加载中…
个人资料
用户1168504694
用户1168504694 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,320,742
  • 关注人气:48,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中阴洗礼犹如夏天的阵雨

(2022-05-24 17:40:29)
标签:

a股

财经

金融

吴国平

杂谈

分类: 随笔

今天的市场出现了这一段时间让多人有点害怕的反杀,中阴线。刚刚中阳线然后动荡反杀,动荡依然在持续。所以我之前就说这根中阳线来的有点早了,市场需要多一点的反复,但是说真的今天的反杀中阴的力度稍微有点超乎预期,具体市场怎么演绎我们来看一看。

今天的商品指数跌了比较罕见的两个多点,今天形成的关键就是这段时间的推动力量出现了明显的反杀,比如赛道股不论是部分的新能源个股,还是光伏板块个股等等,反正你能想到的这些都纷纷出现了杀跌。当然也包括一些权重的金融地产个股等等,都往下压,这些一起往下压和合力利益共振,指数不大跌才怪。

当然今天不是没有亮点,这一波赛道股的新能源车板块,我们可以看到,上午的时候,这个板块出现了非常积极的造诣,我昨天的标题还说了,这一波的新能源车能不能从反弹变反转呢?部分个股确实出现了非常积极的一种冲击,有些甚至冲击涨停。指数后面冲高回到反杀的时候,他们也反复向上,最终这个板块的很多个股还是保持红盘的状态涨幅几个点的个股还是有的。

今天这个板块是市场中比较强势的一个板块,我们将来就是要关注这个板块的后续动态,今天是被市场打下来,那明天他如何演绎或者后天他如何演绎,决定了接下来赛道还能走多远。

如果他们可以很迅速的收复,或者是说继续上攻,整个市场的情绪又被调动起来了,那基本上今天的反杀就是一个中阴线的洗礼。

事实上我是倾向于是中阴线的洗礼,为什么?今天上午的调整是很正常的,最不正常的是下午,尤其是接近尾盘的时候,真正的抛压是在今天下午最后一个小时左右,市场明显出现了一部分的恐慌盘。就是因为这些赛道股是反弹的主力,它已经积累了一定的涨幅,有一些资金看到市场进行反杀了,情绪不对劲成了惊弓之鸟,然后就拼命的抛售,但是有人卖就有人买。

最后一个小时的阶段,我感觉很深刻的就是一个互道傻逼的阶段,就是大家都相互的说你真傻是吧?走的人觉得进的人很傻,进的人觉得走的人很傻单但最终结果如何?我认为在这个区域盲目看空,风险太大。而且今天尾盘是放量的,所以这就是为什么我更倾向于他是中阴线洗盘,那么我相信,明天或后天整个局势就会明朗了,那会儿就知道到底是不是洗盘了。

如果是洗盘的话,明天很大概率有一些个股会再次焕发它的活力。如果真的是如此,那么好了,市场依然还是延续我之前讲的一个逻辑,就是反弹到一定阶段就洗礼充分的洗礼,然后不断的找突破口向上突破。

这个过程中,一定记住4个字——成长为王。赛道股为什么会成为这段时间热点?就是因为它具有可以看到的未来成长性,至于说其他的偏题材板块个股,就从哪里来回到哪里去,甚至会更惨,这是可能会出现的情况。

总而言之,今天洗礼就好像天空中突然就下了阵雨一样,给炎热的夏天带来一丝凉意,但这个凉意不是说马上要换季成为冬天,我觉得这种概率很小,它依然还是夏天,只是说让大家变得更加冷静,迎接更灿烂更灿烂的明天。所以这就是我的思考。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有