情受益的新华制药是创新高了,但反过来你会发现与此同时智飞生物创了新低,这说明有一些领域你看不懂的话就别做,对于疫情受益的板块个股,我的观点是敬而远之,欣赏为主。从逻辑上来说,未来留给他们的时间不会太多,可能更多的就生下局部的疯狂,风险会逐步呈现出来。

所以现在的市场需要有一个突破口,那这个突破口在哪里?一方面来自于我们市场的内在变化,另外一方面必须要外力的支持,就是未来的政策持续推动。对此我觉得我们还是要充满信心的。

所以你会发现,有些人没有信心的选择了抛售,所以就有一些洗礼,但有些人还是非常相信市场接下来可以顶住压力继续向上,所以两股力量交织在一起,就构成了今天这样一种格局。

至于未来何去何从?我觉得首先大家不用过度的悲观,我觉得市场在这个位置已经有相当的流动性了,至少之前很多个股叠创新低的状态少了很多对修复市场的信心是有很大的帮助的,另外一点政策还在不断的推进,我们也看到市场最终都是往好的方向在走。

所以通常来说,我觉得在这个位置需要对未来多一份坚持,我一直坚信这个位置就是一个打底的过程,多磨一下,磨到时机成熟的时候,就再往上攻击,最终会迎来一波比较精彩的攻击浪,这是我们所期待的,今天就分享到这。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有